Каким все таки образом можно сделать переадресацию звонка во вне (Call Forwarding) если этот DN на котором стоит переадресация находиться в Hunt Group (много линейный номер)?
Разве работает переадресация если звонок приходит с города (pri) на huntgroup потом с huntgroup на DN, а на этом DN стоит переадресация на сотовый?
На релизе 25.15 я так не смог сделать.
P.S. Я сейчас проверить не могу, надо в ld 57 cfwi yes поставить?
Не сумневайся, параметр тот самый. Только сейчас не помню, что в нем надо поставить (yes или no)....:D
Насколько я помню, если Yes, то звонок на этот DN вообще не пойдет (уйдет на следующий номер hunt группы), а если No, то звонок будет терминироваться на этом DN. А вот по call forward он не уйдет никак.
нда..., если все такие не работает call forwarding при hunt group, то как сделать серийный номер с возможностью переадресации? Кто нить так пробовал?
хе хе. задача и правда интересная. однако мониторить внешних абонентов на предмет доступности для адресации вызова М1 похоже не умеет. Может быть какой нибудь КолЦентр здесь пройдет?
CallCenter как то круто.... это не так часто требуется..
А если использовать для создания много линейного номера не hunt group, а hunt...., но это вроде тоже не работает, как то года 3 назад я это вроде пробовал....
а если aun > ons и добавить в REMAC: городской(мобильный), или через voicemail?
или с hunt>forvard>на aun с параметром ons и добавить нужный внешний?
не пробовал но мона проверить..
Есть такие мысли:
- на DN прописать переадресацию на другой пилотный номер, а в этом пилотном список из одного виртуального номера в котором уже прописать FTR DCFW на сотовый.
- в номере переадресации прописать ACOD для выхода на город + номер куда переадресовывать
- если такая переадресация нужна не часто, то руками набрать код FFC функции GHTD (выход из группы), тогда переадресация должна заработать,
а потом когда надо ввести код FFC функции GHTA - и вернуться в группу.
Сам не проверял, но может что-то сработает :)
Тему вы тут подняли ну очень "свежую". :)
Тему вы тут подняли ну очень "свежую". :)
Это точно, не обратил внимания :rolleyes:
Дак вы ж напишите, чем у вас дело кончилось ?
Это точно, не обратил внимания :rolleyes:
Дак вы ж напишите, чем у вас дело кончилось ?
Переадресация не работает у DN находящегося в HG при условии, что вызов пришел на HG.
Проблема решается в каждом конкретно случае, индивидуально в зависимости от конкретных потребностей.
Например если клиенту нужно, что бы вечером человек ставил переадресацию на сотовый и все вызовы пришедшие HG уходили на сотовый, то делается такая схема:
вызов > Phantom DN > HG
На фантомном DN с помощью функции RCFW включается или выключается переадресация на сотовый.