Как на меридиане рулить исходящие звонки в зависимости с какого вн. номера происходит звонок? Т.е. если исходящий вызов идет с 2000 то он выходит на один поток, а если с 2001 то на другой? xlat не подходит, нужно что бы он рулил именно на основе номера вн. порта.
С уважением,
Андрей Торженов.
Может быть через разные TGAR? к одним рутам есть доступ, к другим нет, а RLI пусть разбирается кто как выйдет. Повода попробовать правда небыло. Прошу прощения если не понял суть вопроса.
У меня к Меридиану подключен через pri Меркатор, мне необходимо, что бы одни вн. порты Меркатора выходили на одного оператора связи, а другие на другого. Может можно как-то через cdp это сделать. Мне нужно что бы Меридиан смотрел с какого вн. порты (номера) пришел вызов и основываясь на вн. номере отправлял на одного или другого оператора.
С уважением,
Андрей Торженов.
Меридиан транзитный. Это уже интересней. А если Создать два пучка на одном д-канале? меркатор будет разбираться со своими абонентами, а м1 уже со своими входящими рутами.
PhoneMan
14.01.2002, 12:49
Просто по CLID imho маршрутизировать не получится.
В Меркаторе можно ли сконфигурить два маршрута через один PRI и
прописать выход разных DN на разные маршруты ?
Я могу сделать на Меркаторе выход на разные маршруты через разные аксцес коды, например 9 на одного оператора 7 на другого, но это не пойдет, мне нужно что бы у всех клиентов был один код выхода, а уже Меридиан разбрасывал их на разных операторов связи основываясь на номере вн. порта. Я слышал, что так можно сделать на Меридиане.
С уважением,
Андрей Торженов.
На мой взгляд здесь надо подключать меркаторщиков. Способ настроить меркатор должен быть, через дирекшены или multicompany, еще как-то, я тут не советчик. CLID слишком неконкретная вещь, чтобы по ним рулить.
Удачи.
Идея, предложенная Phone Man"ом, вполне реализуема на Меркаторе.
Сделать выход для DN на разные маршруты можно но это будет разные аксцес коды, т.е. на один маршрут будет AC 7, а на другой AC 9. Но это не приемлемо, у всех клиентов должен быть один AC, т.е. они нажали 9, а куда он выйдет уже разбирается станция.
С уважением,
Андрей Торженов.
PhoneMan
16.01.2002, 13:35
И что, какого-нибудь ARS или Digit manipulation взависимости от COS, скажем, не существует? Выход только через AC-коды?
Предлагаю открыть новую тему, по настройке меркатора под эту задачу. Не верю что эта станция так примитивна.
Да в принципе не хотелось бы в меркатор лазить, хотелось бы все звонки рулить на меридиане, т.к. он является центральным и все потоки как операторские так и клиентские заходят на него.
С уважением,
Андрей Торженов.
Grim Reaper
16.01.2002, 19:41
Говорят, что есть специальная плата MIPCD Meridian Integrated personal call directory, которая позволяет рулить по CLID :)
Удачи.
mtchizhov
17.01.2002, 20:59
Извините за возможную глупость, но нельзя ли здесь применить multi-tenant service? Конечно громоздко очень, но на 2 роута может и есть смысл?
Чижов Максим