В последнее время приходится подключать системники М3820 на большие растояния (где-то на километровую длину), кабели у нас гниловаты. С помощью кабельного прибора ИРК-ПРО пытаюсь подобрать пару по хорошей изоляции и минимальной емкостной и оммической ассиметрии, но всё равно на предельной длине их бывает "клинет".
Решениями типа "Remote Office" и "Internet телефон" воспользоваться пока нет возможности.
Мужики подскажите есть ли какие нибудь класные приборы для подбора линии к цифровикам.
У нас работают два М3820 на удалении около 1.5 км от АТС. Каждый - по двум парам, основное условие - падение напряжение на линии в пределах 1 вольта. В LD11 - CLS HFD. Вроде пока приемлемо...
PS: Кабель ТПП100х2х0.4
Немножко не понял как один цифровик может работать по двум парам- это комбинирование одной пары (будет жила А) и комбинирование другой (будет жила В).
Есть такая канадская контора "MCK Communications Inc.". Она делает прибамбасы к различным АТС, в том числе и к Меридианам. Есть у них устройства двух типов - "Off-Premise Extender" и "Analog Extender 1000u", которые позволяют выносить цифровики на большие расстояния.
MAX2 пишет
Немножко не понял как один цифровик может работать по двум парам- это комбинирование одной пары (будет жила А) и комбинирование другой (будет жила В).
Нет, нет... Пара 1 жила А - к паре 2 жила А, пара 1 жила Б - к паре 2 жила Б. Работает. Без CLS=HFD (handsfree disable) постоянно в логи сыпались ошибки. Еще знаю что спецы из Интех-Новосибирск делали где-то вынос М3820 на 4 или 5 км, но им пришлось задействовать кабель КСПП4х4х1.2 и все равно CLS=HFD.
Причем здесь HFD?
HFD люди ставят для того, чтобы пользователь не использовал в этом случае громкую связь, так как при этом аппарат потредбляет боьше мощности и это приводит к отключению телефона.
А при жиле 1,2 на 5км телефон не вынесешь. 2-2,5 еще возможно. "Спецы" используют штатные устройства (см. предпоследнее сообщение).
Во-первых - лично я пытаюсь помочь человеку решить _конкретную_ проблему _минимальными_ затратами. Если деньги для него - не определяющий фактор, так пусть он так и скажет.
Во-вторых - HFD потому и рекомендуется, что аппарат будет работать на такой линии, где потребление становится критичным фактором.
В-третьих - источник информации про вынос М3820 на 4-5 км я указал. Проверить, сделав всего один телефонный звонок, думаю совершенно не трудно.
:)
Да я ничего против и не имею. Для того мы и заходим сюда чтобы помочь кому-то или получить помощь. А с помощью указанных устройств можно, в принципе, выносить цифровики хоть на сотни километров.
Первое, что я решил попробовать это всё таки закрыл громкую связь. Прошло два дня и пока злая тётенька с М3820 на километровой длине тьфу-тьфу не жаловалась. Пройдёт неделя другая и будет ясно помогло или нет. Что касается решений фирмы "MCK Communications Inc." то это интересно и я это проработываю, сейчас эта фирма называется VERSO и в России имеет дилера WWW.diona.ru.
В любом случае позже отпишусь о результатах.
Спасибо за ценные советы.
Народ, а запитать сам тилипон блоком питания?
The AC source must be rated at 29 V ac, 700 mA isolated. The DC source must be rated at 42 V dc, 300 mA isolated, with current limiting output of 1 amp.
пины 1,6 на джеке. Адаптер совсем несложный - хотя бы хендс фри на предельных дальностях заработает.
Old Chap
03.12.2004, 22:05
Это верно. Однако imho принципиальная проблема не в питании, а в искажении цифрового сигнала на длинных линиях.
Да, включая пары в параллель можно снизить омическое сопротивление линии, но всё равно растёт ёмкость этой самой линии. Когда фронты импульсов заваливаются до полного безобразия тилипоны перестают работать...
---------------------------------------------------------
-= медали и гильзы, а дела подождут.. =-
---------------------------------------------------------