Очень нужна помощь. Может кто сталкивался. После скачка напряжения вышла со строя плата KX-TDA0174 на 16 абонентов на мини АТС KX-TDA200. Индикаторы не работают. Переставлял в другой слот – тоже самое. Вставлял рабочую плату в слот, где вышла со строя – все работает. Проверил предохранители: ip1=0,01 Ом; ip3=0,01 Ом; ip5=0,01 Ом; ip4 – сначала показал обрыв, через некоторое время 14,5 Ом. Дело в том, что ip5 и ip4 внешне одинаковы. На ip5 стоит буква «G». А на ip4 что-то похожее на «J», но на нем следы пайки и может быть содралась часть буквы. А может и разные типы деталей. Впрочем, и сама плата уже когда-то ремонтировалась, так как есть следы ремонта. Про сервисные центры советовать не надо, т.к. у нас их в настоящее время, скорей всего, просто нет.
BORIS-KU
03.09.2016, 22:48
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На картах KX-TDA0174/6174/0175/6175 очень часто выходит из строя предохранитель IP5.
< Основное назначение цепей защиты >
IP5 защищает 5V цепь питания (в основном CODEC IC).
Если DC-DC конвертер повреждён по причине короткого замыкания, тогда 15V через материнскую плату будет подаваться на все IC карты.
В этом случае все IC карты будут повреждены. И это означает, что вся карта выйдет из строя. Для предотвращения такой ситуации предохранитель IP5 в описанном случае откроется.
< Возможные причины проблемы >
IP5 открыт: От внутренней линии произошел всплеск напряжения в строну CODEC IC (IC201/202/250/251). CODEC IC войдёт в режим «перегрузки»
Если CODEC IC продолжит оставаться в режиме «перегрузки», то он будет повреждён из-за перегрева и тогда IP5 будет открыт напряжением превышающем значение 5V.
Даже если CODEC IC не выйдет из строя, то CODEC IC будет выдавать напряжение более 5V в режиме «перегрузки». В этом случае IP5 откроется раньше, чем CODEC IC выйдет из строя и CODEC IC будет защищён предохранителем IP5.
< Контрмеры >
Пожалуйста, УБЕДИТЕСЬ, что карта установлена в АТС плотно и оба крепёжный винта закручены до упора и карта не «болтается» в слоту после её установки в противном случае ZNR(varistor/surge absorber) не сможет работать корректно, что в свою очередь может повлечь за собой вышеописанные проблемы.
!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Обязательно убедитесь, что устанавливаемая АТС заземлена.
< Другие карты >
Всё вышеописанное верно и для других карт устанавливаемых в АТС.
Пожалуйста, выполняйте установку карт согласно инструкции по установке, затягивайте винты полностью.
[19.11.2007] Отредактированно Л. К.
Исходя из вышеописанного, мы сообщаем Вам, что принято решение о замене предохранителя 0,75 А для всей линейки АТС TDA100/200/600. Пожалуйста смотрите приложенную таблицу "Summary changed protector19112007+.xls".
Убедительно просим Вас при ремонте карт KX-TDA0174/KX-TDA6174/KX-TDA0175/KX-TDA6175 заменять предохранитель на 2.5A ДАЖЕ если карта находится в ремонте с другим деффектом (даже в случае, если предохранитель исправен).
[04.03.2008]Дополнительная информаци по KX-TDA0172
На указанных картах также будут устанавливаться предохранители 2.5A. (также смотрите приложенный документ "Pay attention at installing out PBX.doc")
а вопрос то в чем?
... сопротивление предохранителей должно равняться нулю.
НачШтаба
04.09.2016, 00:07
Миша, сопротивление предохранителя не может равняться нулю, иначе для того чтобы предохранитель "сработал",не будет выделяться энергия, необходимая для его перегорания.. ;)
Спасибо за проявленное внимание!
mich_ya, да я вроде и понимаю, что должно равняться нулю. Дело в том, что мне не приходилось иметь дело с такими вот деталями (деталюшками). По надписи на плате – это предохранитель. Внешне он практически не отличается от резисторов и конденсаторов. Но на последних написаны либо номиналы сопротивления, либо ничего не написано (конденсаторы). А здесь все таки нанесены буквы. Я просто не в курсе дела, что они обозначают и какие характеристики этих деталей. А то, что я указал – показания прибора китайского происхождения. R= 0,01Ом наверно можно отнести к погрешности показаний. Это меня не смутило. А вот R=14,5Ом меня смущает. Ведь предохранитель либо пропускает ток, либо в обрыве. Если это предохранитель, то можно заменить на другой с соответствующим номиналом тока срабатывания. Если это какая-то другая деталь, то необходимо выяснить – какая?
