Уважаемые господа. Если можете ответьте на вопрос: выпускает ли NORTEL для М1 цифровые аппараты с полным дуплексом типа аналоговой SoundStation. Полудуплекс спикерфона всех достал. Есть ли выход из этой проблемы? Или только приобретение другой станции, где разработчики позаботились о боссах и сделали им нормальную связь. Может кто самостоятельно решил проблему, если не трудно, поделитесь опытом. Горю!!! Руководство срочно требует решения.
Уважаемый Варяг
Вы хотя бы написали тип цифрового телефона (хотя с большой долей уверености могу сказать что это M39xx где xx=03,04,05), так вот если это так, то к ним идет спец.прибамбас дуплексный адаптер. Без оного дуплекса вы не получите как не старайтесь.
Как вариант можно поставить телефон серии ORION M-3820 или ARIES M-2616 (если найдете такой ;) ).
Извините, у нас установлены Орион М3820 и КАПШ 2616. Полудуплексная система спикерфона этих аппаратов не устраивает, нужен полный дуплекс.
PhoneMan
10.06.2003, 11:29
Это врядли..
Ну у меня просто нет слов!!!
Вы знаете я эксплуатирую телефоны M2616 c 96 года, а M3820 с 1998 года так вот на этих аппаратах дуплекс работает как раз и без проблемм. Конечно если поставить аппарат с Handsfree в кузнечном цеху, или ваш начальник орет как резанная свинья, для таких условий боюсь вы аппаратов не найдете нигде.
Может начальник попробует пользоваться гарнитурой? Специальные гарнитуры, заточенные под цифровики Меридиана производит компания Plantronics. Советую попробовать - мы на Меридиан для секретаря такую гарнитуру покупали, все работает ОК.
PhoneMan
10.06.2003, 12:53
Зря ты так. Нет нормального handsfree дуплекса на этих аппаратах.
Удачи
ivanopulo
10.06.2003, 12:55
в 2616 и 3820 как раз и не дуплекс...
либо говори, либо слушай... но начальство предпочитает, что-бы слушали их и не замечает, что некоторые жалобные писки подчиненного остаются неуслышанными... а когда говорят двое разом - это уже не разговор, а два монолога... они и так друг друга не услышат...
если хочешь полный дуплекс - бери 3904 с соответствующей приблудой...
удачи...
PhoneMan
10.06.2003, 12:58
Надеть гарнитуру на босса - Yes!! Классная идея.
Но ведь могут предложить поискать другую работу..
Удачи
По моему субъективному мнению полудуплекс в серии 39хх зачительно лучше чем на аппаратах M3820 и 2616. Однако он все еще полудуплекс и действительно существует FDHF картридж, но это только для серии 39хх фаза 3.
Для телефонов, что стоят у Вас можно предложить такой вариант: взять Поликомовский SoudPoint, SoundStation или что-то подобное и присобачить его вместо трубки к телефону. Для этих целей у того-же Поликома есть специальный конвертер. Поищи на сайте. Я когда-то изучал этот вопрос, но до реализации дело не дошло (никто не захотел платить). Если построишь такую схему, расскажи как работает.
К сожалению, не могу сейчас ни сказать точное название, ни дать ссылок, т.к. мой винчестер сейчас ауте (вместе с информацией).
Успехов.
Уважаемый W11 я завидую вашему счастью 7 лет проработать без проблем и претензий руководства к качеству связи. У нас тоже был такой период, да и станции с одного года. Сейчас пришли другие "продвинутые" руководители, поэтому и требования изменились. У нас более 50 шт цифровиков плюс аналоговые и все хотят работать через спикерфон. Правда и с ганитурой в ухе я их не представляю. Спасибо.
Спасибо. Про SoundStation у меня есть вся информация. Как одно из предложений. Если внедрю поделюсь опытом.
http://www.polycom.com/products_services/0,1816,pw-181,00.html
http://www.skomplekt.com/tovar/3/1/
Уважаемые Господа
Телефон для работы в режиме Handsfree имеет систему АРУ, которая должна регулировать усиление в тракте чтобы не было взаимного проникновения сигнала из тракта передачи в тракт приема. Если уровень сигнала в тракте выше некоторого значения, система уменьшает усиление для исключения акустической петли.
Вывод либо используйте обыкновенную трубку, либо обьясните своим КРУТЕЙШИМ руководителям что законам физики пофигу ихняя крутизна (естественно в мягкой форме, чтобы не уволили с работы).
Удачи в обьяснениях
Им ваше (наше) АРУ, впрочем, как и физика до "мягких форм".))
Думаю, что 390х не решат проблему.
У меня их 15, многие с гарнитурой, работать через спикерфон можно, но сностно.
Параметры усиления значительного улучшения не дают.
С гарнитурой - так себе, на "4-" потянет.
С уважением,
Володя
ivanopulo
11.06.2003, 07:16
АРУ используется для "неперегружения" АЦП, а для переключения типа "прием-передача" есть устройство которое называется аттенюатор...
(это так... лирическое отступление...)
В том то и дело , что аттенюатор работает предоставляя преобладание нижестоящему абоненту, а босс в это время затыкается (когда говорят оба) лучше бы было наоборот.
skywalker_dady
11.06.2003, 16:03
Был тут на тренинге в Нортеле, так там они говорили, что 3904, 3905 для хэндсфрии просто супер - лично нортелевцы проверяли. Странно у них все работает у нас нет?! Почему так?