Здравствуйте.
Люди, никто не знает не продается ли где б/у-шное оборудование на опцию 61С с 21 релизом или выше (но не 25 ибо 25 слишком дорог)? Желателен Enhanced Network или Unified Сервис.
Мы хотим апгрейдить наш 18 релиз до 21-го.
Скиталец
10.02.2003, 14:46
А что тебе надо :)
Я не слишком большой специалист по этому. Но думаю что мне надо железо которое будучи поставленно на место того которое сейчас стоит сделало бы нашу станцию работающую на 21 релизе с Unified Services или что-то похожее.
А по конкретному железу даже не скажу, ибо не знаю просто :)
Скиталец
10.02.2003, 16:25
Привет.
Будем через месяц 21 апгрейдить на 25.
Если за это время не найдешь в другом месте, то можно будет поговорить. А где находиться твоя станция.
Пока.
Находится: Сибирь Барнаул.
А какой сервис открыт на вашей станции?
Скиталец
11.02.2003, 11:52
Я не помню как называется сервис, но знаю что он самый высокий какой был.
Станция стоит у нас как узловая в сети из 5 станций и включена в город по R2.
А какие задачи стоят перед станцией.
Пока
Насколько я знаю этот сервис называется Unified. Нас это вполне устраивает так как у нас тоже Unified на 18-м.
Задачи обычные: внутренняя станция предприятия с сети из 4 станций с выходом в город по PRI.
Так как наш релиз не поддерживает EuroISDN у нас много проблем из за этого.
Поэтому мне хотелось бы точно знать поддерживает 21й релиз EuroISDN или нет.
Господа внесите ясность вы хотите купить на машину 61С (подчеркиваю С) релиз 21, (для справки на машине с процессором Thor минимальный релиз 21). Могу предположить что у вас обыкновенная машина 61 (без С) с процессором Omega и релизом 18 (например 18.40 в свое время был очень ходовой). Тогда вам для Апгрейда нужно поменять не только софт, но и процессорные полки (обе), оба процессора, по-моему карта PS (в зависимости от буковки) ну итд. Сам апгрейд довольно сложен даже физически (нужно разобрать чуть не пол-станции). Поэтому лучше найдите профессионалов, который вам такой апгрейд сделают.
По поводу Euro-ISDN нам его для 21 софта Nortel продал с огромным "скрипом" (это был 1997 г.) И работает он на ней не очень хорошо, т.е. есть проблеммы. Поэтому лучше брать хотя бы 22, а лучше 23 релиз.