Здравствуйте, уважаемые коллеги,
Пытаюсь прошить новый телефон gigaset 630h к старой, конца 90х годов АТС, эриксон, раньше у нас всегда были их телефоны, процедура привязки к АТС, несложная, смотришь уникальный код телефона, присваиваешь этот код в разделе DECT к нужному номеру.
Сейчас пришёл телефон Gigaset, так вот, там другая логика прошивки, он автоматически должен синхронизироваться с АТС, т.е. атс(базовую станцию) нужно перевести в какой-то режим регистрации и в этот же момент на трубке начать поиск вариантов для регистрации и будет чудо.
Так вот, как на этой доисторической АТС эриксон, прошить телефон Gigaset.
Спасибо.
p.s. Мне очень нужна ваша помощь, так как в понедельник, кровь из носу, у меня всё должно работать)))))
Alexander073
03.03.2018, 02:53
...много слов, но все не по делу.... Что делали, и на каком шаге не получилось?
Обычная GAP трубка, насколько я увидел по описанию, если вы правильно модель указали. Регистрируется так же, как и родная, только "уникальный код" :-) не ввОдите, просто в BMS оставляете поле пустым, жмете кнопку (регистрировать), с включенным режимом регистрации на самой трубке, и все должно получиться.
ЗЫ- зависит еще, чем управляете станцией- BMS или CSM, интерфейсы немного разные.
Обычная GAP трубка, насколько я увидел по описанию, если вы правильно модель указали. Регистрируется так же, как и родная, только "уникальный код" :-) не ввОдите, просто в BMS оставляете поле пустым, жмете кнопку (регистрировать), с включенным режимом регистрации на самой трубке, и все должно получиться.
ЗЫ- зависит еще, чем управляете станцией- BMS или CSM, интерфейсы немного разные.
BMS.
Простите, за сумбурность, я в этом деле новичок, я вам буду очень благодарен если вы мне объясните более "пошагово" и просто...уникальный код, если я не ошибаюсь называется - ipei.
Не получается на всех шагах, я начинаю процедуру привязки, стандартную, и мне АТС просто говорит введите ipei для привязки к номеру телефона, а у телефона gigaset нет такой меню вообще, он там сам начинает искать свободные сети, т.е. я что-то должен нажать на АТС... вот...
Alexander073
03.03.2018, 14:22
Какой программой хотя бы скажите.
Когда запрашивает IPEI просто нажимаете далее, либо пропустить- не помню уж, как кнопка называется. И трубка в это время должна быть в режиме "регистрация", включается через меню на самой трубке. Не просто "поиск сети". То есть сначала активируете режим регистрации на трубке, затем жмёте в программе (BMS или CSM) зарегистрировать.
Какой программой хотя бы скажите.
Когда запрашивает IPEI просто нажимаете далее, либо пропустить- не помню уж, как кнопка называется. И трубка в это время должна быть в режиме "регистрация", включается через меню на самой трубке. Не просто "поиск сети". То есть сначала активируете режим регистрации на трубке, затем жмёте в программе (BMS или CSM) зарегистрировать.
Программа называется BMS.
сделайте скриншот того места, где надо вводить IPEI, выложите его здесь, будет легче вам помочь. А можно сделать и несколько скриншотов на всех шагах через которые вы проходите.
Спасибо вам огромное, господа, только что дошел до работы, всё прописалось, нужно было просто на шаге введите ipei,ничего не вводить, продолжить, телефон синхронизируется с АТС, она выдает код и этот код ввел на телефоне. Все! Спасибо!
кстати, после регистрации трубки её код IPEI можно увидеть в одной из таблиц BMS.
кстати, после регистрации трубки её код IPEI можно увидеть в одной из таблиц BMS.
Спасибо.