Cell_1972
27.09.2016, 11:15
Какие минусы варианта если единственную аналоговую CO линию(номер Ростелеком) аналоговой отечественной мини атс (СИНТ)(9 абонентов), подать еще одному абоненту напрямую :).
Georg_Ua
27.09.2016, 11:19
Какие минусы варианта если единственную аналоговую CO линию(номер Ростелеком) аналоговой отечественной мини атс (СИНТ)(9 абонентов), подать еще одному абоненту напрямую :).
Вклинивание в разговор между доп. абонентом и абонентами АТС.
Неразбериха при наборе номеров, ответе на входящий.
Вы , что , не знаете как работают параллельно включенные абоненты?
Какие минусы варианта если единственную аналоговую CO линию(номер Ростелеком) аналоговой отечественной мини атс (СИНТ)(9 абонентов), подать еще одному абоненту напрямую :). Зачем напрямую? Через блокиратор подавайте. И не через всякий, а который с двумя реле РПН ;):rolleyes:. Такой работает наподобие "Кто раньше встал, того и тапки".
Serg Fisher
27.09.2016, 15:12
Помнится мне, в 90-х годах из Германии привозили мы блокираторы SIEMENS.
Собраны они были в корпусах телефонных аппаратов типа FeTAp.
Сам аппарат - это номер 1. К нему можно было подключить еще два аппарата - номера 2 и 3. С другой стороны к аппарату подключалась линия ГТС.
Работала такая штуковина как мини-АТС, только без внутренней связи между абонентами.
Входящие звонки можно было как-то настроить и переключать между аппаратам.
Никто параллельно подслушать не мог.
Вот бы такую штуку сейчас для Cell_1972!
Это было почти на всех советских аппаратах, с начала советской эпохи. "Директор-секретарь" называлось.
Georg_Ua
28.09.2016, 08:43
Это было почти на всех советских аппаратах, с начала советской эпохи. "Директор-секретарь" называлось.
Привет Валера! "Директор-секретарь" - это немного другое. Для этого использовался отдельный контакт выведенный на винтики. Тупо отрывал вторую линию при снятии трубы. Третий аппарат уже не подключишь, как пишет Serg Fisher.
Привет Георгий! Скучная тема. Я в 90-х собирал на 315 и 361 транзисторах(на них делал пороговые элементы-ключи, открывавшиеся при напряжении в линии больше 15 вольт) блокираторы. Включал в каждый провод линии перед каждым аппаратом. Работало отлично. Но автор темы это вряд ли применит, если я даже схему размещу. Это старьё, кунсткамера.
Cell_1972
28.09.2016, 13:01
У меня так работают 2 абонента , только запараллелены обычный абонент Ростелеком и моей УПАТС , вроде никто не жалуется
Serg Fisher
28.09.2016, 14:53
Пусть Cell_1972 выкинет свою отечественную АТС и купит дешевую TEM824, благо, их сейчас полно - на каждом углу продают.
Тыщ за 5 или 10 можно купить б/у.
И не мучиться с вопросом параллельного подключения еще одного аппарата.