Ситуация следующая. Имеется устройство преобразующее телефонный сигнал в Ethernet. Устройство работает в тоновом режиме. Никаких настроек у него нет. На другом конце линии другое такое-же устройство и обычный телефон. Когда я, со своей стороны, подключаю к преобразующему устройству обычный телефон KX-TS2368, сигнал проходит и звонок идёт. Когда подключаю АТС KX-TEB308, при наборе 9 идут короткие гудки. АТС новая. Кроме того подключал к этому каналу другие внешние линии с АТС, которые заведомо работают на других каналах, ничего не меняется. Чем отличается звонок от обычного телефона и звонок от АТС ? И что можно настроить на АТС, чтобы звонок прошёл ?
Попробуйте набрать не 9-ку, а код линии - например 81, 82, ... - будет ли "Ответ станции".
Вариантов достаточно много, а информации маловато.
Настроены линии АТС в тоновый режим? (Для России все настройки по умолчанию сделаны для импульсного набора).
Некоторые станции ждут сигнала готовности и при его отсутствии отказываются работать.
Ситуация следующая. Имеется устройство преобразующее телефонный сигнал в Ethernet. Устройство работает в тоновом режиме. Никаких настроек у него нет...
Это устройство как называется?
Обычно такие устройства настраиваются програмно по компьютерной сети.
Ситуация следующая. Имеется устройство преобразующее телефонный сигнал в Ethernet.
о как!
Устройство работает в тоновом режиме. Никаких настроек у него нет.
у нифига себе, искусственный интеллект все-таки существует
На другом конце линии другое такое-же устройство и обычный телефон.
Когда я, со своей стороны, подключаю к преобразующему устройству обычный телефон KX-TS2368, сигнал проходит и звонок идёт.
я уже писал про ИИ, видимо устройства сами двуг-друга в сети находят и работают !
Когда подключаю АТС KX-TEB308, при наборе 9 идут короткие гудки. АТС новая. Кроме того подключал к этому каналу другие внешние линии с АТС, которые заведомо работают на других каналах, ничего не меняется. Чем отличается звонок от обычного телефона и звонок от АТС ? И что можно настроить на АТС, чтобы звонок прошёл ?
Отличие одно. У вас два voip-шлюза: SIP-FXO и SIP-FXS. И их однозначно надо настраивать. Обычно через web-интерфейс, но некоторые sip-fxs шлюзы с телефона можно.
коробочку, которая преобразует в Ethernet называют AddPad. По утверждению человека, который ее настраивает в неё можно забить номер телефона, который будет набираться автоматом и всё. Линии настроены в тон. Выход АТС тоже настроен в тон, но, похоже, не совсем в тот.
"Отличие одно. У вас два voip-шлюза: SIP-FXO и SIP-FXS. И их однозначно надо настраивать. Обычно через web-интерфейс, но некоторые sip-fxs шлюзы с телефона можно"
Обычный телефон работает. Значит всё настроено. Вот и весь разговор с человеком, который это настраивает. Не работает через АТС. Почему пока непонятно
"Отличие одно. У вас два voip-шлюза: SIP-FXO и SIP-FXS. И их однозначно надо настраивать. Обычно через web-интерфейс, но некоторые sip-fxs шлюзы с телефона можно"
Обычный телефон работает. Значит всё настроено. Вот и весь разговор с человеком, который это настраивает. Не работает через АТС. Почему пока непонятно
тогда давайте "на пальцах" по-порядку.
1. Сейчас в одну коробочку подключается городская телефонная линия. В другую коробочку подключен телефонный аппарат. Так?
2. Когда звонят на городской номер, который подключен к первой коробочке, то звонит телефон, который подключен ко второй. Так?
3. Когда на телефоне поднимаете трубку, то есть "готовность" (гудок). Набираете городской номер (без префиксов, т.е. девяток, нулей и т.п., сразу же набираете городской номер) и дозваниваетесь. Так?
