Annadurdy
28.02.2016, 18:57
Всем здравствуйте, есть АТС NS500, KX-NT700 который будет подключен к аналоговой линии АТС, и 15 аналоговых городских линий СО которые будут подключены к АТС, стоит задача организовать селекторное вешания 15 городским абонентам и чтобы координатор совещания давал возможность участникам отвечать по очереди или чтобы одновременно 3-4 человека вели беседу а остальное слушали и ждали от координатора команды на разговор.
Вопрос в том что купив базовую комплектацию АТС NS500 и KX-NT700 можно ли все это организовать?

Mike_K
28.02.2016, 19:09
Можно.
Поставьте организатору конференции Communication Assistant.
Можно будет мышкой, с компа управлять всем этим делом.

Annadurdy
28.02.2016, 19:36
Можно.
Поставьте организатору конференции Communication Assistant.
Можно будет мышкой, с компа управлять всем этим делом.
Communication Assistant. он платный? организатор не может управлять с системного телефона серии DT?

BORIS-KU
29.02.2016, 12:24
У базового блока NS500 изначально 6 городских СО, 16 аналоговых и 2 цифровых порта Абонентов.
Дополнительно можно установить Плату на 6 городских СО, ИЛИ плату ISDN PRI .
Итого на Базовом Блоке может быть только 12 аналоговых городских СО линий.
Изначально, т.е. Бесплатно все Абоненты уже имеют Communication Assistant Basic-Express.

Режим: Basic-Express - Управление вызовами для всех пользователей системы
Особенности: Ограниченные возможности и функционал, в частности:
• Просмотр истории до 10 последних звонков
• Количество персональных контактов до 10
• Отсутствие CRM-интеграции
• Не поддерживает сетевые функции

http://rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/ats/ctiapp/KX-NCS2200

http://rus.panasonic.ru/upload/iblock/8fb/kx-ncs2200_kx-ncs2301.pdf

Dymk
29.02.2016, 14:14
У базового блока NS500 изначально ......

Борис, человек профессионально занимается монтажом панасоников, думаете он не знает, что такое CA и доку по своей работе не может найти?

BORIS-KU
29.02.2016, 17:03
Борис, человек профессионально занимается монтажом панасоников, думаете он не знает, что такое CA и доку по своей работе не может найти?

Есть АТС NS500, ... , и 15 аналоговых городских линий СО которые будут подключены к АТС ...
Вопрос в том что купив базовую комплектацию АТС NS500 ... можно ли все это организовать?

Похоже в г.Ашгабаде документацию по NS500 не читали или не так поняли.
Можно свободно зарегистрироваться ЛЮБОМУ и прочитать подробные Презентации !!!

Dymk
29.02.2016, 19:20
Похоже в г.Ашгабаде документацию по NS500 не читали или не так поняли
Так от ож...
Тем более, доступ в базу есть (был) (http://bbs.radiolink.ru/forum/showpost.php?p=376284&postcount=13), базовый тест (по крайней мере) по NS500 кто-то ж сдавал.

Annadurdy
29.02.2016, 21:26
всем спасибо что отозвались, на счет 15 СО да я был не прав, 12 в полне хватит, меня интересует абонент с телефоном DT серии может быт координатором селектора? и вот еще у меня есть куча доки по NS500, но там нет про селектор меня интересует как это организуется раньше ни когда конкретно селектор не делал, если вам не трудно подскажите где конкретно можно почитать про селектор.

Annadurdy
29.02.2016, 21:39
я не правильно все объяснил на счет количество участников селектора,
12 абонентов соединенные с городом СО,
1 абонент с KX-NT700,
1 абонент с DT-346, и несколько аналоговых внутренних абонентов, это участники селектора 15 абонентов

Annadurdy
29.02.2016, 21:49
я проходил обучения по NS500, и по NS1000, учили очень хорошо, у меня не было практики конкретно с организацией селектора ни с серии TDA, ни с TDE, тем более с NS в остальном в принципе все нормально.

BORIS-KU
29.02.2016, 22:09
Телефон системный IP Panasonic KX-NT700RU - стоит в России в Розницу 58.500 руб. - такая цена получилась из-за IP возможностей !
Может Вам дешевле купить что то подешевле, даже с возможностью Записи на SD карту - Konftel или Polycom без записи на SD.
http://www.skomplekt.com/tovar/3/3/

Mike_K
29.02.2016, 22:18
я проходил обучения по NS500, и по NS1000, учили очень хорошо, у меня не было практики конкретно с организацией селектора ни с серии TDA, ни с TDE, тем более с NS в остальном в принципе все нормально.