BORIS-KU,из Вашего сообщения я понял, что изначально при изготовлении были установлены предохранители на 0,75А. И существуют рекомендации по их замене на больший ток. В тексте сообщения говорится о предохранителе IP5. Он действительно стоит в цепи 5В. Он в порядке. У меня проблема с IP4. Он кажется стоит в цепи 3,3В. Если Вы в курсе дела – IP4 и IP5 одинаковые по характеристикам?
BORIS-KU
04.09.2016, 01:52
IP4 "0.75A =>1.25A"
IP5 "0.75A =>1.25A"
Если Предохранитель показывает сопротивление, значит он СГОРЕЛ, а Сопротивление получается от Других элементов !
Микро Предохранили очень сложно купить.
Я заказывал по каталогу FARNEL аналог Panasonic-а
http://ru.farnell.com/panasonic-electronic-components/erbre1r25v/fuse-smd-0603-1-25a/dp/1897015RL
http://www.farnell.com/datasheets/1328695.pdf?_ga=1.75759637.1061148836.1472929270
но они уже сняты с Производства, и не 100 штук за раз !
Rated Current (A) Marking Code
0.5A (F)
0.75A (G)
1.0A (H)
1.25A (J)
1.5A (K)
2.0A (N)
2.5A (O)
3.0A (P)
4.0A (S)
Наверно в Ростове-на-Дону, можно купить 5-10 шт. 1.25А ( и 2.5А тоже пригодятся )
Продаются НЕ россыпью а в Ленте, (нажимаешь, вываливается) !
P.S. Надо и мне прикупить штучек 20-30 про Запас !!!
Попробую купить на AliExpress - SMD 0603.
http://ru.aliexpress.com/popular/smd-fuse.html
BORIS-KU, большое спасибо за информацию.
В Ростов вряд ли поеду. Из-за одной детальки нет смысла. Попробую заменить каким-то другим быстродействующим. Думаю – лишь бы по габаритам между деталями поместился. Главное, что номинал уже известен.
Миша, сопротивление предохранителя не может равняться нулю, иначе для того чтобы предохранитель "сработал",не будет выделяться энергия, необходимая для его перегорания.. ;)
Раз пошла такая пьянка, то не может равняться - это сколько должно быть? :D
igor79, я не придирался к Вашему 0,01... но 14,5 - для предохранителя это очень дофига...
mich_ya.но 14,5 - для предохранителя это очень дофига... Даже не буду спорить. Но изначально вопрос был в том – что это за деталь? Сейчас стало все на свои места.
а зачем такие большие буквы??? :confused:
Что есть - ЛС?
Для меня ЛС - это линейные сооружения;)
Если правильно понял, то на порт PFT платы KX-TDA0174 можно напрямую подключать внешнюю аналоговую линию. Тогда при отключении питания эта внешняя линия переключится на местный телефон. :confused:
Наблюдатель
02.07.2017, 21:13
Если правильно понял, то на порт PFT платы KX-TDA0174 можно напрямую подключать внешнюю аналоговую линию. Тогда при отключении питания эта внешняя линия переключится на местный телефон. :confused:
Ну если есть свободные внешние аналоговые линии, то можно и так сделать, но вообще производитель подразумевал другую схему включения.
Ну если есть свободные внешние аналоговые линии, то можно и так сделать, но вообще производитель подразумевал другую схему включения.
Так ведь при полном пропадании питания на АТС все внешние линии, подключенные к АТС, автоматически становятся свободными. Да и не нашел конкретной схемы подключения. Даже с платы LCOT8.
Наблюдатель
03.07.2017, 07:23
Платы LCOT и платы SLT соединяются перемычками и, при пропадании электроэнергии, определенные внешние линии попадают на определенные внутренние телефоны.
Неправда. В мануале есть описание. Эти порты можно соединить с соответствующими портами на LCOT8(один порт) или LCOT16 ( два порта). Но и про программирование не забываем.
Но и про программирование не забываем.
А что, без программирования не заработает?
не нашел конкретной схемы подключения
Инсталлман.пдф
2.13 Подключения при исчезновении питания