4. Вынимаете линейный кабель из телефонного аппарата и подключаете к порту СО АТС. Так?
5. С внутреннего телефона, подключенного к АТС набираете 9городской номе и не дозваниваетесь никуда? Так? Или нажимаете 9-ку и ждете "готовность"?
6. На АТС настроен выход через 9-ку именно через тот порт СО, к которому подключаете линию? (как писали выше, у каждого порта на АТС есть код выхода)
Почти так. С другого конца коробочка другая AddPad и телефон с 4-значным номером. Городских линий нет. Ведомственные. Я с внутреннего телефона набираю 9 и слышу короткие гудки отбоя. Внешняя линия настроена на работу в DTMF. Коды внешних линий 81, 82 и т.п. не набирал и не настраивал.
Serg Fisher
20.02.2016, 13:04
Ситуация следующая. Имеется устройство преобразующее телефонный сигнал в Ethernet. Устройство работает в тоновом режиме. Никаких настроек у него нет. На другом конце линии другое такое-же устройство и обычный телефон. Когда я, со своей стороны, подключаю к преобразующему устройству обычный телефон KX-TS2368, сигнал проходит и звонок идёт. Когда подключаю АТС KX-TEB308, при наборе 9 идут короткие гудки. АТС новая. Кроме того подключал к этому каналу другие внешние линии с АТС, которые заведомо работают на других каналах, ничего не меняется. Чем отличается звонок от обычного телефона и звонок от АТС ? И что можно настроить на АТС, чтобы звонок прошёл ?
Вообще, довольно запутанное изложение.
Куда подключается телефон?
Куда подключается АТС?
Что с одной стороны?
Что с другой стороны?
Не лучше ли будет просто все нарисовать поподробнее с указанием типа и артикула коробочек, а также наименования портов (разъемов), на которые подключаются и телефон, и АТС (как о одной стороны, так и с другой).
А также указать, сколько линий от АТС вы хотите подключить.
И имеете ли опыт по настройке АТС?
Рисунок отсканировать и выложить на форум.
Так больше толку будет.
"... Не работает через АТС. Почему пока непонятно
АТС то хоть настроена?
"Вынимаете линейный кабель из телефонного аппарата и подключаете к порту СО АТС. Так?"
да через аппарат звонит, а когда внешнюю линию завожу через АТС и звоню с внутреннего телефона (набираю 9). Идут короткие гудки отбоя.
Почти так.
С другого конца коробочка другая AddPad и телефон с 4-значным номером. Городских линий нет. Ведомственные. Я с внутреннего телефона набираю 9 и слышу короткие гудки отбоя. Внешняя линия настроена на работу в DTMF. Коды внешних линий 81, 82 и т.п. не набирал и не настраивал.
81,82 уже настроили за вас японцы,китайцы или корейцы:)
1. К первомой коробочке что за линия подключена? от вашей атс или
другой, вдеомственной например?
2. К вашей АТС в порты СО какие-нибудь линии были подключены и настроены?
3. Вы нажимаете 9-ку, а ее настраивал кто-нибудь? Станция вообще использовалась или только хотите начать использовать?
НачШтаба
20.02.2016, 14:22
Да, случай тяжёл настолько, что даже картинок будет мало. Тут надо видео, что куда и как втыкается. И ещё видео, где якобы "всё работает".
Если в этот же CO порт воткнуть заведомо исправную городскую линию (или завернуть свою же внутреннюю) и при наборе 9 (слышим гудок-сигнал ответа станции), а с линией от шлюза идут короткие гудки вместо сигнала ответа станции, то
Смею предположить, что может что то связано с напряжением питания линии шлюза или сигналами revers polarity (впрочем уже не помню, используются ли они в момент занятия линии или только при отбое).
Кстати, а если шлюз не подключать вообще, то при наборе 9 тишину хоть дает или тоже короткие гудки?