Так почему с Антоном не общаетесь?
Он же Вас обучал, адекватный инженер тех. поддержки.

Annadurdy
29.02.2016, 22:23
Телефон системный IP Panasonic KX-NT700RU - стоит в России в Розницу 58.500 руб. - такая цена получилась из-за IP возможностей !
Может Вам дешевле купить что то подешевле, даже с возможностью Записи на SD карту - Konftel или Polycom без записи на SD.
http://www.skomplekt.com/tovar/3/3/
дело в том что мы этот телефон купили года два назад, он стоял на стенде и клиент сам выбрал его мы даже рады что его кто-то купил.

BORIS-KU
29.02.2016, 22:58
В такого типа Конференц совещании есть несколько подводных камней:

1. Городские линии - Аналоговые, после окончания возможно не будут отбиваться линии. Возможно потребуется "Отбойник на 12 линий, например ICON BTD12 " (или несколько малоканальных).
2. 12 существующих городских линий Серийные (многоканальные) ?
или все с разной нумерацией ?
К чему этот вопрос: Если внешний Абонент из этой Конференции "случайно" отвалится, то единственной возможностью "Вернуться" (т.е. подключиться обратно) ему будет необходимо дозвониться до Автосекретаря (на борту АТС Активно 2-а канала DISA).
- Но на какой городской номер из 12-ти нужно звонить, если 11 заняты, а только 1-н свободен, какой из них ?
- Этот номер по входу должен попадать на DISA, далее надо будет донабрать в Тоне - Код совещания, тогда можно будет подключиться к Конферен Совещанию извне.
- А вдруг эту линию займёт другой случайный Входящий или кто то из других Внутренних абонентов срочно позвонит в Город. Будет облом !

Вывод: Я бы задумался о включении для Совещаний через поток ISDN PRI (можно взять Половину потока, т.е 15 t/s) именно для этой функции АТС.
Проблем с отбоем НЕ будет, всегда можно вернуться.
Городской номер можно использовать 1-н на весь поток.

НачШтаба
01.03.2016, 00:07
Борис, отбойники не надо. Ни много, ни мало-канальных. Гудки би-би-би с одной линии всё равно могут быть слышны (если "слово дадено") на других СО, и там отбойники могут тоже сработать. Так будут отваливаться не по-одному (кто трубку положил), а пачками (кому слышно было хорошо).. Самое правильное - менять тип подключения, если переполюсовка невозможна. И да, ISDN PRI - это самое правильное.

Annadurdy
01.03.2016, 19:08
всем спасибо, на счет потока Е1 в этом городе оператор не дает поток в аренду там только аналоговые линии они дешевле, подскажыте пожалуста где можно почитать как собрать эту многостаронию селекторную конфиренцию, какие кнопки для этого нужно нажать?

Annadurdy
01.03.2016, 19:14
Так почему с Антоном не общаетесь?
Он же Вас обучал, адекватный инженер тех. поддержки.
просто я не хотел их беспокоить, Антон и Максим отличные специалисты ни разу не отказывали в помощи, честно говоря так как они ни где не учили меня на их них курсах действительно очень многому научился просто очень мало практики у меня.

Annadurdy
01.03.2016, 19:29
клиент покупая эту АТС будет 1-2 раза в день использовать её как селектор и все, все остальное время ею не пользоваться не будет, координатор совещания будет собрать все подразделения будут получать указания от начальника и отвечать по разрешению координатора, селекторная совещания.

Mike_K
01.03.2016, 19:42
Annadurdy, ставьте координатору конференции СА. Там очень удобно работать с аналоговыми линиями, которые без сигнализации. Управлять конференцией сможет любой человек, имеющий общие представление о компьютере.

P.S.Не используйте системный телефон, работа с ним требует специальной подготовки.

Annadurdy
01.03.2016, 19:56
Annadurdy, ставьте координатору конференции СА. Там очень удобно работать с аналоговыми линиями, которые без сигнализации. Управлять конференцией сможет любой человек, имеющий общие представление о компьютере.

P.S.Не используйте системный телефон, работа с ним требует специальной подготовки.

для организации селектор достаточна CA basic express ?

НачШтаба
01.03.2016, 23:48
Annadurdy, лицензия на СА PRO (для координатора совещания) дешевле, чем навороченный системник :)

Annadurdy
08.03.2016, 23:01
всем здравствуйте, в меню (3.9) создал группу (только слушают), конференцию собираю *321#, с телефона TD333, подскажите пожалуйста как координатор конференции дает разрешения говорить конкретному абоненту какие кнопки нужно нажать? и как участник может дать сигнал о том что он хочет говорить?