Sergey_p
26.05.2000, 23:03
1. Как используются узловые линии?
65 программа.
2. Может всёже можно заставить станцию
переводить исходящий звонок на другую
группу внешних линий, если все линии в
группе, на которую выход по 9 заняты?
Узловые линии здесь не при чем. Это можно сделать через ПГМ 43, кнопка 30 (0-нет,1-есть) - функция перехода, как раз для того, чтобы если по 9-ке в младшей из разрешенных групп нет свободных линий, то происходит поиск в следующей и т.д.
Sergey_p
29.05.2000, 08:41
Я понимаю, что не при чём.
Просто у меня было два вопроса.
В НГМ 43 я 30 кнопку не нашёл.
у меня их только 22 .
И ещё вопросик.
Как станция работает с Оптимизацией маршрута?
Если я жму 9, то выхожу на первую разрешённую
группу линий, а как заставить выходить в
зависимости от содержания таблиц LCR?
Не нашел в своем бумажном описании или при программировании? Если второе - какая версия ПО?
Чтобы пользоваться LCR надо хотя бы эту функцию включить.
Почитай прикрепленные файлы - там и про CO GROUP ACCESS и про LCR.
3-3539-LCRидругое.zip
Sergey_p
29.05.2000, 13:55
Шпашиба Дока старая.
Всё нормально, всё нашёл
Версия 5.5
А как в таблице LDT
можно указать, что все номера
начинающиеся к примеру на 2 и длиной 4
отправлять на такой то DMT?
К примеру 2***. Звёздочку она ввести не даёт.
И правильно делает, что не дает...(сорри за каламбур). Вопрос очень некорректный, как будто описание, приложенное к предыдущему сообщению, не читано (файл LCR-писано мной для обслуживающего персонала на русском). Не очень понятно, что ты хочешь сделать, а LCR - штука серьезная...
Sergey_p
29.05.2000, 16:36
У нас в конторе четырёхзначная нумерация.
И мне нужно, чтобы при наборе четырёхзначных
номеров начинающихся на 1***, 2*** и 3***
она выбрасывала наружу. В самой станции номера
с 2040 по 2050. Если я прописывая номер целиком,
к примеру 2222, звонок проходит. Но все номера я прописать не смогу, там всего 25 строк.
Sergey_p
29.05.2000, 21:08
Разобрался. Привык, что станция все цифры ждет,
а только потом отправляет в набор, а у LG сразу.
И все же, узловые линии - это для чего? И можно ли из них извлечь что-то полезного, имея плату PRIB3 и n-ное количество LCOB.
PS. Ничего более идиотского, чем русская дока на GDK в жизни не видел! А английская, от старых версий, уже кое где расходится с действительностью. Жаль!
Если твой юзер, допустим набирает 1234 и попадает наружу (на группу внешних линий?), то почему не набрать код 9, ну или допустим 8801, или 801. Зачем набирать цифры, которые не несут никакой информации? Ну, сделай, например, направление 1 в LDT (или если нужно 2,3), в DMT укажи номер группы внешних линий и юзер, набирая только одну цифру (1,2 или 3) будет попадать на исходящие линии. Истратишь по три ячейки в каждой таблице...Даже если твое железо забить все платами CO (96), то вариантов выбора внешних линий (при 50 группах) все равно будет гораздо меньше, чем вариантов наборов между 1000 до 3999...Даже у буржуев не бывает такого выбора направлений по стоимости, а ведь LCR -именно для этого. Так в чем все-таки задумка???
Задумывались для двустороннего соединения двух систем GDK... Если к перечисленному набору добавить еще SMEMU, то насколько я вычитал, используя QSIG и ПО 5.5 можно нормально трансферить вызовы с системы на систему. Есть аглицкое описание с изменениями до версии 5.5. Требуйте у продавцов железа! Не хочу защищать корейцев, но у кого из буржуйских производителей нормальные полные, совпадающие с действительностью и русскоязычные описания?.
А аглицкое описание в электронном виде? Если можно, залей на mailto:iliash@mail.ruiliash@mail.ru</A>.
Не, я против русского ничего не имею. Хотя, иногда его читать еще тяжелее, чем аглицкое. Переводчики такого понапишут ... Но в той маленькой книжечке, что со станцией идет, только картинки, как провода расключить и винтики прикрутить, это я и без книжки знаю. В английской хоть мало-мальски объяснения функций были, что зачем.
А продавцов я трясу постоянно, но они клянутся, что у них больше ничего нет. И тоже корейцев матюкают. /forum/images/icons/smile.gif
Насколько я понял у тебя стоят 2 GDK, связанные с помощью плат PRIB. А каким образом пользователь одной станции может выйти на обычные CO-шки другой станции. У меня это никик не получается :-((
Sergey_p
30.05.2000, 15:07
Если вопрос ко мне, то 2 GDK у меня слава богу не стоят.
Сетка внутренняя есть на Frame Relay. В филиале стоит железка, из которой торчит два порта E&M и Ethernet
для сетки компьютерной.
А по поводу СО, то если пробросить городской номер с 9
впереди, то должно получиться.
Я недавно пробовал вязать GDK с Ericsson BP через PRIB3. Если установить ISDN линии как DID, то на внешнюю линию GDK не выйдешь, принимается только количество цифр, соответствующее твоему плану нумерации, 3 или 4.
Если поставить ISDN линии как E&M, то все прекрасно выходит, как обычно, через "9" или код доступа к группе, контроля количества транслируемых цифр нет. Но при этом во время внутренней связи на дисплее системника другой станции не отображается твой внутренний номер. А может просто недокрутил чего, времени побаловаться мало было./forum/images/icons/smile.gif
Так что, попробуй "золотую середину" - часть потока обзывай как DID, часть как E&M, и рули через LCR.
По идее так должно работать.
Корейцы - козлики - это понятно. Они, хоть и оперативнее японцев работают по доработке софта, но тормоза жуткие :-). Напиши, какое описание тебе нужно, вышлю по мылу.
А что у тебя получалось, что при внутренней связи между телефонами от разных станций системник одной станции видел внутренний номер звонящего (если он из другой станции)?
У меня в этом случае пишет Line Ringing (звонит внешняя линия ISDN DID. Или я чего-то не понял.
И еще при установке линий ISDN в E&M у меня выход на CO другой станции не идет. Станция просто сжирает все набранные цифры, а городскую линию не захватывает :-((
Да, во время звонка на системнике показывается номер звонящего. Как с одной стороны, так и с другой.
Проверь ПГМ 37, 1 клавиша, там у тебя наверняка отключено.
Поставь пустую строку, например 00, и номер будет транслироваться на дисплей. По крайней мере, с Эриком все работало.
Внешняя СО у меня была подключена к GDK и переключив канал в E&M я с Эрика легко выходил на внешнюю линию. Правда СО стояла в тоне, но это наверное без разницы.