Всем доброго времени суток!
Есть 2 удаленные друг от друга АТС TDA-100D связанные по Е1 PRI на обеих по QSIG. 1-я назовем её Master и 2-я Slave.
"Master" состав:
2хMCSLC24, 1 незадействованная CLCOT8 и плата PRI связанная со 2-й АТС "Slave".
"Slave" состав: 1хMCSLC24, 2хCLCOT8 (поданы 9 номеров с ГУСа) и 1хPRI к АТС "Master".
Задача:
Передать конкретной группе внутренних абонентов АТС "Master" конкретные номера с ГУСа поданные на АТС "Slave"
Мысли:
Если каким-то образом привязать СЛ (соед. линия) ГУСа к СЛ PRI АТС "Slave" тобы потом на АТС Master забрать и отдать конкретной группе для осуществления входящей и исходящей связи?
ОБРАЩЕНИЕ:
Господа профессионалы, помогите слепому коллеге с решением данного вопроса в PBXMC.
БЛАГОДАРЮ ВАС !!!
НачШтаба
27.11.2017, 12:41
Что такое ГУС?.. Хиддинг?..
НачШтаба
27.11.2017, 12:42
А сто грамм за сбитые кому? :)
Решений куча. Точнее, несколько чуть-чуть отличающихся реализаций. Но все работоспособны.
Наблюдатель
27.11.2017, 12:43
PBXMC.
Что это? И что такое ГУС?
Что это? И что такое ГУС?
Хиддинг)
ГУС- Городской Узел Связи
PBXMC - pbx unified maintenance console
А сто грамм за сбитые кому? :)
Решений куча. Точнее, несколько чуть-чуть отличающихся реализаций. Но все работоспособны.
100 гр. по почте, будет мало Бандероль пришлю:)
Хотелось бы поконкретней на счет решений.
Наблюдатель
27.11.2017, 13:26
Мысли:
Если каким-то образом привязать СЛ (соед. линия) ГУСа к СЛ PRI АТС "Slave" тобы потом на АТС Master забрать и отдать конкретной группе для осуществления входящей и исходящей связи?
1. Входящая связь - звонок с ГУСа в 10.2 слейва прямо направляется на номер группы абонентов мастера.
2. Исходящая связь - тут сложнее: на мастере выделяется отдельная группа из тайм-слотов потока, звонок направляется в нее с добавлением кода доступа к номеру группы линий ГУСа на слейве.
1. Входящая связь - звонок с ГУСа в 10.2 слейва прямо направляется на номер группы абонентов мастера.
А как АТС Slave поймет, что номер абонентской группы встречной АТС является частью собственной нумерации? т.е. добавить в 2.6.1 нумерцию внутр. абонентов другой АТС как номера абонентских групп Мастера?
Наблюдатель
27.11.2017, 13:54
т.е. добавить в 2.6.1 нумерцию внутр. абонентов другой АТС как номера абонентских групп Мастера?
или так, или группе дать номер из "абонентских" сотен мастера, например, абоненты 100-164, а группе дать номер 190
2. Исходящая связь - тут сложнее: на мастере выделяется отдельная группа из тайм-слотов потока, звонок направляется в нее с добавлением кода доступа к номеру группы линий ГУСа на слейве.
"выделяется отдельная группа из тайм-слотов потока" - Вы имеете ввиду назначение нескольким линиям PRI отдельных Групп СО (или 1-й группы), а кодом доступа прописать вызов группы соед.линий ГУСа каждой абонентской группе?
Наблюдатель
27.11.2017, 14:39
"выделяется отдельная группа из тайм-слотов потока" - Вы имеете ввиду назначение нескольким линиям PRI отдельных Групп СО
Да.
а кодом доступа прописать вызов группы соед.линий ГУСа каждой абонентской группе?
Если групп несколько, то и поток нужно дробить на несколько различных групп, и кодов доступа к линиям ГУСа, отправляемых в поток, соответственно будет несколько.
Интересно! Благодарю за понимание.
Буду пробовать, жаль что реализация не быстра в виду значительных расстояний между АТС и отсутствия удаленного конфигурирования.
Саша, извини, но я категорически против такого, нужно использовать авторизацию с ARS Itemised Code.
Наблюдатель
27.11.2017, 15:31
Саша, извини, но я категорически против такого, нужно использовать авторизацию с ARS Itemised Code.
Да не вопрос, писать только больше придется.
в виду значительных расстояний между АТС и отсутствия удаленного конфигурирования.
