Хочу прояснить для себя два вопроса:
1. Какая версия ОТМ сейчас актуальна - 2.1 или уже есть 2.2?
2. Будет ли она (2.1 или 2.2) работать на русском MS Windows 2000 server sp4? Тут ломали много копий, но я так и не увидет окончательного ответа. Интересует работа именно в серверном режиме.
Спасибо.
Sergio B
05.11.2004, 17:42
Лично столкнулся с ситуацией: на лицензионный английский W2000 Server SP4 - ОТМ ни в какую вставать не захотел. Дело оказалось в SP4. Установить без него не смогли. Вышли из ситуации установкой русского W2000 Server и отдельно на него SP3. Все работает.
Sergio B пишет
Лично столкнулся с ситуацией: на лицензионный английский W2000 Server SP4 - ОТМ ни в какую вставать не захотел. Дело оказалось в SP4. Установить без него не смогли. Вышли из ситуации установкой русского W2000 Server и отдельно на него SP3. Все работает.
Какая версия ОТМа была? Ставили standalone или для удаленного доступа?
jecch пишет
Какая версия ОТМа была? Ставили standalone или для удаленного доступа?
Версия, очевидно, была _до_ 2.1
Начиная с 2.1 SP4 наоборот нужен.
А по поводу RUS/ENG - ничего посоветовать не смогу, потому что в таких вопросах предпочитаю придерживаться рекомендаций Нортела. А с локализованными версиями ОС постоянен и непереходящ различный BS.
Sergio B
05.11.2004, 18:10
версия была 2.01
ставили standalone
Я тоже придерживаюсь рекомендаций - в свое время "наспотыкались" об "неродные" винды, но сейчас выхода другого не было - пришлось пробовать.
Вот что в GRB по версии 2.2:
2.16.4 Regional OS support
For Windows 2000 Professional and Windows XP Professional clients, regional OS is
supported for the following languages:
• Spanish
• French
• German
• ******ian Portuguese
• Japanese
• Simplified Chinese
Regional OS server support is limited to Japanese and Simplified Chinese OS (Windows
2000 Server only).
Или вот:
Service pack support is required for the following Operating Systems:
Operating System Service Pack Required
Windows 2000 Server Service Pack 4
Windows 2000 Professional Service Pack 4
Windows XP Professional Service Pack 2