Наша контора - поставщик телефонных станций, в том числе и Дефинити.
Териториально находимся в западной сибири.
Последнее время сталкнулся с такой проблемой:
Проводится тендер на поставку УПАТС. Месные конторы предлагают свои решения, изредка появляются столичные хлопцы и то же пытаются участвовать, но отличие по ценам между "аборигенами" и залетными не велико и заказчик предпочитает местных.
Так было до последнего времени.
Есть некая Питерская контора - дистрибьютер AVAYA, которая активно участвует в тендерах, все ничего, но их цены действуют на заказчика магически - скидка от рекомендованой АВАЕВСКОЙ цены примерно 50%. Это примерно 60$/за порт.
Я понимаю, что такие цены не возникают ниоткуда и есть наверное какие - то подводные камни.
Вроде бы как станции не "серые" и не б/у, но где собака порылась непонятно
Питерская контора это случайно не NWG ?
Вполне возможно это распродажа залежалого железа старых версий.
Ничего странного. Это, скорее всего, NWG. Они даже в Москву влезли с руками и ногами. Реально, цены которые рекомендует поставщик, не имеют ничего общего с действительной стоимостью станции.
Надо рынок куснуть - снижают цены.
А по поводу Definity - у них зато стоимость обслуживания - о-го...
Да, это NWG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Железяки не залежалые v. 10.
Стоимость обслуживания любой станции зависит только от жадности людей, это обслуживание делающих. :)
gosha
А можно как-то увидеть те бумаги, которые от NWG пришли? Ибо кажется я знаю, откуда ветер дует. Адрес в профайле
gosha
Для нас (мы тут совсем недалеко от NWG) извиняюсь Avaya и NWG - просто синонимы. В диапазоне 200-400 аб. сравнимых по цене/качеству им просто нет. (естественно - как оконечная станция). Давно так живем. Привыкли. А что, бывают другие цены?
Но с другой стороны, - идеально устроенный дистрибьютор - бери больше, кидай дальше. Маленькая наценка. На объемах скидка.
А вот труд инженера наоборот дорог, и это правильно, специалисту надо платить много. И скидки уже не давать.
Если бы эта контора работала как дистрибьютер я бы все понял, но они с такими ценами выходят на конечного заказчика.
Человек от конечного заказчика за передачу такой информации может запросто работу потерять, поэтому бумаги на руки получить не реально.
Черт их знает, куда они там выходят - по моему, без огранисений, но цены раньше предельно открыто лежали на сайте (давно не ходил). А если попросить, каждый день будут персонально присылать всякие скидки, промоушены и т.д. 50-60 долл за порт - их стандарт.
Кстати вопрос - а что, есть некий прайс-лист от Авайи? Рекомендованный для енд-юзера.
Слышал, что в Штатах в массовом порядке снимаются с эксплуатации старые коммутационные устройства, в том числе и Дефиня. Говорят, что всё это железо идёт к нам. Немудрено, что и цены за это оборудование на 30-40% ниже.
Ага, ага, особенно с процессорами, которые появились только с выходом R9 (у R9 и R10 одинаковые процы для вариантов csi и si)...
Если не знаете - лучше не говорите...
gosha
Я правильно понял, что вы - не конечные заказчики, а NWG вышел сам на конечного заказчика? В любом случае кинь требуемый конфиг почтой - есть предмет для разговора...
gosha
SignalMaker
08.07.2002, 08:36
...высказывание очень напоминает агентство ОБС, особенно фразы "Слышал, что..." и "Говорят, что..." /forum_images/icons/smile.gif
АТС Definity, если мне не изменяет мой склероз, недавно исполнилось 25 (ну, или 20, точно не помню) лет, а она по прежнему в первых рядах, так сказать. Никак язык не повернется назвать ее "старым коммутационным устройством".
P.S. Давайте попробуем угадать с одного раза, на АТС какой фирмы заменяют эти самые "устаревшие"? /forum_images/icons/wink.gif
Юркин Игорь aka SignalMaker
Со слов сотрудницы АО МГТС, принимающей в эксплуатацию АТС, включаемые в МГТС по СЛ вместо старых "Квантов" и АТСК:
1. В 2001 году станций Definity заняла первое место по количеству установленных таким образом.
2. В случае с Definity сдача проходит наиболее гладко и возникает наименьшее количество проблем и вопросов.
gosha
Сейчас уже поздно что либо предлагать заказчику, они уже денежки проплатили NWG. Я так сказать, сам для себя провожу "разбор полетов" или "работа над ошибками" и пытаюсь выяснить суть происходящего: то ли какие-то загвоздки с оборудованием либо все ОК и нужно как то по-новому строить ценовую политику.
я бы еще добавил что для НВГ Дефиня не единственный хлеб на котором они сидят, за счет многопрофильных продаж (Дефиня, БП50/250, Поликом, Каджуны, релейки и т.д.) наверно можно и сбрасывать цены на что-нибудь. Зайдите на сайт, все черным по белому видно... ну а от объемов продаж естно зависят и бонусы от производителя, так думаю что чем больше продаш тем больше тебе уступят (меньшая оптовая цена) вот и вместо 200$ за порт сбрасываешь за менее 100$......
C уважением, Slvd.
я бы еще добавил что для НВГ Дефиня не единственный хлеб на котором они сидят, за счет многопрофильных продаж (Дефиня, БП50/250, Поликом, Каджуны, релейки и т.д.) наверно можно и сбрасывать цены на что-нибудь. Зайдите на сайт, все черным по белому видно... ну а от объемов продаж естно зависят и бонусы от производителя, так думаю что чем больше продаш тем больше тебе уступят (меньшая оптовая цена) вот и вместо 200$ за порт сбрасываешь за менее 100$......
C уважением, Slvd.
Ну, что проплатили - жаль, при определенных условиях я бы сделал дешевле, чем у них. А насчет того, что NWG - NWG не имеет права напрямую работать с конечными заказчиками.
gosha
А почему только Дефиня? Точно также NWG убивает и рынок Эриков. Это политика - коробочные продажи и отсутствие сервиса. Все бы ничего, работай они как настоящий дистрибьютор. Но они ведь постоянно с такими ценами идут на конечного пользователя. Правда и с ними можно успешно бороться. :о))
В том то и дело, что они идут с такими ценами к конечному заказчику.
И как с этим бороться?
Ну при чём здесь это.. Всем известно, что Дефиня имеет почтенный возраст и заслуженную популярность в России и не только в России! Вопрос в том, почему некоторые поставщики продают Дефиню так дёшево? Могу утверждать не с чьих-либо слов: вторичный рынок США завален оборудованием Дефини и не только её, которое идёт с пометкой РР (Repair&Refurbish). Кстати у Авайи есть даже специальная программа для борьбы с "серым" рынком.
А при чём процессор? Ведь львиную долю стоимости любой АТС (80-90%) составляет абонентское оборудование, а оно-то на вторичном рынке стоит копейки. И именно это оборудование "по серому" завозится в Россию-матушку.
А в случае с МГТС ещё проще: она с незапамятных времён имеет ещё с Люсентом партнёрские отношения по продвижению Дефини. По секрету Вам скажу, что года три назад я потелял в Москве заказчика на 1000-портовую систему из-за того, что руководство одного РУС-а поставило ему, т.е. заказчику, ультиматум, что ничего кроме Дефини они к своему узлу подключать не будут. И заказчик резонно мне ответил, что ему этот гемморой совершенно не нужен.....
Это уже слишком ОБС...
gosha