Вопрос: можно ли посадить один внутренний номер на несколько портов (аналоговый телефон)? Как при этом будет вести себя внутренний звонок и звонок с внещней линии? Т.е по сути необходимо сделать многоканальный телефон на внутренних линиях, но при этом необходимо при занятости одного из аппартов чтобы как внутренние, так и внешние звонки переходили на незанятый аппарат с тем же номером, а при занятости обоих аппартов осуществлялся бы переход по занятости (или по неответу) на другой номер. И как именно надо прописывать вызов с города на втором аппарате с тем же номером
функция называется PilotDN. У этого пилота есть свой DN. Пилот этот, фактически, является группой, в которую входит некоторое кол-во DN-ов. При звоне на PilotDN вызов приходит на свободный DN группы
Способов - масса.
1. Hunting - искание. Номера у абонентов разные, но при занятости вызов переводится на следующего в цепочке. Можно закольцевать цепочку. LD10
2. MCR - многолинейный номер. Номер у всех одинаковый и вызов идет на все аппараты одновременно (аналогично параллельному подключению). Кто первым снимет трубку - тот и отвечает. По исходящим вызовам аппараты независимы. LD10
3. Pilot DN или Group Hunting - искание в группе. Аналогично п.1, но вызов отправляется на тн "пилотный" (серийный) номер, присвоенный группе абонентов. Лучше если он будет вне номерного плана АТС. LD10/LD57/LD18
4. ACD - тут я пас...
:)
функция называется group hunt, а уж потом реализуется через pilotdn.
хотя цепочку переадресации из 3 участников можно реализовать и без group hunt, простой установкой переадресации на абонентском порту....
Pag пишет
Т.е по сути необходимо сделать многоканальный телефон на внутренних линиях, но при этом необходимо при занятости одного из аппартов чтобы как внутренние, так и внешние звонки переходили на незанятый аппарат с тем же номером, а при занятости обоих аппартов осуществлялся бы переход по занятости (или по неответу) на другой номер.
Попробую ответить, если я правильно понял задачу. Есть 2 аппарата - они должны иметь один номер? И есть еще третий аппарат - он имеет отличный от первых двух номер и на него должны уходить вызова при занятости или неответе первых двух?
Ели так, тогда:
LD10
TN x y
DN 101
Hunt 102
cls HTA FNA
TN m n
DN 101
(система скажет MIX)
Hunt 102
cls HTA FNA
TN i k
DN 102
Cheetah
Все верно, но когда один из абонентов снимает трубку, другой на том же номере, должен иметь возможность звонить, а у меня сейчас получился просто паралельный телефон, но на разных портах.
И еще вопрос: если у меня на номере прописаны переадресации по неответу и по занятости и я создаю такой же номер но на другом порте, что будет если номер где переадресации прописаны занят, а второй такой же свободен? Будет ли переадресация по неответу/по занятости?
Вот Cheetah упомянул ACD, рекомендую почитать про эту фичу. там предложено много интересного, в т. ч. формирование очереди, переходы при перегрузке, ночной режим, автоматический выход из группы и вход по желанию. номер сохраняется индивидуальный а вызовы распределяются с номера ACD.
Продвинутая штука одним словом.
ivanopulo
30.11.2004, 09:48
Pag пишет
Cheetah
Все верно, но когда один из абонентов снимает трубку, другой на том же номере, должен иметь возможность звонить, а у меня сейчас получился просто паралельный телефон, но на разных портах. CLS MCRA
Большой сенькс за поправку. Сильно извиняюсь конечно, действительно CLS=MCRA.
Насчет переадресации не совсем понял. Т.е. если есть два MCR и когда один из них занят разговором, а второй свободен?
Должна получиться такая схема :
1. оба свободны - звонок идет одновременно на оба. При неответе - переадресация на третий.
2. оба заняты - переадресация на третий.
3. один занят, второй свободен - звонок на второй, при неответе - переадресация на третий.
Stanislav
30.11.2004, 15:55
X11 Features and Services
Page 2235 of 3134
Multiple Appearance Directory Number Page 2219 of 3134
и
Multiple Appearance Directory Number Redirection Prime Page 2235 of 3134