DeeJey
16.09.2002, 01:07
Наше вам, Бояре и Боярыни! :-)
Ситуация такова:
Имеется станция Ericsson BP-250.
5 внешних линий.
50 внутренних абонентов.
Телефоны разные -- микросотовые трубки Ericsson, цифровики Ericsson, аналоговые Siemens и Panasonic.
Выход на меж-город -- 8.
Выход на альтернативную телефонию (через авто-оператора и пин-код) -- 7.
Станцию админят провайдеры/поставщики. Они очень тупые и хотят много денег.
История:
Народ любит поболтать по межгороду и международке.
Так продолжалось года полтора.
Когда счета перевалили за все разумные пределы, генеральный принял решение отключить межгород всем, кроме себя, секретарей и админа (меня).
Но без межгорода тоже плохо.
Было принято решение (а затем и выполнено) подключение к альтернативному оператору.
Имеется 10 пин-кодов.
Приехал "админ" станции и запрограмил доступ к альтернативной телефонии (номер_оператора+пин_код) на кнопку -- 7.
Запрограммировал для всех один пин-код, т.к. как он сказал, станция не может одну клавишу обрабатывать по разному в зависимости от номера абонента.
В итоге появился гораздо более дешевый выход на межгород, но контроля теперь нет никакого, т.к. все абоненты выходящие через 7-семерку, естественно выходят через один пин-код.
А тарификатор вообще записывает только номер оператора и пин-код, а реальный номер вызова (набираемый далее) просто не воспринимает.
Настоящее:
Имеем два выхода в межгород: 8 -- дорого, 7 -- дешевле.
Народ, по тупости своей и привычке, все равно звонит от секретарей через 8.
Секретари и генеральный матеряться, но сделать ничего не могут...
Потому что станцию я не админю!
Что надо (вопросы):
Вариант - 1.
Может ли данная станция при грамотном программировании воспринимать 7-семерку набираемую с различных телефонов по разному?
Т.е. может ли станция реагировать на номер с которого набирают 7-семерку?
Тогда можно было бы запрограммировать за каждым номером свой отдельный пин!
Вариант - 2.
Если станция не умеет работать по первому варианту, то и фиг с ней!
Тогда надо сделать возможность ручной (местной) блокировки 7 и/или 8.
Т.е., например, секретарь уходит и кодом с аппарата блокирует выход на межгород.
Т.е. есть ли возможность смены класса услуг (так это кажется назывептся) с одного на другой без админского перепрограммирования станции, а простым набором некоторого кода/команды. (естественно я понимаю, что эти классы заранее все равно должны быть запрограммированы).
Вариант - 3.
Есть еще вэтой станции такой код (вводится с телефона) -- *51*1*1234567#.
Это программирование клавиши 1 для ускоренного набора номера 1234567.
Ускоренный набор осуществляется после вот так -- **1.
"Админ" станции бился сутки, но так и не смог ни подключить этот код, ни объяснить почему он не работает.
Вообще... Люди!... Подскажите, как можно нормально обустроить эту систему???
"Админ" станции тупой до безобразия!
К тому же сама контора (провайдер/поставщик услуг и станции) откровенные халтурщики и тормоза!
Им даешь заявку на выполнение работ, они эту заявку неделю рассматривают, потом неделю вылавливают своего собственного специалиста, он потом неделю обещает приехать, потом что-то делает, дерет кучу бабок, а то что порсле получается -- полная хрень! все криво, косо, ничего номрально не работает!
Может есть у кого документация по станции? Прога для программирования? Может еще чего посоветуете???
Я лучше сам во всем разберусь и потом этому тупому "сертифицированному "специалисту"" сам объясню.
PS - Кстати, рад бы я станцию поадминить, даже генеральный пары штук баксов не пожалел на курсы с сертификатом, но...
все равно, по условиям договора с провайдером/поставщиком никто кроме них не должен касаться станции, иначе они снимают с себя всю ответственность и прочее и прочее и вообще...
Любезные!
Я хоть в чистом виде банальный сис-админ, но телефонией тоже приходится заниматься и мне это даже интересно! %-)
Но пока я еще сам туповат, может вы меня чему научите?
Всем спасибо за ответ и просто за внимание! :-)
PS -- Неделю ищу хоть какое-нибудь описалово или софт к этой станции -- бесполезняк!
Такле ощущение, что эта станцияя экзотика...
Неужели во всем инете нету проги и документации?!
Не верю!
И не надо говорить что прога денег стоит... все стоит денег! И на то он и инет, чтобы платить только за трафик! ;-) И среди кучи жмотов всегда найдется один добрый хакер! ;-) Где-то я слышал, что прога весит 29 метров... Разве это много? Я готов купить скачать даже 29 гектаров, лишь бы знать откудова...
