Sergo-RAO
11.11.2004, 21:02
Пройдёт ли эта комбинация?
под XP Server работает, но дофига проблем по железу...(на серваке)
XP Server?
Это что за зверь?
Да, к стати, что такое xp server? :confused:
Sergo-RAO
12.11.2004, 09:28
Я не так выразился..... :(
Под ХР, Сервер ОТМ работает,но под ХР плохо работает сам сервер, в смысле комп.(он спецефический сервак IBM)
По этому хочу снести ХР и поставить вместо него WIN2003 Server.
Вопрос: Будет ли под WIN2003 работать ОТМ сервер?
с ОТМ идет книжечка, в которой четко написано на какой ОС с какими патчами Твой конкретный релиз ОТМ будет работать.
RTFM....
Sergo-RAO
12.11.2004, 11:58
Серёга, с ОТМ у меня только лицензии шли и компакт..
OTM 1.2 сказал мне, что платформа от мелкомягких без первого сервиспака сырая "по определению" :-) и просил не беспокоить с дурацкими предложениями установиться. :-)))))
А в нашем случае о какой версии идет речь?
Sergo-RAO
12.11.2004, 12:48
2.10
Sergo-RAO
12.11.2004, 15:05
Ладно....попробую, и сообщу, если интересно...
Sergo-RAO
16.11.2004, 10:07
Под 2003 Не работает!
Буду под 2000 ставить.....
Коллеги, кому-нибудь удалось поставить OTM 2.20 под Win2003 srv?
Сейчас он у меня работает на Win2000 srv SP4. Лицензия винды позволяет установить Win2003 сервер. Как-то OTM можно перетащить?
Сейчас он у меня работает на Win2000 srv SP4. Лицензия винды позволяет установить Win2003 сервер. Как-то OTM можно перетащить?
Читайте доку, нам указаны все варианты. Насчет перетащить есть процедура backup/restore.
Читайте доку, нам указаны все варианты. Насчет перетащить есть процедура backup/restore.
Написал именно после чтения доки. Там серверный вариант только 2000-й.
Именно поэтому и стал спрашивать - вдруг нашлись умельцы подружить OTM 2.20 и Win2003srv.
Документации стоит верить. Если нет упоминаний о 2к3 сервере, то попытка поднять ОТМ на нем может закончится пустой тратой времени. Последние версии ОТМ могут слететь даже после установки какогото патча на винду.
Да, удалось. OTM 2.20, Windows 2003 Server +SP2. Работает Station Administration, DECT Manager, Telecom Billing System. Даже пропатчить удалось, только патчи пришлось немного доработать :)
При апгрэйде с весии OTM 2.2 до 3.х ключики меняются ?
При апгрэйде с весии OTM 2.2 до 3.х ключики меняются ?
Ключик может поменяться с LPT на USB, а версия софта значения не имеет.
Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь софтом для апргрейда OTM v2.2 до версии 3.1 или выше (для Win 2003).
Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь софтом для апргрейда OTM v2.2 до версии 3.1 или выше (для Win 2003).
Смотри личку.
Ааа, так ты имел ввиду не аппаратный ключик, а лицензию? Тогда конечно меняется, под каждую версию софта своя лицензия.
Тогда для чего ключики?
Какой ОТМ под Win2008 R2 нужен?
Тогда для чего ключики?
Какой ОТМ под Win2008 R2 нужен?
Какой то вопрос не правильный.... скорей надо так:
Какой Windows нужен под OTM, а не наоборот.
Это кому что важнее. Кому-то, наверное, удобнее подобрать Windows под имеющуюся версию ОТМ, а мне нужна версия ОТМ под Win 2008 R2.
Торг, сами понимаете ...
Это кому что важнее. Кому-то, наверное, удобнее подобрать Windows под имеющуюся версию ОТМ, а мне нужна версия ОТМ под Win 2008 R2.
Торг, сами понимаете ...
Ваш выбор...
И только избранные в первую очередь смотрят на версию софта в станции, чтобы по версии ПО на станции заказать ТМ, что бы исходя из системных требований ТМ, заказать ту или иную версию ОС :D
И только избранные в первую очередь смотрят на версию софта в станции :D
Последняя версия TM все равно будет работать с старыми станциями... а вот наоборот....
Господа, очень рад, что все вы приняли активное участие и сделали эту дискуссию столь оживлённой.
Однако, был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь счёл возможным всё-таки ответить на мои вопросы. Извините, что отвлекаю ...
Господа, очень рад, что все вы приняли активное участие и сделали эту дискуссию столь оживлённой.
Однако, был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь счёл возможным всё-таки ответить на мои вопросы. Извините, что отвлекаю ...
Лень лезть в доку, но если и будет работать, то 4ая версия....
Скачайте доку с нортеля, почитайте.
Согласно пятьминутназадскаченной доке по ТМ 4, Win2008 R2 в списке поддерживаемых ОС, нет.
Согласно пятьминутназадскаченной доке, Win2008 R2 в списке поддерживаемых ОС, нет.
Значит человеку не повезло :)
Но знаю точно, что под win2008 r2 будет работать putty или например securcrt :)
Кто-нибудь знает, есть песня про меридиан(ы)? Спел бы напоследок ...
Всё! Ухожу на IP-телефонию.
Тут мы должны прослезиться? ;)
Не обязательно. Просто пожелайте "попутного ветра" в корму.
Извиняюсь за "невтему".
Есть старенькая киношка:
http://www.youtube.com/watch?v=-1-DreihoZw
Значит человеку не повезло :)
Но знаю точно, что под win2008 r2 будет работать putty или например securcrt :)
Главное, чтобы работал расово православный PAS. )))
Согласно пятьминутназадскаченной доке по ТМ 4, Win2008 R2 в списке поддерживаемых ОС, нет.
Это не значит, что не получится поставить TM4 на Win2008R2, надо пробовать ;)
Это не значит, что не получится поставить TM4 на Win2008R2, надо пробовать ;)
Несомненно, это полезно для общего развития, но 2.5 года в инсталляторстве показывают, что кастомерам лучше не знать о недокументированных возможностях :)
Несомненно, это полезно для общего развития, но 2.5 года в инсталляторстве показывают, что кастомерам лучше не знать о недокументированных возможностях :)
Вот это верно!
OTM 2.2
Windows Server 2003 SP2
Пара проблем, пока :
1. Вход под локальным админом возможен только вне домена.
2. Не видит ключики, хотя драйвера подхватились нормально.