День добрый!
Возникла проблема с АТС NEAX 2000 IPS, перестали работать все городские номера. Все городские номера это CO. Станция собрана в 4-х кабинетах, карты городских линий (PN-8COTR и PN-8COTH). Карты городских линий стоят в двух верхних кабинетах, в одном из них также установлена карта PN-CP15, так вот по видимому проблема с ней. Индикации не на одной из плат установленных в двух верхних кабинетах нет, на блоках питания светодиоды светятся только зелёные. Судя по всему сдохла, как я думаю, именно PN-CP15. На ней не мигает светодиод "run". На всякий случай опишу что переключатели sw1 установлены следующим образом 1,2,3 OFF 4 ON, переключатель MB в положении вниз. В матворксе лог ошибок чист, ну или я как то не правильно его смотрел. Можно ли как то проверить БП? И если я прав относительно PN-CP15 как её проверить?
А в двух верхник кабинетах кроме СО карты есть? Они работают?
Я б еще BUSS кабели проверил.
Да ещё карта PN-4COTA-A, и возможно ещё какие-то. Я не рядом с этой атс:)
На ней не мигает светодиод "run"
Плату сопроцессора можно переставить в верхний ПИМ, но придется переключить BUSS кабели.
Будет понятно - в сопроцессоре дело или в блоке питания.
Хотя, для начала, я б ее просто посильнее в слот воткнул...
Попробовал вынуть карты со, "передёрнул" PN-CP15 результат тот же самый. RUN не мигает. Пробовал переставлять блок питания из другово кабинета, то же самое. Кабель тоже пробовал переставлять. Какие идеи?
Тогда надо искать заведомо рабочий сопроцессор.
Кстати, в каком положении поворотный свитч на этой плате? Может в нем дело?
Поворотный свитч в 1, вроде это правильно.
Уважаемые коллеги, не ту ли у кого-нибудь в Москве карты PN-CP15? Интересует вопрос попробовать и готов обсудить если дело в ней покупку, выезд также оплатим. Если что лс или почта warcan@mail.ru
И совсем на вский случай :D
Вставлен совроцессор в слот ...?
Вставлен совроцессор в слот ...?
Номер слота куда вставлен? MP12
Видимо, придется искать заведомо рабочий и проверять. Хотя, я лет 15 занимаюсь НЭКами, и сопроцессор на моей памяти никогда не ломался.
Хотя, я лет 15 занимаюсь НЭКами, и сопроцессор на моей памяти никогда не ломался.
Практически наверняка со-процессор сдох. Было пару раз, когда выходили из строя именно они или вместе с центральным процессором. Без всяких на то причин. Карты такие есть, но меня в Мск до начала июля не будет. Если терпит время, обращайтесь.
Запустилась карта, после запуска станции в вытащенными картами из этого PIM. Потом выключал, пере запускал станцию вроде всё нормально стартует.
Я посмотрел в graphical configuration report информацию о Pim и установленных картах. Напрягает пара моментов:
1. Смотрю card info (summary information)карту PN-CP15 во всех полях прочерки кроме PBX Alias Name, Read date и ещё одного поля без имени (там значение FP).
2. В Pim 3 физически стоит 3 карты PN-8LCAA (слоты 0, 1, 2), 2 карты PN-8COTR (слоты 6 и 7) и одна карта PN-8COTH (слот 5). Но в graphical configuration report в слоте 5 видна карта 4COT и ещё такая же в слоте 9). Это нормально или есть какой-то глюк?
Что то не сходится :-)
Попробовал вынуть карты со, "передёрнул" PN-CP15 результат тот же самый. RUN не мигает.
Запустилась карта, после запуска станции в вытащенными картами из этого PIM.
Советую проверить порты на картах и понять, с какого из них прилетел микропесец.:)
Интересно, что говорит мануал про карту PN-8COTH (слот 5)
PN-8COTH [For Philippine]