Если в этот же CO порт воткнуть заведомо исправную городскую линию (или завернуть свою же внутреннюю) и при наборе 9 (слышим гудок-сигнал ответа станции), а с линией от шлюза идут короткие гудки вместо сигнала ответа станции, то
Смею предположить, что может что то связано с напряжением питания линии шлюза или сигналами revers polarity (впрочем уже не помню, используются ли они в момент занятия линии или только при отбое).
Кстати, а если шлюз не подключать вообще, то при наборе 9 тишину хоть дает или тоже короткие гудки?
если идут короткие гудки, то это тоже хорошо.
Вы с телефонного аппарата, который к коробочке 2 что-нибудь набирали через 9-ку? Скорее всего нет. Попробуйте набрать. Если услышите такие же короткие гудки, то ваша АТС, скорее всего, транслирует в линию 9-ку.
Serg Fisher
20.02.2016, 14:56
Уважаемый tro58.
Разрисуй все подробно.
А так получается гадание на кофейной гуще.
Если сам не можешь нарисовать, вот тебе заготовка.
iskander42
20.02.2016, 15:19
Цитата из другого форума "Взял попкорн, сижу, наблюдаю" кто-то ж авось и угадает и донесет вам истину. Встаньте на нашу сторону мы фемида завязанными глазами. В своё время подрядчики, кто кабеля разкроссирововал на панель, подсунули свинью два дня бился объяснять админу что надо сделать дистанционно и что проверить, ни может так просто плата внешних линий выйти из строя. Оказалось просто всё, по физике, они ни по середине провода развели, а вокруг середины но догадаться вслепую было тяжко. Вы действительно всю историю расскажите с чеговойто вдруг не работает, а должно?, работало ли вообще ведь тоже вопрос. И желательно знать ваш основной вид деятельности чтобы не матерится техтерминами. И ролик на ютюбе как говорил НачШтаба.
Georg_Ua
20.02.2016, 15:43
Цитата из другого форума "Взял попкорн, сижу, наблюдаю" кто-то ж авось и угадает и донесет вам истину.
+100% :D
. И желательно знать ваш основной вид деятельности чтобы не матерится техтерминами. И ролик на ютюбе как говорил НачШтаба.
+100500% :D
Угадываю!
Вариант1.
Шлюз FXS = 5 вольт абон линии, и как следствие, СО его тупо не видит :).
Вариант2.
СО вообще не настроено, или висит на блокировке автотеста в связи с отсутствием линейной напруги.
Вариант 3.
Всё, что угодно, другое... (нужное выбрать самостоятельно. например, руки из ж.., я вообще сантехник или .... :D;)
На Длинках это выглядит так... (ftp://ftp.dlink.ua/pub/VoIP/DVG-5004S/Description/Hotline_5004_6004.pdf) - делал, работает.
На адпаках - смысл тот же, и стоит выворачивать пальцы именно тому, кто настраивает те железки...
1. К первомой коробочке что за линия подключена? от вашей атс или
другой, вдеомственной например?
2. К вашей АТС в порты СО какие-нибудь линии были подключены и настроены?
3. Вы нажимаете 9-ку, а ее настраивал кто-нибудь? Станция вообще использовалась или только хотите начать использовать?
1 Что там есть сказать трудно.
2 После сброса Rseset и NOP/CLR и настройки вечером работали обе входных линии. Утром работала только первая СО1 на которой линия организована другим способом не через AddPad.
3 9-ку никто не настраивал, Станция не использовалась. Хочу только начать использовать. Есть вторая такая-же с такими настройками, но там каналы организованы другим образом и всё нормально работает. Проблема с каналом, который организован через AddPad.
Вы с телефонного аппарата, который к коробочке 2 что-нибудь набирали через 9-ку? Скорее всего нет. Попробуйте набрать. Если услышите такие же короткие гудки, то ваша АТС, скорее всего, транслирует в линию 9-ку.
С другой стороны мне допуска нет, с кем-нибудь договориться понабирать номер пока не удалось.
Уважаемый tro58.
Разрисуй все подробно.
