Доброе.
Начальство вслух спросило про ДЕКТ изделия. Первое время хотять просто трубку(1,2,3..)/базу. В дальнейшем надеюсь взять нормальную новую миниАТС взамен имеющейся, и и тогда придется подключать их через нее с полноценным handover и пр. Кто то вроде уже выкладывал тут х-ки и глюки продаваемых девайсов - не нашел. :-(
Заранее благодарен.
Можно полистать форум Радиотелефоны.
У меня есть трубка dect называется Mistral 200 (Sagem)- пробивная способность по нашему зданию очень плохая: 1 этаж вверх и 1 этаж вниз- все дальше срыв, по офису работает правда везде (это метров 30- 3,4 комнаты насквозь). Если база в окно смотрит то метров на 200 уйти с трубкой можно, при прямой видимости и все. Кроме того трубка очень нежная , при падении на пол может развалиться. Я бы рекомендовал какой-нибудь другой бесшнуровой телефон - получишь удовольствие уходя далеко-далеко и осташись на связи, какой-нибудь LG(есть вполне симпатичные) или PANASONIC. Если нужна АТС Dectовская тогда другое дело или из офиса выходить не нужно!
НачШтаба
14.04.2000, 17:35
Если планируешь брать бытовуху, то бери трубы сименса 3000 сериии, они более или мение подерживают GAP совместимость.
По опыту работают с Ериком, И с Г(м)удвином (Оденсе), ну а все остольное пробуй, дерзай, авось трубы потом выкинишь
Поясни зачем тебе это если для дома для семьи то сименс the best.А если ты решил стать оператором мини gsm1800,то это другой разговор.
Вообще то, DECT - это стандарт и название, которое написано на трубке, если и влияет на дальность, то в пределах нескольких метров, т.к. используется разная элементная база и может быть чувствительность чуть-чуть выше. А так, рабочая мощность составляет 10 мВт и все ! Остальное "от лукавого", т.е. права называться DECT не имеет.
Можно установить антенну для увеличения дальности, увеличить мощность, но это уже...
Пробовал я разные трубы с LG-шным DECTом - Сименс действительно работает дальше всех, но в помещении это лишних 2-3м, а так и Гудвин и ЛГ - все отрабатывают на 10 мВт, т.е. отрубаются одинаково.
А 3000 почему то отказался прописаться на ЛГ, хотя к Дефинити он, говорят, прицепился без проблем.
Sergey_p
17.04.2000, 14:34
Привет vitmish_у.
Подтверждаю, к Lucenty Siemens 300 привязался
без проблем. Теперь хочу гудвин попробовать.
Там меню на русском, а то объяснять некоторым
категориям пользователей, что и зачем надоело.
К стати, вроде как 3000 серию почти снимают с
производства, ожидается какаято новая.
У LUNDа ваще пишет "город" при соединении - меня это слегка даже ошарашило, хотя вроде проблем в реализации никаких - чего другие так не делают?
Да и при сканировании доступных баз он еще пытается код базы прочитать, да еще подсветка дисплея - и все это достаточно дешево... В общем, здесь отечественного производителя можно поддержать :-)
А 3000 серию и выпускать то не стоило - и дизайн "чиста" сименсовский и вообще ( зарядку от 2000 нельзя использовать, и на ЛГ не прописал, плохая разработка, в общем)
А если не Dect, а 900Mhz (LG, Panas.) то можно с собакой гулять и в магазин ходить с трубкой. А с Dect только до мусоропровода добьет.
Насчет Гудвина и поддержки "отечественного" производителя.
Еще в старом форуме много рассказывали о качестве их труб. Из личного опыта: с самого начала трубка в руках скрипела и кряхтела, как будто у нее корпус из фанеры сделан. Где-то через два месяца начали по одному умирать сегменты на панели. Говорят, что гарантийным ремонтом пользоваться можно, но через определенное время срок гарантии кончается и приходится платить деньги. А поскольку ломаются они постоянно - ...
Правда, надо отдать должное - с тем же Сименсом (2000) я ее скрестил абсолютно без проблем - и базу, и трубу.
Еще один камень в сторону Гудвина (если уж сравнивать его с Gigasetом) - качество звука. Когда послушаешь Сименс - хочется даже наплевать на необходимость ходить вокруг базы. А вот Гудвин - на уровне обычного 900МГц.
Вообще, я бы исходил из того, будет ли в дальнейшем строиться микросота. Соответственно выбирал бы трубы, которые потом можно будет пользовать.
Grim Reaper
19.04.2000, 14:30
Полностью согласен с предыдущим оратором. Ещё раз хочу всех предостеречь - не берите Гудвины. У меня сломались _все_ . Некоторые были в гарантийном ремонте по 2 раза, кончилось же это всё тем, что мне надоело и я даже гарантийные списал. Сейчас беру 3000-е сименсы, пока никаких нареканий ( работает около 20 штук)
Удачи. Grim Reaper
А...... Ничего я на это не отвечу, ибо взял Гудвина на пробу и то, что он зацепился и после этого работал, да за такие деньги ( хотя сейчас мона 2000 Standart за 50 $ поиметь, но без з/у +15$ доп)
Сам на работе через 2000S с миром говорю - что порадовало, как то грохнул трубкой об пол, хорошо так грохнул, душевно.
Ну, думаю, щас выну кошель и пойду за новой. Поднял трубу, а ей хоть бы что, даже громче говорить стала.
Правда, вытряс изнутри пару маленьких осколков, а то гремела противно... и все. Вот. Товарищу Сименсу готов указать свой расчетный счет для перечисления за рекламу его товара, потому как недолюбливаю я его продукт.
Работает нормально, за исключением:
1- Нет индикации номера трубы(все мульти 7)-проверял бве трубы
2- нет возможности позвонить или перебросить зовонок на нулевого абонента (в 1054 проводное окончание)
3-нет возможности настроить станцию в (Базовые сеттинги не входит)
Остальное после эксплуатации (готов ответить на вопросы)