Вопрос такой:
Имеется Меридиан 1-51Ор. релиз 23
При звонке из города (или по E&M ) на пользовательских ТА отображается Код доступа к маршруту и номер члена этого маршрута. Как сделать так, чтоб на ТА отображалось имя маршрута(например что-нибудь типа CITY Call и т.п.) . На других станциях (типа Дефинити) такая возможность есть.
Заранее благодарю.
PhoneMan
14.03.2002, 10:28
В 95-ом нужно прописать имя для АС этого маршрута.
Удачи
Poseydon
14.03.2002, 10:35
Зайди в 95 оверлей и присвой коду доступа к руту имя, которое потом и будет отображаться.
Удачи!
kkk@GAZ240
14.03.2002, 11:13
Кстати, не всегда работает. Почему, ищу уже с год.
---------------
Ingenear
Благодарю. Получилось!!!!
Вопрос еще такой:
Кроме имени отображается еще и то что раньше - код доступа и номер транка в маршруте.
Можно ли как-нибудь убрать эту информацию и оставить только имя маршрута???
PhoneMan
14.03.2002, 13:13
Если с СЛ приходит номер вызывающего, то он перекроет цифры АКода, но для E&M и аналоговых абонентских это не актуально.
Удачи
Имя вызывающего абонента действительно перекрывает имя маршрута (для PRI).
Но мне нужно еще чтоб НЕ ОТОБРАЖАЛСЯ код доступа на маршрут. (чтоб обычные пользователи его и не знали вообще, и звонили штатно а не став принудительно на линию). А как его спрятать - не знаю???
PhoneMan
14.03.2002, 13:55
Спрятать нельзя. Чтобы не хулиганили - закрой выход на АКоды маршрутов TGARом или блокирующей претрансляцией.
Удачи
Дилетанкский вопрос:
Как убить код доступа на маршрут. Этот вариант меня бы устроил.
В Ld 16 параметр ACOD я могу поменять, а как его убить совсем. Пробовал хКод, - не получается??!!
Мож я глючу как-то???
Неуж-то весь маршрут сносить, а затем прописывать заново, только без ACOD?????
Речь идет о закрытии выхода на маршрут через TARG, TGAR. А маршрута без ACOD не бывает:)
Олег
PhoneMan
14.03.2002, 15:23
Убить АКод нельзя. Без АКода живут только маршруты Private.
Удачи
Попробуй, если интересно, прописать на транки CLS DDGD. На экстеншенах помогает, номер скрывается.
Однако закрыть доступ по ACOD здесь будет правильнее.
Удачи.
Не могу найти такого параметра в классах сервиса транков... :mad:
А вот такой вопрос вдогонку.
Можно ли отображать имя ISDN маршрута при входящем звонке на дисплее цифрового телефона. Имя для AC прописал, может нужно что-то в руте "подшаманить"?
PhoneMan
12.04.2004, 12:33
Всё правильно сделал :) , шаманить не нужно.
Удачи
Так можно ли заставить станцию не выдавать инфу об ACOD + № занятого транка, как и об Имени, если оно присвоено??
Или нет... ;)
PhoneMan
12.04.2004, 12:41
Ответ выше в этой ветке.
Да в том то и дело что "шаманить" надо, имя не отображается. На DTI и 2-х проводках имена идут.
PhoneMan
12.04.2004, 13:13
Удивительное рядом.. я делал много раз, и работает.
Может с "той" стороны что-то приходит (типа строки пробелов) что "перекрывает" имя маршрута?
"С той" стороны ничего не может прийти там EuroISDN.
PhoneMan
12.04.2004, 15:17
Странно это...
А маршрут в той же станции, что и аппарат, на котором смотришь?