Смогу только вечером
Смогу только вечером
Не парьтесь - это не Ваше... даже если и разресуете, то все равно ничего не сделаете... схему и описание я уже приложил... - если смысл поймете, то сделаете все по аналогии, а если не судьба - то дальше рисовать и расписывать бесполезно... не тратьте наше время плиз.
+100% :D
+100500% :D
Угадываю!
Вариант1.
Шлюз FXS = 5 вольт абон линии, и как следствие, СО его тупо не видит :).
Вариант2.
СО вообще не настроено, или висит на блокировке автотеста в связи с отсутствием линейной напруги.
Вариант 3.
Всё, что угодно, другое... (нужное выбрать самостоятельно. например, руки из ж.., я вообще сантехник или .... :D;)
Но если подключить обычный телефон мимо АТС он работает, а через АТС уже нет. Относительно Вар3. Мне меньше чем неделю назад начальство свинью подложило с настройкой АТС. Первая АТС, где по-другому организованы каналы работает, а здесь затык. Относительно напруги пожалуйста поподробнее. Что должно быть
iskander42
20.02.2016, 17:25
В корне не верное восприятие, КОМП1 тоже с виндой может стаять и работать, когда все приложения установлены. КОМП2 с такой же конфигой и такими же приложениями, такими же платами, может и не работать так как первый, а почему просто незапущены нужные службы. Вот ответ.
Georg_Ua
20.02.2016, 17:41
Но если подключить обычный телефон мимо АТС он работает, а через АТС уже нет. Относительно Вар3. Мне меньше чем неделю назад начальство свинью подложило с настройкой АТС. Первая АТС, где по-другому организованы каналы работает, а здесь затык. Относительно напруги пожалуйста поподробнее. Что должно быть
Как вам ответить, чтобы не обидеть?
Пожалуй так: "Сапоги должон тачать сапожник, а пироги - пирожник".
Если после прочтения всей этой ветки, вы не поняли, что надо делать, то я уж не знаю..... "...Обратитесь в службу поддержки..." :rolleyes:;)
AddPac, во-первых. Я тут не услышал про эксперимент с подключением к порту мини-АТС вместо коробочки AddPac обычного городского номера. Может не внимательно читал, но что за АТС тоже не знаю. И всем нам интересно, какую должность занимаете и какое у вас образование.
AddPac, во-первых. Я тут не услышал про эксперимент с подключением к порту мини-АТС вместо коробочки AddPac обычного городского номера. Может не внимательно читал, но что за АТС тоже не знаю. И всем нам интересно, какую должность занимаете и какое у вас образование.
АТС Panasonic KX-TEB308. Я уже писал, если обычный телефон в тоне подключаешь к AddPac, то звонок идёт. Если этот телефон подключить через данную АТС, а входную линию АТС присоединить к AddPac, то после 9 идут короткие гудки.
Настройкой АТС я занимаюсь несколько дней и там где нормальные каналы всё работает. Я удовлетворил Ваш интерес?
Serg Fisher
20.02.2016, 20:27
АТС Panasonic KX-TEB308. Я уже писал, если обычный телефон в тоне подключаешь к AddPac, то звонок идёт. Если этот телефон подключить через данную АТС, а входную линию АТС присоединить к AddPac, то после 9 идут короткие гудки.
Настройкой АТС я занимаюсь несколько дней и там где нормальные каналы всё работает. Я удовлетворил Ваш интерес?
Если все сказанное верно, то надо правильно настраивать АТС.
Во-первых, заблокировать все ненужные внешние линии (каналы).
Во-вторых, настроить АТС так, чтобы она не ждала ответный тон AddPac, а после небольшой паузы начинала бы набор номера.
но в этом случае самому абоненту не стоит ждать, когда появится ответный тон. Сразу же после 9 надо набирать номер, не дожидаясь.
"Взял попкорн, сижу, наблюдаю" кто-то ж авось и угадает и донесет вам истину.
Тилипаю хрустальными шарами...:p
Отключить 154, включить CO в 400, проверить 401.
