Zero!
06.03.2002, 10:44
Здравствуйте.
Помогите решить следующую проблему:
Есть 2 начальника, одному из них в определенное время по очереди звонят 15 человек и докладывают. Нужно чтобы и второй начальник слышал все, что докладывают первому. У обоих начальников стоят пульты с прямыми связями. Конечно, есть возможность каждого позвонившего включать в конференцию между двумя начальниками, но надо на каждого звонящего нажать 4 кнопки. А как начальство мне объяснило оно не секретарши чтобы такое кол-во помнить и нажимать :))
Поэтому вопрос, можно ли это сделать с меньшим количеством кнопок?

Я читал о какой-то общей конференции, можно ли ее применить?

box140
06.03.2002, 11:54
Есть такая фича - нарушение конфиденциальности связи. Если два цифровых телефона имеют клавиши SCR с одним номером, то в общем случае они не работают как параллельные телефоны. То есть если кто-то из них первым поднял трубку , то второй ничего неуслышит. Но если на втором телефоне стоит CLS POA , то при поднятии трубки он может войти в разговор.
Надеюсь это то что нужно
Успехов

Zero!
06.03.2002, 12:05
Это интересно, спасибо за совет.
Но есть еще одна особенность, у начальника которому звонят стоит пульт то есть вызовы идут на кнопки (HOT D) а не на SCR-ы.
Конечно можно заставить их звонить по одному номеру...

PhoneMan
06.03.2002, 13:19
Можно попробовать скомбинировать - No Hold Conf в варианте СА на первом аппарате и Automatic Answerback на втором.
Удачи

Alex_79
07.03.2002, 07:48
Здр!

Очень хорошая вещь эта фича (нарушение конфидециальности) и сразу вопрос. Сколько абонентов можно так соединить, или требования такие же как и конференция (т.е. шесь абонентов)?

Заранее благодарен за помощь.

P.S. С уважением Алекс.

UICC
07.03.2002, 07:49
Если HOT LINE двусторонняя, можно побробовать ввести один и тот же виртуальный номер на данную клавишу (HOT D XXXX YYYY). YYYY одинаковый.

Zero!
07.03.2002, 08:09
А смысл? Каждый из 15 человек звонит на _свою_ кнопку пульта...
Или я чего-то не понимаю в вашем совете?

box140
07.03.2002, 11:38
Сам я фичу PUA не пробовал , но по логике ограничением должно являться количество клавиш SCR с одним номером. С другой стороны наверняка используется плата Conference так что ограничение наверняка будет жестче
Можно попробовать другой вариант - когда второй начальник входит в разговор через Override. Судя по документации фича с Hot Line работает.

<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано box140 07.03.2002 10:44 (время сервера).</EM></FONT></P>