Здравствуйте!
Подключён к городу по EURO и часто сыпется ERR9032 (Channel is put in lockout state) как думаете моя вина в этом есть.
У меня обычно такая "бодяга" возникает когда через городскую станцию идет транзит с моего EuroISDN на 3-х проводки другой городской станции.
После ошибки ERR9032 идет номер потока и номер канала в потоке, в LD80 посмотрите командой TRAD что у вас там есть.
Виктор из Астаны
25.11.2004, 08:42
Наибольшее количество ошибок в ЧНН?
Сильно похоже на неотрабатываемый RESTART...
Виктор из Астаны
25.11.2004, 09:03
А как это лечить?
MAX2 пишет
Здравствуйте!
Подключён к городу по EURO и часто сыпется ERR9032 (Channel is put in lockout state) как думаете моя вина в этом есть.
1.Причин может быть масса (в том числе и ваша вина)
2.Реально никто не даст вам правильный ответ (разве что угадает) исходя из таких вводных.
Чтобы смогли помочь, выложите:
LD22 adan dch
LD21 RDB
неплохо бы сообщить к какому свичу подключен Меридиан и как они соединены (напрямую или через какое-либо железо еще). это тоже может помочь.
Один из вариантов решения (обычно при стыковке с EWSD):
LD 17
adan dch
...
CNEG 2
Опять тема про встречные занятия каналов....:D
Виктор из Астаны
25.11.2004, 14:40
Meridian подключен по SDH к свичу 5ESS. Настройки DCH и ROUT прикрепил. Какие будут мысли?
p.s.: каковы основные причины встречного занятия каналов?
Виктор из Астаны
25.11.2004, 14:42
аттач
Рекомендации:
CHG ADAN DCH
...
CNEG 2
...
INC_T306 0
OUT_T306 0
Попробуй поменять в DCH и RDB
IFC EURO на IFC E403
На счет последнего, не уверен, что поможет. Да, это расширенная версия протокола Euro, но на счет защиты от встречных занятий там ничего не сказано....
Реально проверено помогает,
корректная отработка release-release complete как по учебнику небезызвестного Б.С.Г.
Была похожая проблема при стыковке с Coral'ом
Виктор из Астаны
26.11.2004, 15:26
Malex пишет
Рекомендации:
CHG ADAN DCH
...
CNEG 2
...
INC_T306 0
OUT_T306 0
Помогло! Большое спасибо!!!
p.s.: за весь день ни одного сообщения ERR9032
Здравствуйте!
Мы тоже попробовали на D каналах CHEG2 , на 306-х таймерах оставили по 2 сек.
Ура помогло!
Большое спасибо!!!!!!:p
Была такая проблема. Удалось решить изменением CNTY GER, а также изменением маршрута и транков из типа DID в тип TIE.