Добрый день всем!
Вопрос в следующем.
Имеются 2 цифровых потока, работающие в настоящее время только на входящую связь.
Нужно сделать возможность осуществления исходящих вызовов. Организационные вопросы с оператором к которому мы подключены решены.
Что нужно изменить\добавить технически с моей стороны?
В файле прилагаю распечатки рута, одного транка (остальные такие же), таблицы SICA.
Кроме изменения в руте ICOG на IAO - больше никаких догадок :(
11-54912-1.txt
А как сейчас пользователи выходят на внешние направления? изменеия рута позволят использовать его только через акцескод.
На внешние направления они выходят по другим транкам, по этим только входящая связь.
Не понял. Рут тот же самый? он же вроде ICT, входящий.
И еще. Они набирают 7001 перед набором внешнего номера?
Руты другие, по которым звонят наружу.
7001 - никто не набирает, набирают акоды других рутов.
По этому только приходят вызовы, которые обрабатываются телефонистками.
Прилагаю рабочий маршрут, транк из него + sica и lpti
11-54943-a.txt
Тогда встречный вопрос, можно ли сделать не OGT, а IAO?
То есть не делить поток на 2 части - входящие\исходящие каналы, а чтобы каждый канал был двунаправленный?
Как в этом случае будет выглядеть распечатка рута, если есть конечно что привести в пример?
Ведь, если я правильно понял, протокол R1.5? Или я ошибся?
А сей отечественный протокол не поддерживает двунаправленность.
Делать двунаправленный маршлут и включать в него транки разного типа я не пробовал, но не рекомендую так делать (маршрутов мало что ли? 24rel - 512 routes max).
И еще - маршрут, который я приложил, расчитан на челнок - разница DIPP и CMFS в CLS транка.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано RXL 28.03.2003 16:41 (время сервера).</EM></FONT></P>
Не маршрутов мало, а транков. Если поделить пополам, то получится 15вх\исх..
А вдруг понадобится одновременно 17 исходящих сделать? Тогда не получится позвонить двоим.
Если на R2 перейти, тогда двунаправленность получится?
Тогда это технически осуществить как?
Что изменить?
Задам вопрос таким образом.
Имеются 2 ллаты CSDTI2 NTCG002AA.
Можно ли на этих платах настроить R2, если можно, просьба скинуть распечатку рабочего маршрута, транка, SICA и того что еще нужно.
R2 может быть пульсовый, DTMF и MFC.
Первые два варианта передают только набранный номер (в CDR в поле CLID будет пусто).
MFC может передавать номер звонящего (CNI) и категорию, а также получать разные сигналы (см. описание R2). Но с ним есть некоторые проблемы - в качесте CNI передается primary DN телефона или CLID из ISDN маршрута - нет конвертации как с ANI или CLID, нельзя посылать в него билинговый номер.
Что касается карт, то у меня по R2 (MFC и DTMF) работают NTCG01(AA, AB и AC). Думаю, что и твоя будет работать. Кроме того у меня стоит в IPE кабинете карта MFC NT5K21BA - обязательно ли она нужна не знаю, но используется в работе MFC.
Для пульсового протокола нужна соотв. SICA (мой атач не подходит - нужна доработка) и в транке CLS DIPF.
Для DTMF - SICA и CLS DTN.
Для MFC - SICA, R2MF и CLS MFC.
Смотри атач - все с рабочих транков.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано RXL 31.03.2003 16:48 (время сервера).</EM></FONT></P>
11-55114-a.txt
А чем твоя таблица SICA не подходит?
Что нужно доработать?
Не поднодит для DIPF. Нужно описать передачу импульсов.
Посмотри в 553-3001-311 в LD73 значения по умолчанию для 1 и 16 таблицы - похоже 16-я должна работать с декадным кодом.