Hi all!!!!
При проведении тестирования нового потока DSS1 одним из пунктов испытаний есть: отбить гор. звонок по причине 38 !!!!
И тут возник вопрос - как получить cause 38 ????!!!!!.
Читал Q.850 и Q.931 - ничего вразумительного, чтобы получить данную причину.
Cause 38: Network out of order
http://resource.intel.com/telecom/support/releases/unix51/linux51/SR5.1_Linux/Onldoc/html_files/gcisdn/dvlpis53.htm
Например повалить стык в направлении, куда звонишь. Только кто согласиться это делать ради испытаний?:D
Если я правильно нашел, то это неисправность сети.
Причина 38 - Неисправность сети
Эта причина указывает, что сеть неисправна и это состояние может продлится долго; поэтому попытка немедленно повторить вызов, будет неуспешная.
Urri пишет
Cause 38: Network out of order
http://resource.intel.com/telecom/support/releases/unix51/linux51/SR5.1_Linux/Onldoc/html_files/gcisdn/dvlpis53.htm
Например повалить стык в направлении, куда звонишь. Только кто согласиться это делать ради испытаний?:D
Да я уже согласен завалить свой стык тока б получить такую cause :) Как именно валить то ??? :confused:
Когда завалишь свой, то получишь скорее всего Cause 34: No circuit/channel available
А Cause 38 можно ожидать когда отваливается стык на смежной с тобой станции или дальше, в том направлении, куда тебе надо выйти
Urri пишет
Когда завалишь свой, то получишь скорее всего Cause 34: No circuit/channel available
Было и эта couse, и некоторые другие удавалось получать....
А Cause 38 можно ожидать когда отваливается стык на смежной с тобой станции или дальше, в том направлении, куда тебе надо выйти
Т.е. эту "38" формирует соседняя станция? А если в роли "соседней" я? И при этом у меня на станции из городских только этот ДСС и всё.
По смыслу Network out of order (cause 38) к тебе должна прислать городская станция если то направление куда ты звониш недоступно (т.е.все линки "повалены"). Когда у нас на междугородке "падают" каналы на Ростов я именно это и получаю и мой Меридиан "улюлюкает" "восторженным" юзерам об этом:D .
Это оператор от тебя требует генерации такого Cause?
Да нет же. Это междугородний оператор присылает разъединение с такой причиной, когда у него каналов на Соломонвы о-ва нету,а твои клиенты очень хотят именно туда дозвониться.:D
Как оператор вообще может требовать генерации такой причины. Выдача такого cause Меридианом возможна, если только он работает на транзите.
Garuda пишет
Как оператор вообще может требовать генерации такой причины. Выдача такого cause Меридианом возможна, если только он работает на транзите.
Я не знаю чего они это от меня требуют:( . Cause 38 по их протоколу испытаний - это "сеть неисправна".
В общем понятно.
2 Byaka
Уроды одним словом. У тебя сеть есть? Если нет, то и ламаться нечему:D
2 Urri:
Будем писать гар.письмо что починим.... :D
Всем спасибо!