debirs
30.03.2018, 11:59
Добрый день!

Есть схема:

ТфОП-E1-Avaya S8500-H232-Asterisk

Звонок из города приходит по потоку E1, номер конвертится в 4-х значный (5xxx), далее в Uniform Dial Plan номер 5ххх преобразуется в [TAC]5xxx, где TAC - код выхода на транк с Астериском. В итоге городской звонок попадает на extension Астериска.

Вопрос: как переделать эту схему, чтобы в случае падения Астериска (недоступность транка) городской звонок приходил на внутренний номер Avaya?
Пока смотрю в сторону route-pattern, может быть, можно сделать в Avaya транк сам с собой, чтобы вернуть вызов в случае падения транка с Астериском (чувствую, что это чушь, но других идей пока нет).

Out
30.03.2018, 13:36
Вы можете в самом астериске настроить( с другим префиксом выход в город/межгород)при падении чего то, на нём, через основную АТС.

debirs
30.03.2018, 13:43
Так я хочу застраховаться от падения самого Астериск (как то столкнулся с таким)

Out
30.03.2018, 14:19
Ну так установите его на норм сервер в виртуалке, если не надо железо в него пихать...
обычно vmware решает...

Сколько работаю, тока падения питания было проблемой по истечении 4-6 часов...
UPS решал...

debirs
30.03.2018, 19:22
Так и стоит.

К моему удивлению столкнулся один раз с полным зависанием на уровне ОС, второй раз - повредилась файловая система.... на виртуалке. Причем, другие сервера на виртуалке нормально работают

kitsa_nik
11.04.2018, 12:25
вместо uniform dialplan идете в change inc-call-handling-trmt trunk-group
там в insert ставите номер VDN ну а его в свою очередь обрабатываете через vector

debirs
11.04.2018, 13:18
У меня такой команды нет, но сути дела это не меняет.

Допустим, зарулил я его на вектор, а что мне с ним делать в векторе? Особых опций у меня там не открыто

kitsa_nik
12.04.2018, 17:14
Да ладно вектор можете крутить как хотите.
Для вас мне кажется подойдет что то типа
route-to number а вот дальше не помню, но если по русски то должно быть что то типа идем по номеру(тел или транк.0 если не отвечает или еще что то то идем туда то.
Точно не помню по всем функциям