Ситуация такова:
Имеется станция Ericsson BP-250.
5 внешних линий.
50 внутренних абонентов.
Телефоны разные -- микросотовые трубки Ericsson, цифровики Ericsson, аналоговые Siemens и Panasonic.
Выход на меж-город -- 8.
Выход на альтернативную телефонию (через авто-оператора и пин-код) -- 7.
Станцию админят провайдеры/поставщики. Они очень тупые и хотят много денег.
История:
Народ любит поболтать по межгороду и международке.
Так продолжалось года полтора.
Когда счета перевалили за все разумные пределы, генеральный принял решение отключить межгород всем, кроме себя, секретарей и админа (меня).
Но без межгорода тоже плохо.
Было принято решение (а затем и выполнено) подключение к альтернативному оператору.
Имеется 10 пин-кодов.
Приехал "админ" станции и запрограмил доступ к альтернативной телефонии (номер_оператора+пин_код) на кнопку -- 7.
Запрограммировал для всех один пин-код, т.к. как он сказал, станция не может одну клавишу обрабатывать по разному в зависимости от номера абонента.
В итоге появился гораздо более дешевый выход на межгород, но контроля теперь нет никакого, т.к. все абоненты выходящие через 7-семерку, естественно выходят через один пин-код.
А тарификатор вообще записывает только номер оператора и пин-код, а реальный номер вызова (набираемый далее) просто не воспринимает.
Настоящее:
Имеем два выхода в межгород: 8 -- дорого, 7 -- дешевле.
Народ, по тупости своей и привычке, все равно звонит от секретарей через 8.
Секретари и генеральный матеряться, но сделать ничего не могут...
Потому что станцию я не админю!
Что надо (вопросы):
Вариант - 1.
Может ли данная станция при грамотном программировании воспринимать 7-семерку набираемую с различных телефонов по разному?
Т.е. может ли станция реагировать на номер с которого набирают 7-семерку?
Тогда можно было бы запрограммировать за каждым номером свой отдельный пин!
Вариант - 2.
Если станция не умеет работать по первому варианту, то и фиг с ней!
Тогда надо сделать возможность ручной (местной) блокировки 7 и/или 8.
Т.е., например, секретарь уходит и кодом с аппарата блокирует выход на межгород.
Т.е. есть ли возможность смены класса услуг (так это кажется назывептся) с одного на другой без админского перепрограммирования станции, а простым набором некоторого кода/команды. (естественно я понимаю, что эти классы заранее все равно должны быть запрограммированы).
Вариант - 3.
Есть еще вэтой станции такой код (вводится с телефона) -- *51*1*1234567#.
Это программирование клавиши 1 для ускоренного набора номера 1234567.
Ускоренный набор осуществляется после вот так -- **1.
"Админ" станции бился сутки, но так и не смог ни подключить этот код, ни объяснить почему он не работает.
Вообще... Люди!... Подскажите, как можно нормально обустроить эту систему???
"Админ" станции тупой до безобразия!
К тому же сама контора (провайдер/поставщик услуг и станции) откровенные халтурщики и тормоза!
Им даешь заявку на выполнение работ, они эту заявку неделю рассматривают, потом неделю вылавливают своего собственного специалиста, он потом неделю обещает приехать, потом что-то делает, дерет кучу бабок, а то что порсле получается -- полная хрень! все криво, косо, ничего номрально не работает!
Может есть у кого документация по станции? Прога для программирования? Может еще чего посоветуете???
Я лучше сам во всем разберусь и потом этому тупому "сертифицированному "специалисту"" сам объясню.
PS - Кстати, рад бы я станцию поадминить, даже генеральный пары штук баксов не пожалел на курсы с сертификатом, но...
все равно, по условиям договора с провайдером/поставщиком никто кроме них не должен касаться станции, иначе они снимают с себя всю ответственность и прочее и прочее и вообще...
Любезные!
Я хоть в чистом виде банальный сис-админ, но телефонией тоже приходится заниматься и мне это даже интересно! %-)
Но пока я еще сам туповат, может вы меня чему научите?
Всем спасибо за ответ и просто за внимание! :-)
PS -- Неделю ищу хоть какое-нибудь описалово или софт к этой станции -- бесполезняк!
Такле ощущение, что эта станцияя экзотика...
Неужели во всем инете нету проги и документации?!
Не верю!
И не надо говорить что прога денег стоит... все стоит денег! И на то он и инет, чтобы платить только за трафик! ;-) И среди кучи жмотов всегда найдется один добрый хакер! ;-) Где-то я слышал, что прога весит 29 метров... Разве это много? Я готов купить скачать даже 29 гектаров, лишь бы знать откудова...