Добрый день! На АТС имеется 5 внешних линий с номерами. При звонке на сотовый с любой из 5 линий высвечивается один и тот же номер телефона. Как сделать чтобы с конкретного номера на сотовом высвечивался именно этот номер телефона с которого сделан вызов. Мне спецы объясняли, что будет высвечиваться любой свободный из 5 линий. Можно ли это как то настроить?
Наблюдатель
09.11.2016, 13:12
Можно ли это как то настроить?
Конечно, через 2-7-2.
Old Chap
09.11.2016, 13:21
Как сделать чтобы...
5 внешних линий - это, судя по всему, аналоговые городские двухпроводки, они же СО.
На сотовом высвечивается тот номер, который соответствует линии СО, по которой при звонке некто вышел в "город" в данный конкретный момент.
Если высвечивается всегда один и тот-же, это значит либо вы выходите всегда по одной и той же линии (она единственная или крайняя в группе), либо это фокус вашего провайдера - все ваши линии у него так обозваны для удобства выставления счетов, например.
5 внешних линий - это, судя по всему, аналоговые городские двухпроводки, они же СО.
На сотовом высвечивается тот номер, который соответствует линии СО, по которой при звонке некто вышел в "город" в данный конкретный момент.
Если высвечивается всегда один и тот-же, это значит либо вы выходите всегда по одной и той же линии (она единственная или крайняя в группе), либо это фокус вашего провайдера - все ваши линии у него так обозваны для удобства выставления счетов, например.
А где конкретно посмотреть в конфигурации линию (единственная или крайняя группа)?
Конечно, через 2-7-2.
Это где?
Наблюдатель
09.11.2016, 17:05
А где конкретно посмотреть в конфигурации линию (единственная или крайняя группа)?
В 10-1 и 3-1.
Наблюдатель
09.11.2016, 17:06
Это где?
В мейтенанс консоли.
В мейтенанс консоли.
Добрый день! У меня неполноценная консоль. Пунктов этих нет
Наблюдатель
10.11.2016, 11:09
Добрый день! У меня неполноценная консоль. Пунктов этих нет
Небось под админом заходите?
Небось под админом заходите?
Захожу INSTALLER. Проблем решена. Проблема в другом. Пытаюсь зайти на АТС по локальной сети пишет ошибку 030103. Ввожу айпишник из локалки, порт 35300, пароль 1234 и в ответ эта ошибка. Заходит если открываю файл конфигурации DMSYS c карты памяти. А как зайти по сети?
PhoneMan
14.11.2016, 17:22
Пытаюсь зайти на АТС по локальной сети пишет ошибку 030103. Ввожу айпишник из локалки, порт 35300, пароль 1234 и в ответ эта ошибка.
Тип станции в раскрывающемся списке правильно выбран? TDE?
Наблюдатель
14.11.2016, 17:38
А как зайти по сети?
А до этого вы как заходили?
Подскажите, где скачать мейтенанс консоль v.8.0.1.21? Весь инет перелопатил
Подскажите, где скачать мейтенанс консоль v.8.0.1.21? Весь инет перелопатил
Кто Вам посоветовал искать v.8.0.1.21?
P.S. Такая консоль есть, но относительно к Вам это похоже на шутку.
Добрый день! Взял конфиг с флешки. Зашел без проблем. Теперь мне надо разделить вн. абонентов на группы выхода СО, о чем я писал выше. Можно ли только отдельные номер привязать к отделам. Например есть номер 444444 этот номер и будет определяться у всех, если кто то будет звонить с этого отдела. У соседнего отдела типа: 333333
Можно, но одна СО на один отдел при аналоговых линиях - это будет полная ...опа. Такое только для PRI потока прокатывает.
Нужно выделять группу линий, которые не особо значимые и разрешать всем выход по этой группе... и циклический перебор для равномерности платежей...
а как хотите Вы - сделать можно, но постоянно будут проблемы со связью и занятостью. Одним словом нужно анализировать какой вариант лучше и выбирать оптимальный... а их достаточно много.
P.S: зачем было доставать конфиг с флешки - можно было и сразу на мАТС править и смотреть результат что получается.
Наблюдатель
17.11.2016, 11:37
Нужно выделять группу линий, которые не особо значимые и разрешать всем выход по этой группе... и циклический перебор для равномерности платежей...
А можно сделать каждому отделу первую приоритетную линию, а потом через общую группу.
А можно сделать каждому отделу первую приоритетную линию, а потом через общую группу.
Это вопрос или утверждение?
Если утверждение, то сделать то можно, но не всегда такое получается... но это тоже попадет под утверждение - вариантов много. :)
Наблюдатель
17.11.2016, 12:11
Это вопрос или утверждение?
