Всем доброго времени суток!
Совсем скоро предстоит решать такую задачу. Хотелось бы услышать о возможных траблах или просто пару дельных советов.Заранее благодарен!
AFAIR, оно вообще работать не будет на спарке
gosha
Все нормально работает. Карта PRI садится только на первый блок. При этом карты СО-шек игнорируются системой на обоих блоках. Отключаются также и СО-шки, зашитые во второй блок. Есть некоторые ограничения по совместному использованию карты PRI с картами BRI и DECT-интерфейсами. Подробнее можно узнать в этих конторах: http://pbx.pts.ru/install.htm
Мнда... А дурку с отсутствием КПВ так и не починили?
gosha
Это проблема оператора. И по опыту в подавляющем большистве случаев оператор её решает, если у него грамотный администратор и соответствующее задачам его бизнеса оборудование.
А можно ссылочку на соответствующий ETS?
gosha
Прекрасно работает по опыту и от EWSD,и от 5ESS и даже есть такой одесский производитель и оператор связи в одном лице как Фарлеп, так и от его станции работает. КПВ действительно не появляется автоматически без прямых рук и светлой головы инженеров оператора.
P.S. Мастере после установки карты PRI доступны еще 8 СО!
Petrov
Стоить у меня 290-я,на спарке, там же и BRI и DECT.
Ну не могу ни к чему подкопаться!
Все работает исправно, да и СО-хи есть еще куда воткнуть.
Так что никого не слушай, а слушай меня и еще Нач.Штаба тоже!!!
С уважением
Сергей
Всем спасибо!
Но я так и не понял по поводу СО. В мануале пишут что доступно 42, но при ентом не вместе с TD180?
И что за зверь AFAIR?
Ещё раз: кроме 30 каналов PRI будут работать только СО-шки, зашитые в первый блок (8 штук). Кроме того, могут работать внешние линии ISDN BRI (2B+D). В сумме СО+BRI не более 12 (даже если PRI-каналов меньше 30). Все карты BRI, на которых прописаны внешние порты, должны сидеть на первом блоке (мастере).
Ещё раз советую обратиться к авторизованным компаниям-установщикам.
AFAIR - As Far As I Remember
Кстати СО-шки на SLAVE станции (8 штук )
работают только на вход по 603 коду (407 не проверял но думаю тоже)