К обеим АТС отсутствует?
К обеим АТС отсутствует?
Да, удаленный доступ отсутствует к обеим АТС.
НачШтаба
27.11.2017, 18:33
Фи.. моветон.. :)
Сто грамм не заработал :( .. а так даже по 10 рэ за грамм - это уже почти наелся :D
А вдруг... какова география?
НачШтаба
27.11.2017, 23:03
Серый, я не удивлюсь, если ТС назовёт "чёртовыми куличиками" какую-нибудь Москву... :)
Serg Fisher
28.11.2017, 10:03
Серый, я не удивлюсь, если ТС назовёт "чёртовыми куличиками" какую-нибудь Москву... :)
Господа, можно вклиниться?
Был случай.
Купили у москвичей станцию. А сама станция находилась не в Москве, а, как тут было сказано, "у черта на куличиках". Надо было за ней ехать.
Москвичи сказали, что в Саранске, недалеко от железнодорожного вокзала на ул. Ленина, дом 100, офис такой-то (высокий девятиэтажный дом, виден издалека).
Мой коллега туда на поезде поехал, благо из Нижнего Новгорода до Саранска рукой подать. Ведь у нас в европейской части России все, что от Москвы ближе Читы, считается рядом (практически, "за углом").
Так вот.
Приехал.
Улица Ленина возле вокзала. Пошел по ней пешком. Дом 100.
Только не девятиэтажный, а деревянная одноэтажная покосившаяся развалюха.
Туда побежал, сюда побежал - ну нет на улице Ленина ни одного девятиэтажного дома.
А время - шесть часов утра. Улица, как назло, пустая. Спросить толком не у кого.
Стал звонить по всем известным телефонам в тот офис, куда приехал. Часов в восемь кто-то ответил.
И тут выясняется, что надо было ехать не в Саранск, а в Сызрань.
Ну подумаешь, туда-сюда "полтыщи" километров. Как я уже упоминал, практически "за углом".
Для господ москвичей что Саранск, что Сызрань - все одно и то же (на одну букву начинается).
Ну и поехал он в Сызрань на автобусе, поскольку поезд туда из Саранска не шел.
А там и улица Ленина, и девятиэтажный дом 100, и офис в нем тот, который нужен.
Вот такая история.
===
P.S. А для жителей Камчатки город Москва, действительно, - "чертовы куличики".
Не, ну у меня не так конечно.
15 км друг от друга, но территории пропускного режима.
Для удаленки много разжевывать незаинтересованным лицам, да и без толку это.
В общем и без этого справимся, я тпк думаю. Отпишусь после успеха.
НачШтаба
28.11.2017, 18:18
Неужто всё-таки Нововоронеж?.. Сейчас по айпишнику хрен разберёшься, где физически находится. А числиться то можно в какой-нибудь Москве!
1.Прописал в Мастере группы Абон. из сотни неиспользуемых внутренних номеров.
2.Отослал линии ГУСа в эти группы на Слейве.
Звоню - болт!
Звоню на группу со Слейва - отбой.
Как так, что я забыл или пропустил?
Можете-ли Вы многоуважаемые Магистры АТС-ной магии описать процедуры по подробнее? За мной не заржавеет!
Хотя бы подскажите где искать зарутую собаку?
Наблюдатель
30.11.2017, 13:41
Хотя бы подскажите где искать зарутую собаку?
Лучше файлы покажите.
к сожалению, смогу показать не ранее чем через 2,5 недели.
Откомандирован.
Может быть такое, что АТС не может понять группы Абонентов встречной АТС т.к. нумерация групп взята из сотни абонентской нумерации? Если попробовать взять нумерацию для абон групп стандарт с 601 и далее?
Наблюдатель
30.11.2017, 13:50
Может быть такое, что АТС не может понять группы Абонентов встречной АТС т.к. нумерация групп взята из сотни абонентской нумерации.
Не может.
Странно, почему отбой тогда.... ведь факт что АТС не понимает, что это за нумерация?
Кстати, а если попробовать создать эти Абон группы на Слейве и прописать в них номера включаемых в эти группы абонентов встречной АТС?
Наблюдатель
30.11.2017, 14:58
Кстати, а если попробовать создать эти Абон группы на Слейве и прописать в них номера включаемых в эти группы абонентов встречной АТС?
В группу не могут входить абоненты другой станции.
к сожалению, смогу показать не ранее чем через 2,5 недели.
Откомандирован.
Дык, правильно - куда спешить?!
Всем спасибо, все получилось!:)