Помогите выбрать АТСку. Интерисуют агрегаты на 32(40) внешние линии и 448(чтобы расширялась).
Желательно подешевле, но качественную. Можно ДЕКТ. Интерисует наличие тарификации звонков. Сумма в пределах 70 000$
Спасибо.
Полистай страницы, там море информации с сылками и адресами.
Терпения и удачи.
самая дешевая получится LG CS1000 (до 972 портов), сертифицирована, в т.ч. по СОРМ, стоимость порта порядка 50 USD; если расширяться сильно не потребуется, то можно использовать NEC MX100 (она до 512 портов), станция хорошая, остальные прочие (Siemens, Ericsson, Alcatel) будут значительно дороже (до 250 USD за порт).
Предлагаю современную американскую УАТС MILLENNIUM. Удельная цена порта до 150 USD за порт "под ключ", т.е. в заявленную Вами сумму мы можем уложиться. Станция плавно расширяемая от 16 до 100 000 портов . Это позволит растянуть вложение Ваших инвестиций в связь на требуемое время. Завтра я Вам вышлю спецификацию на заявленную Вами конфигурацию. Сообщите на какой адрес эл. почты Вам направить материалы.
Василий Белоус
Definity в эту сумму вроде вписывается (это навскидку и R9, что будет с R10 пока неясно).
gosha
Если выбирать АТС по цене, то, как показала практика, толку не будет.
Poseydon
15.02.2002, 11:29
Всё зависит от того что ты собираешься получить от этой станции?? Если это просто оконечная станция, то наверное можно польститься на сравнительно недорогие варианты, например LG.
Если же со временем, понадобиться включиться цифровым потоком и не одним, использовать станцию в качестве транзитного свитча, организовывать разного рода модемные пулы, то надо обратить внимание на более серьёзные станции. Например "Меридиан-1 11С", "Дефинити", "Алкатель 4400". Все они позволяют организовать ряд полезных и часто востребованных приложений таких как голосовая почта, DECT, система ACD и так далее... Все станции примерно одинаковы по цене и возможностям, но в "Алкатели" существенно дешевле DECT.
Удачи!!
Еще один немаловажный вопрос:
Ваше месторасположение?
При выборе АТС обязательно надо учитывать контингент абонентов сейчас и в ближайшем будущем, а то ведь про все эти ACD и LCR только админ и будет знать. Ни и конечно назначение станции-внутрипроизводственная или оператор связи (серьезное предоставление услуг)
Месторасположение - Томск.
И производственная и предоставление услуг расположенным на территории арендаторам.
А можно про Томск поподробнее.
Я в Томске юзаю Meridian 1 51 Option и Definity R6.
Каждая абонентов на 500.
Доволен обеими станциями, но Дефинити полегче в обслуживании.
Есть еще Norstar от Nortel.
sergey@tomsk.cbr.ru
Про контингент все-таки не ясно, но все равно рассмотри предложение по LG CS-1000.
ЛыЖы часто бывают компромисным решением.Удачи!
Существует ли понимание того, что биллинг на аналоговой двухпроводке - понятие эфемерное и с реальностью имеющее мало общего? Это к вопросу о предоставлении услуг сторонним арендаторам
gosha
Если количество внутренних абонентов Владельца здания (территории) не превышает 500, NEC 100MX возможно вполне устроить т.к.:
1. При наличии арендаторов, даже в пределах одной АТС скорее всего потребуется «полный тенант сервис» вплоть до запрета внутренних вызовов между различными компаниями.
2. По числу «тенантов» и классов сервиса 100МХ превосходит CS-1000.
3. Возможность дальнейшего расширения – построение сети из 100МХ вполне достаточная: одна станция «держит» 500 линейных портов (абонентов) плюс восемь Е1 (естественно есть внутренний прокол по сервису значительно превосходящий ISDN).
4. В указанной конфигурации 100MX, даже в END USER-е, вряд ли будет дороже CS-1000.
Следует отметить что, CS-1000, несомненно, выиграет по стоимости DECT-а, который в 100МХ получит сертификат в конце апреля и выполнен на основе OpenCom 120 (DeTeWe). Ожидаемая стоимость ниже, чем на «родной» OpenCom, однако конкурентное предложение возникает при числе трубок более 30 (сразу будет поставляться системный блок укомплектованный 18-ю интерфейсами базовых станций).
Re: gosha.
Биллинг по двухпроводке действительно понятие расплывчатое, но практически на любой АТС-ке возможно добиться расхождения в пределах 10%. Очевидно, что за основу расчетов принимаются счета от Оператора с контролем внутреннего телефона по отчету SMDR.
Насчет билинга - самый дешевый вариант - это сваять на Access свою программулину и обсчитывать звонки для орендаторов на основе Log-файла. Дело маленько геморойное по началу, зато дешево и сердито.
я примерно так делаю ежемесячную распечатку по всем отделам. А бухгалтерия с Телекомом сама разруливает.
Дерзай.
Что-то мне не понятна суть происходящей здесь полемики... Если у тебя серьёзные намерения относительно выбора АТС, то не проще ли было бы сообщить на Форуме свои контактные телефоны, адрес электронной почты и что тебе нужно! И все, кто заинтересован, прислали бы свои предложения. А то получается какая-то заочная полемика ни о чём!
Василий Белоус
Поддерживаю, Wasili.
Выложите свой е-майл и вас завалят предложениями. И я в том числе.
Мое личное мнение: NEC 100MX
Я обитаю в Омске - рядом.
А вот тут ты неправ. С формальной точки зрения, для выставления счетов от свого имени сторонним организациям за услуги связи, контора должна иметь две вещи:
1. Лицензию на предоставление услуг местной телефонной связи.
2. Биллинговую систему, имеющую сертификат соответствия.
gosha
По поннятным всем причинам персональный МЫЛ свой выкладывать не буду.
Все предложения со стоимостью и списком возможностей шлите сюда atcchoice@yandex.ru
Я нахожусь в Томске. Планы несколько сменились. С АТСкой надо определиться в течение 2х недель и будем брать. Пока на прицеле Алькатель 4400 и Меридиан-1. Стоимость должна укладываться в сумму около 70000$. Желательные навороты в АТС, такие как ДЕКТ, Тарификация, запрет абонента и полный лог событий обязательны все остальное приветствуется но за как можно меньшие бабки.
Жду ваших предложений.
Удачи... ;)
Обещали завалить предложениями, а почти ничего не пришло...
Лови.
Хотелось бы услышать мнение, можно по мылу
SignalMaker
19.02.2002, 12:10
В целом согласен, но это еще не все. Существует один подводный камушек.
Ведь лицензия на местную связь, а счета будут выставляться от лица фирмы-местного оператора на междугородную (международную) связь
А вот тут все зависит от того, насколько правильно составлен договор с абонентом и, самое главное, с оператором, предоставляющим в действительности услуги межгорода (договор о межсетевом взаимодействии).
Юркин Игорь aka SignalMaker
Отправил по обозначенному выше адресу предложение по УАТС MILLENNIUM.
Хотелось бы услышать что-либо в ответ.
Василий Белоус
Andrei_K
19.02.2002, 16:53
Направлено предложение по УПАТС "Meridian 1 11C".