Товарищи мож кто интересовался или занимался, возможно ли отоброжение информации на цифровых телефонах(3904) информации на русском языке. Я имею ввиду имена абонентов и прочее, если уж телефон поддерживает русский язык. Или это абсолютное ограничение меридиана и по другому быть не может ?
Может, хотя Нортел официально это не поддерживает.
Воспользуйтесь программой PAS на http://www.tura.sp.ru/, кстати там на форуме есть и дополнительная информация по этому поводу
В любом терминале (я использую putty) ставишь кодировку ISO-8859-5:1999 (Latin/Cyrillic) и все будет по-русский.
Почтеннейший zzcat2, полегче насчет "туфты".
Замечательно, что Вы знаете методику и механизм. Но далеко не всем известно то, что Вам...
Для начинающего пользователя гораздо легче воспользоваться PAS
Спасибо PAS нас порадовал
очень не плохо
Извините, я хотел сказать что дело в выборе правильной кодировки, а не в программе.
Да, еще важное одно замечание - putty не умеет работать по serial...
Возвращаясь к теме. Не могу разобраться, блок cpnd создал, создал имя на русском с привязкой в DN, на какой телефон не звоню - везде отображаются закорючки..
хотел посмотреть language set для m390x, не вышло:
ld 143
.psdl list
просто ничего не отображает
куда еще смотреть? (на EN все работает, станция 61C, CS 4.0).
на аппарате русский включен?
Да, язык на аппаратах "Russian". Если установить "English" закорючки становятся английскими буквами но даалеко не в транслите.. :)
Nicolay1
21.09.2006, 16:57
требуется обновление прошивки
посмотри в LD 32
FSUM
FWVU l s c u
В общем я бы не стал рисковать использовать нестандартные символы на релизе ниже третьего совсем (в нем консоль стала более лояльно относится к кириллице), да и при дальних-дальних звонках CLID у получателя может быть очень любопытным.
CorpDir на русском тоже не очень удобно держать.
Поэтому наш метод это IP + personal directory + Preferred name match.
Nicolay1
21.09.2006, 17:20
обшем, уменя две станции связаны по SL1
на обоих Rel 4.5
телефоны серии 3900
имена у всех русские
аппараты прошил сразу после апгрейда (за ночь 200 аппаратов прошивается).
у меня в списке звонивших есть (фамилии и имена реальные)
1) Hui Xu
2) Hu Jun
Как хорошо что оно не по русски!
Я вот на одном объекте запустил русский, аппараты все 39 серии, все хорошо все просто замечательно, мне даже грамоту хотели дать...только вот в один момент у аппарата директора приключился "сказ"(обычная ситуация для нортеловского продукта) и директор все звонки стал видит в краказябликах...далее штатнаяя ситуация что,где, когда и кто за это будет отвечать,вот такая вот интересная вещь!
Лучше упредить удар заранее.
2Nikolay: С версией firmware на аппаратах все в порядке, т.е. весьма свежая.
2 Lexad: Предлагаете перейти на IP? Логично, но не реализуемо.
Итог - прописывать все на английском и не заморачиваться.
p.s. По аналогии с corporate directory можно прописать в *.csv соответствия name-dn? Вроде в одном из топиком было сказано, что нельзя, но топик не нашел. Скажите, что только "ручками" в ld 95 и тема, imho, закрыта.
Я не предлагаю перейти на IP. У меня есть и 500й сет.
Просто на IP (кроме 2001/1110/22xx/2033) где есть одновременная поддержка и русского языка и Personal directory можно с помощью этой самой директории подменять иностранный CLID на отечественный.
То есть если звонит Hui, прямо так и писать. (варианты написания брать на http://obozrevatel.com/news/2006/2/16/89672.htm)
homovitch
22.09.2006, 09:16
2 lexad
можно по-подробнее, как добиться чтобы CorpDir был на русском?
homovitch пишет
2 lexad
можно по-подробнее, как добиться чтобы CorpDir был на русском?
Фраза
CorpDir на русском тоже не очень удобно держать.
не значит, что корпдир работает с русским языком.
Сколько хотите можете экспериментировать с ISO-8859-5
и CSV файлом, но результат не гарантируется. Особенно он не гарантируется на релизах до 3.
Что бы все было хорошо надо использовать 12 букв, которые в номерах автомоблилей используют. Выглядят как русские
ETYO PAHK XCBM
Можно D и 3 и "nu" добавить.
(вообще пора заканчивать мне с сарказмом, я же добрый фей)