Annadurdy
08.02.2019, 08:29
всем здравствуйте, станция NS500, 10 баз TGP600, 20 трубок, 20 репиторов A406. кто может сказать в сочетании этого оборудования нужно покупать дополнительно DSP к NS500?, или только лицензии серии NSM5xx,или NSM2xx? на станции NS500 базовой комплектации есть 4 лицензии для подключения IP телефонов серии UT или NT, как я понял могу использовать эти лицензии для подключения TGP600?
BORIS-KU
08.02.2019, 12:57
1. на TGP600 можно зарегистрировать только DECT трубки TPA60.
а Эти Трубки являются для АТС Panasonic серии KX-NS500/1000 - СИСТЕМНЫМИ - т.е. для них нужны Лицензии не SIP-сторонних, а IP-телефонов Panasonic.
4-е Лицензии уже есть "на Борту" DSP карты.Эти же Лицензии позволяют подключить IP-телефоны серии NT3xx-5xx и SIP телефоны Panasonic UT.
2. Репитеры регистрируются на SIP-DECT базе TGP600, для них Лицензия НЕ нужна, они просто расширяют Зону действия конкретной DECT базы.
Annadurdy
08.02.2019, 13:11
[QUOTE=BORIS-KU;410915]1. на TGP600 можно зарегистрировать только DECT трубки TPA60.
а Эти Трубки являются для АТС Panasonic серии KX-NS500/1000 - СИСТЕМНЫМИ - т.е. для них нужны Лицензии не SIP-сторонних, а IP-телефонов Panasonic.
4-е Лицензии уже есть "на Борту" DSP карты.Эти же Лицензии позволяют подключить IP-телефоны серии NT3xx-5xx и SIP телефоны Panasonic UT.
2. Репитеры регистрируются на SIP-DECT базе TGP600, для них Лицензия НЕ нужна, они просто расширяют Зону действия конкретной DECT базы.[
Спасибо
Эти Трубки являются для АТС Panasonic серии KX-NS500/1000 - СИСТЕМНЫМИ
Нет. Как бы громко вы не кричали, что они системные, они по прежнему SIP(хоть и DECT))), используют протокол SIP, подключаются к V-SIPEXT, но они Panasonic-SIP( в доках P-SIP) и могут лицензироваться не только 7ХХ, но и 2XX/5XX при оперделенных условиях.
Аннадурды, ну пользуйтесь базой (например Q41283), а то на форумах вам насоветуют, а потом с кого спрашивать?
Еще в инсталл мане раздел про лицензии есть.
всем здравствуйте, станция NS500, 10 баз TGP600, 20 трубок, 20 репиторов A406.
Мой бесплатный совет. Если это барахло еще не купили, пересмотрите решение на базы 0154 и обычные дополнительные дект трубки( гап совместимые), (идеально взять фирменные). Можно конечно и с репитерами, но лучше расширить количество баз. вроде и по деньгам будет проще
С лицензиями можно увеличить количество каналов на каждой базе.
иначе :rolleyes: Хотя зачем я это пишу, купите узнаете :eek: