sasha-aa
20.07.2016, 14:23
Здравствуйте,достался такой девайс по "случаю". Нигде не могу на него документация нарыть. Есть только данные о содержании драгметаллов. Представляет из себя феррорезонансный стабилизатор + выпрямитель 61V 5A. Использовался для запитки АТСки. Интересуют данные трансформаторов и дросселей. Штука весьма надежная неломучая .Может у кого имеется паспорт поделитесь плиииз.

valeryk
20.07.2016, 14:28
Был такой в эксплуатации, гудел сильно. А в чём проблема?

sasha-aa
20.07.2016, 14:38
Хотел использовать эти трансы для запитки самодельного УНЧ .

valeryk
20.07.2016, 15:08
Хотел использовать эти трансы для запитки самодельного УНЧ .

Около 70 вольт даёт вторичная обмотка. Если вы радиолюбитель, то должны понять, что вам от него нужно. Сматываете витки потихоньку и измеряете напряжение.

Плохо искали документацию, можно сказать, совсем не искали. Стыдно, товарищ!
http://sixtsixh.appspot.com/vypryamitel-vt-61-5-2-shema.html

sasha-aa
20.07.2016, 17:50
Тамбовский волк тебе товарищ!!! По этой ссылке нет схем этого блока, при поиске в GOOGLE она первая вываливается, я её первую нашел и внимательно изучил. И с трансформаторами все не так просто ,как хотелось бы , по этому и прошу паспорт на профильном форуме. А вам
valeryk если нечего сказать то лучше промолчать (молчание золото)!!!

valeryk
20.07.2016, 19:48
Тамбовский волк тебе товарищ!!! Само-собой, как в аватаре!
Нервничать не нужно. Там трёхфазный выпрямитель, в вашем ВТ. И на схеме тоже. В основном схемы совпадают. Я даже знаю название выпрямителя, имеющего эту схему, только вам не скажу.
В Инете есть описание, как он работает. Ищите сами. Более того, выпрямитель ВТ 61/5-2 - усовершенствованный вариант приведённой схемы.
лучше промолчать (молчание золото)!!! Успехов!

sasha-aa
20.07.2016, 22:08
Я даже знаю название выпрямителя, имеющего эту схему, только вам не скажу.
Успехов!
Ну да, как бла, бла, бла, это пожалуйста ,а как по теме сразу в кусты.

Out
21.07.2016, 10:54
Ну да, как бла, бла, бла, это пожалуйста ,а как по теме сразу в кусты.

От вас добротой так и прет, что даже волки по кустам попрятались... :D

sasha-aa
21.07.2016, 11:48
даже волки по кустам попрятались... :D
Настоящие волки по кустам не прячутся .:D
А что касаемо выпрямителя трансы придется полностью перематывать, ибо в том виде как они есть работать в усилителе они не будут, если кому-то нужен этот выпрямитель готов обменять.:D