И чего бы это я задавал такие детские вопросы? :)
И чего бы это я задавал такие детские вопросы? :)
... если можно задавать еврейские... :D
Не могу попасть по локалке. Ошибка E030103 неверный пароль или тип модели
Наблюдатель
18.11.2016, 11:40
Вопросы игнорируем?
А до этого вы как заходили?
Можно, но одна СО на один отдел при аналоговых линиях - это будет полная ...опа. Такое только для PRI потока прокатывает.
а как хотите Вы - сделать можно, но постоянно будут проблемы со связью и занятостью. Одним словом нужно анализировать какой вариант лучше и выбирать оптимальный... а их достаточно много.
P.S: зачем было доставать конфиг с флешки - можно было и сразу на мАТС править и смотреть результат что получается.
Вопросы игнорируем?
ADMINOM пускает. INSTALLERom нет
Наблюдатель
18.11.2016, 12:59
Значит пароль инсталлера другой.
Значит пароль инсталлера другой.
Проверил KXTDA_password_recovery пароль 1234. Не заходит
Наблюдатель
18.11.2016, 14:40
Проверил KXTDA_password_recovery пароль 1234. Не заходит
Для большинства версий TDE эта программа не работает.
Для большинства версий TDE эта программа не работает.
А подскажите как еще можно посмотреть? Через блокнот темный лес
Наблюдатель
23.11.2016, 16:28
Найти того, кто поставил пароль.
Найти того, кто поставил пароль.
Ха ха ха..... А я и не знал:D
Подскажите где копать настройку, чтобы на системнике определялся входящий. А то пишет СО 002 к примеру
Наблюдатель
29.11.2016, 16:40
Копайте в бухгалтерии, это проблема аппаратная, а не софтовая.
Копайте в бухгалтерии, это проблема аппаратная, а не софтовая.
Копнем если нужно будет. Скажите только что для этого нужно докупить?
Наблюдатель
29.11.2016, 16:44
А доку Вы читать не пробовали?
http://www.panasonic-ats.ru/kx-tda0193.php
iskander42
29.11.2016, 17:09
есчё быть может вероятнее всего проблема поставщика услуг он же провайдер, он же оператор связи, он же ССОП, он же ISP. Сия услуга может оказаться аппаратно у него не возможной или доступно но за допденьги. И верно подмечено чтиво полезно.
Наблюдатель
29.11.2016, 17:11
есчё быть может вероятнее всего проблема поставщика услуг он же провайдер, он же оператор связи, он же ССОП, он же ISP. Сия услуга может оказаться аппаратно у него не возможной или доступно но за допденьги.
Любой телефон с CallerID развеет сомнения по этому поводу.
iskander42
29.11.2016, 17:13
вах вах за чем ему подсказал!!!:)
Наблюдатель
29.11.2016, 17:15
вах вах за чем ему подсказал!!!:)
этого нет в доке :)
Наблюдатель
29.11.2016, 17:18
KX-DT321 и KX-DT333
эти не развеют, аналоговые ищите
iskander42
29.11.2016, 17:19
Вот видишь, ну про свои СО шки то должен был прочитать.
Лучше бы конкретно сказал где и как настроить и все а не умничать. Я в этом деле особо не разбираюсь.
Наблюдатель
30.11.2016, 09:19
Лучше бы конкретно сказал где и как настроить и все а не умничать. Я в этом деле особо не разбираюсь.
Вот из-за таких как ты я "этим делом" больше не занимаюсь. RTFM! :mad:
iskander42
30.11.2016, 09:53
настраивать нечего сначала надо проверить поставщик даёт нет. См. пост #36 , #40
Наблюдатель
30.11.2016, 09:55
настраивать нечего сначала надо проверить поставщик даёт нет. См. пост #36 , #40
а потом еще купить плату(ы) CallerID, и только после этого...
iskander42
30.11.2016, 10:03
вопрашатель предполагает что спецы думает "верчу кручу запутать хочу... денег хочу", ответ вопрошателю неверно предполагаете, ваш вопрос как заблудится в трёх соснах. Ответы даны.
вопрашатель предполагает что спецы думает "верчу кручу запутать хочу... денег хочу", ответ вопрошателю неверно предполагаете, ваш вопрос как заблудится в трёх соснах. Ответы даны.
Магистр Йода?
iskander42
30.11.2016, 10:27
Наверное есть немножко :)
Вчера озадачился и хотел сайт завести по акции 39р за год (https://www.jino.ru/actions/fairprice/) и выбирал(ю) имя как раз из этой серии padavan.ru podavan.ru заняты уже.