Привет.
Есть Meridian 11c
Если на исходящий вызов по PRI потоку никто не ответил, то через 8-9 КПВ происходит disconnect. Подскажите пожалуйста где какой таймер посмотреть. Спасибо.
ivanopulo
09.09.2003, 06:58
ты бы на трассировочку поставил...
выяснить чья сторона отбивает...
в д-канале коз посмотреть не помешает...
Неплохо бы ещё и настройку рута посмотреть!
Вообще, нормальному человеку, хватает 5-6 кпв чтобы понять, что там нету никого. Ну а таймер этот имхо на ГТС стоит,на Меридиане нету таких, и коз user no answer приходит наверное.
Уважаемый Xman!
Если не трудно объясните пож. значение промта DCTI в настройке рута. А заодно и промта NADT.
С уважением Serg_Zh!
Уважаемый Serg_Zh!
Ключевое слово было PRI, так что все эти промты просто не работают, а NADT вообще для DTI.
<так что все эти промты просто не работают>
Уважаемый Xman!
Боюсь Вы не совсем правы в части PRI !
С NADT я с Вами согласен. Это было как дополнение!
С уважаем!
Serg_Zh
Уважаемый Serg_Zh!
Может быть вы проверите сначала, а потом будете несоглашаться?
DCTI на PRI успешно работает.
... но не для решения задачи из за которой затевалась эта дискуссия.
Хватит говорить загадками, насчет таймера TFD я был неправ, работает он на PRI, причём в обе стороны, а вот поделись опытом с DCTI, никак не получается.
Как он вообще должен работать, я так понимаю что только для супервижн транков?
Хотелось бы услышать ответы на поставленные вопросы от уважаемого quinine. Может и нет никаной проблемы?
Да. Которыми и являются PRI каналы, с точки зрения контроля disconnect'а.
Так что-же надо поставить на руте, и как это будет работать?
DCTI (0)-511 Time (in seconds) that an extension is allowed to ring or be On-hold or Call Park before the trunk is disconnected.
Если транки - tie, то CLS CTD.
Понятно, что ничего не понятно!
Транки TIE, CLS ctd, ничего не отбивается.
Можно по-русски обьяснить, кто и в каком случае отбивает по DCTI?
ivanopulo
16.09.2003, 08:17
чего непонятного - "...ring or be On-hold or Call Park ..."
Ну говорю же, ring не работает, be On-hold работает , or Call Park не проверял ;) Причем, при значении DCTI=4 на холде стоит секунд 8 !?
Ring снимается в ситуации, когда звонок направляется через DISA на no answer DN.
сорри что не ответил сразу.
На самом деле выяснилось следующее - на некоторых Атс Москвы видимо был установлен какой то таймер (а может он всегда был, просто не обращал внимание) везде по-разному, но приходит дисконнект через определенное количество КПВ, а ра некоторых сколько хочешь жди - все ок. (ну может и есть ограничение но меня на 15-20 хватает). :) Cause приходит хороший 16ый :) Normal Call Clearing. С чем связано непонятно.
На самом деле , Cause приходит плохой, должен приходить 18ый User not answer, и ГТС обязанны выставлять этот таймаут.