Elena Engels
15.03.2019, 17:40
Возникла проблема в программе мониторинга Alcatel 1000 S12 - RepView.
Автоматически удаляются файлы в раделе DAYXX \* .00 ровно месячной давности , ранее хранились годами и были доступны для просмотра.
В стандартных настройках предусмотрено удаление файлов с другим числовым расширением, но не *.00 (по крайней мере я не нашла). Переустановка RepView результата не дала, при повторном запуске удаляются все файлы *.00 ровно месячной давности и за весь предыдущий период.
Прошу помощи в решении этой проблемы. Заранее спасибо.
В стандартных настройках где? Куда зайти и где посмотреть. Может у вас на ОС какой нибудь планировщик удаляет?
Elena Engels
18.03.2019, 16:08
Спасибо. Про планировщика мне не первый человек говорит, при чем может удаленно.
Elena Engels
19.03.2019, 09:55
Проверили, причина не в этом. Проблема остается.
iskander42
19.03.2019, 10:29
А файлы с ехе идут у repview. Обычно описывают что делать. Пробовать в Menu зайти самой проги обозреть параметры таймеры. У нас конечно было нескоко АТС и если что-то слетало у репьювера то параметры приводили в соответствии с соседом. ДАВНенько правдо было.
могу скинуть Repview с нашими настройками, все работает ничего не удаляется, сравните с вашим, пишите ящик
Elena Engels
19.03.2019, 14:59
Я это уже всё попробовала, в Саратове у коллег взяла их версию RepView и
даже файлы *.00, где регистрируются рапорты всей Саратовской области.
Установила - при первой перезагрузке и каждый день в 24:00 файлы удаляются. Перепробовала все возможные комбинации - удалила все предыдущие версии и оставила одну новую (точно правильную). При установке все параметры настройки меняются, но результата нет.
Я это уже всё попробовала попробуйте для эксперимента на другой комьютер перенести полностью, будет на нем удалятся, также для проверке на комьютере где установлен repviеw сменить пароль на всех пользователях
А установить запрет на удаление файлов?
Или по расписанию копирование сделать.
У меня как то обнаружилось что в 3 ночи арм перезагружается. Все обрыл. Потом нашел галочку в одной из программ...
Elena Engels
19.03.2019, 21:07
Два компьютера рядом, один из них подключен через компорт к станции и обозначен, как сервер, второй соответственно к серверу. Разные версии WINDOWS, разные версии RepView проблема одна и та же, обнаружена одновременно. Долго пыталась выяснить причину, сдалась - переустановила RepView на втором (не сервере) , файлы не удалялись. Через некоторое время установила на сервере - результат отрицательный. И начались бесконечные эксперименты с переустановками, настройками и версиями. Решила сервером сделать компьютер, на котором файлы сохранялись, переключила патч-корд и изменила настройки, при перезапуске файлы удалились. На ночь отключила RepView на одном из компьютеров (не сервере) файлы уцелели, запустила RepView - сразу удалились. Впечатление, что удаление извне директории RepView, но когда "репа" активна. Переименовывать тоже пробовала - результат нулевой.
Пробуйте на папку где находяся файлы, в параметрах безопасности поставить права на чтение всем пользователям и запустите репу, ошибку какую выдаст? Покажите настройки кому нибудь другому, сисадмину там, может глаза замылились у вас?)
ошибку может и не выдать. ( если программа написана правильно)
но в любом случае, поставить права (запретить удаление) на папку, плюс есть программа file monitor (https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/filemon.aspx) кторая поможет отследить кто тут гадит.
Elena Engels
21.03.2019, 21:10
RepView установила на двух компах с вновь установленной системой - ничего не удаляется, следовательно к RepView претензий нет. К сети тоже. Значит хулиганит ОС, но не планировщик. Чтобы это могло быть? Как отследить?
Сообщение от aMaster читайте