Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли на M11C создать многоканальный номер, допустим городской номер, на несколько телефонов. Если нет, то какой вариант приближенный к этому существует. Спасибо.
Lev Serdukov
16.08.2004, 09:38
Есть, причем несколькими способами. Поточнее опиши что тебе надо, например нужно ли что бы при входящем звонке все телефоны звонили или нет и т.п...
Необходимо, чтобы входящий звонок занимал свободные телефоны по линейному принципу, т.е. сначала звонок попадает на какой-то первый номер, затем следующий и т.д., с возможностью перехвата номера и перевода на другой телефон группы (я представляю себе что это группа телефонов с одним городским номером). Примерно такая схема. Подскажите где копать. Спасибо.
если по двухпроводкам-то это к оператору. Если по PRI - то либо ACD, либо hunt group, вариантов куча.
Да, по PRI. По-моему ACD подойдет, есди есть еще варианты подкиньте.
Если есть ACD, то зачем изобретать велосипед. Бери и пользуйся.
Так я не знаю есть ли ACD или нет. Надо посмотреть. А если же нет, то кроме Hunt еще какие варианты. Спасибо.
Вот именно, зачем изобретать велосипед. Только причем здесь ACD? Вопрос был о линейном переходе. Самы простой способ - прописать group hunt. В нем как раз и присутствует линейное занятие абонентских портов.
Прописать подхват в группе и разрешить Flash.
"Необходимо, чтобы входящий звонок занимал свободные телефоны по линейному принципу, т.е. сначала звонок попадает на какой-то первый номер, затем следующий и т.д., с возможностью перехвата номера и перевода на другой телефон группы" :D
Тогда по Group Hunt звонок с города допустим всегда будет попадать на один и тот же номер (приоритетный) и если он занят или не отвечает будет переходить на следующий номер по цепочке, но тогда получается первый телефон будет работать больше всех, а остальные??
А что тогда означает фраза "чтобы входящий звонок занимал свободные телефоны по линейному принципу"?
Можно еще поставить циклическое занятие абонентских портов....
Хорошо понятно, теперь объясните новичку поступил городской звонок на номер 555555 первый свободный номер занял канал, держит его, а другие звонки на номер 555555 переходят на следующий незанятый номер и так по кругу я правильно поняла? Т.е. необходимо именно так многоканальный номер, который должен одновременно поддерживать несколько разговоров (допустим 5). Спасибо всем.
PhoneMan
16.08.2004, 12:54
Именно так и будет. Одновременно будет столько разговоров, сколько номеров в груп-хант-листе, плюс отправленные за пределы списка трансфером.
Удачи
Andrei_v
16.11.2015, 12:43
А если надо сделать многоканальный номер как для входящих, так и для исходящих вызовов? Для входящих - это делается hunt group или ACD (так?), а вот как сделать чтобы и при исходящих вызовах был один и тот же номер А?
Наблюдатель
16.11.2015, 12:48
а вот как сделать чтобы и при исходящих вызовах был один и тот же номер А?
Прописать всем одинаковый CLID.
Для аналоговых транков не поможет.
Наблюдатель
16.11.2015, 14:12
Для аналоговых транков не поможет.
TGAR поможет
TGAR поможет
Каким образом?
С нескольких двухпроводок сделать многоканальный номер на вход и выход - это к оператору и то на выход обеспечить один АОН не все захотят/смогут.
Наблюдатель
16.11.2015, 15:56
Каким образом?
С нескольких двухпроводок сделать многоканальный номер на вход и выход - это к оператору
Естестественно, а вот ограничить выход на все остальные двухпроводки, кроме конкретной многоканальной группы, можно с помощью комбинаций TARG-TGAR.
Andrei_v
16.11.2015, 21:39
Уточню - от Меридиана на ТфОП Е1.
И мы сами оператор :)
Наблюдатель
17.11.2015, 10:55
А доки читать статус не позволяет?
И мы сами оператор
А доки читать статус не позволяет?
не "операторское" это дело...
Уточню - от Меридиана на ТфОП Е1.
После уточнения ну просто всё прояснилось. :)
У оператора многоканальные услуги платные? ;)
Andrei_v
17.11.2015, 16:56
Ну что, коллеги... Я других ответов почему-то и не ожидал услышать. :)
М1 достался по наследству. Доки конечно есть - пара полок книжек в шкафу. Предлагаете все перечитать для решения конкретной задачи? :)
На сколько понял, настраивается сие через оверлеи 17 и 22. Почитаю доки по ним.
Наблюдатель
17.11.2015, 16:59
На сколько понял, настраивается сие через оверлеи 17 и 22.
Нет, через 20.
Ну что, коллеги... Я других ответов почему-то и не ожидал услышать. :)
М1 достался по наследству. Доки конечно есть - пара полок книжек в шкафу. Предлагаете все перечитать для решения конкретной задачи? :)
На сколько понял, настраивается сие через оверлеи 17 и 22. Почитаю доки по ним.
"Кукла" наследника Тутти... От трёх толстяков.
Учиться вам надобно для удовлетворения чаяний клиентов.
Andrei_v
17.11.2015, 19:38
Учиться вам надобно для удовлетворения чаяний клиентов.
Блестящий ответ! :) А главное - в тему! :)
Вы, видимо, им самоудовлетворились. :)
Andrei_v
17.11.2015, 19:43
Нет, через 20.
Благодарю за подсказку
А если надо сделать многоканальный номер как для входящих, так и для исходящих вызовов? Для входящих - это делается hunt group или ACD (так?), а вот как сделать чтобы и при исходящих вызовах был один и тот же номер А?
Вообще-то ответ был дан сразу. Потом пошли всякие фантазии, ибо вопрос был поставлен весьма туманно. Как и последующие уточнения. Так что кроме себя, обижаться больше не на кого :)
Andrei_v
18.11.2015, 08:31
Я не тургеневская барышня чтобы обижаться. :)
Просил подсказать. Кто подсказал - тому искренняя благодарность. Кто постебался ("не барское это дело, доки читать") - наверное самоутвердился за мой счет, это его выбор линии поведения.
В связной сфере я не новичок, больше 10 лет, просто больше занимался линух-серверами, роутерами (разные циски), коммутаторами (длинки в основном), а вот М1 занимались другие люди. Опыта в телефонии почти нет, поэтому не смог выдать достаточно исходных данных для постановки задачи. Мой косяк - признаю. Свои ошибки признаю сразу и стараюсь исправить по-быстрее.
Так что доками не брезгую, и к cli привычный, хотя у М1 он конечно специфичный :)