Это всё в TEB.
Уважаемый tro58.
Разрисуй все подробно.
Заполнил вашу заготовку. Извините, что так задержал.
Если все сказанное верно, то надо правильно настраивать АТС.
Во-первых, заблокировать все ненужные внешние линии (каналы).
Во-вторых, настроить АТС так, чтобы она не ждала ответный тон AddPac, а после небольшой паузы начинала бы набор номера.
но в этом случае самому абоненту не стоит ждать, когда появится ответный тон. Сразу же после 9 надо набирать номер, не дожидаясь.
Каналы заблокированы. На набор номера настроен AddPac. Впрочем если снять с него автоматический набор номера, ничего не меняется. Правда тогда я набирал 9 и ждал сигнал. Попробовать набирать без паузы можно только после праздников. Однако это всё-равно не рабочий вариант. Так проверка.
С другой стороны не телефонный аппарат а аналоговый порт другой АТС. Гнездо с вашей стороны типа FXS - даёт питание вашему тел. аппарату, посылает вызывной сигнал в аппарат - как бы порт той АТС с другого конца. На другом конце гнездо типа FXO - аналог телефонного аппарата для той удалённой АТС. Читайте мануал своей мини-АТС и разбирайтесь с настройками. Тут вам уже советовали вместо шлюза подключить абонентский номер своей же АТС и попробовать набрать внутренний действующий внутренний номер после набора "9". Если получится, то мини-АТС настроена правильно, но что-то ей не нравится: может сигнал зуммера, может величина напряжения от шлюза. Возможно, шлюзу недостаточно тока в линии при замыкании её портом АТС. Что бы в этом разобраться, нужно параллельно подключить цешку и измерять напряжение во всех режимах. Также нужно слушать линию высокоомным наушником через конденсатор в 0,5 - 1 мкФ, какого типа набор проходит, сколько цифр и т. д.
Если вы что-то поняли из того что я написал - хорошо, нет - ну тогда я потерял время.
Каналы заблокированы. На набор номера настроен AddPac. Впрочем если снять с него автоматический набор номера, ничего не меняется. Правда тогда я набирал 9 и ждал сигнал. Попробовать набирать без паузы можно только после праздников. Однако это всё-равно не рабочий вариант. Так проверка.
Вы просто снимали трубку на аппарате и получали соединение??
...третья страница текста уже пошла...и попкорн уже заканчивается.
Может всё-таки пора выложить сюда файл конфигурации вашей мини-атс ?
И не забыть сообщить , в какой именно порт АТС вы подключаете ваш AddPac.
И заодно, будет не лишним, сообщить наконец-то модель AddPac. И тоже внимательно посмотреть какой его порт вы подключаете в мини-АТС.
Все значительно проще, в 3.3. поставь режим набор а DTMF, а то там поди стоит импульсный набор.
...третья страница текста уже пошла...и попкорн уже заканчивается.
Может всё-таки пора выложить сюда файл конфигурации вашей мини-атс ?
И не забыть сообщить , в какой именно порт АТС вы подключаете ваш AddPac.
И заодно, будет не лишним, сообщить наконец-то модель AddPac. И тоже внимательно посмотреть какой его порт вы подключаете в мини-АТС.
AddPac AP100 порт Phone <-> CO2 АТС KX-TEB308
Настройка АТС по умолчанию, только СО переведены на DTMF и отключена третья линия
Вы просто снимали трубку на аппарате и получали соединение??
Да когда подключал телефон напрямую к AddPac. В AddPac забит один номер больше мне не надо.
Возможно, шлюзу недостаточно тока в линии при замыкании её портом АТС. Что бы в этом разобраться, нужно параллельно подключить цешку и измерять напряжение во всех режимах. Также нужно слушать линию высокоомным наушником через конденсатор в 0,5 - 1 мкФ, какого типа набор проходит, сколько цифр и т. д.
Если вы что-то поняли из того что я написал - хорошо, нет - ну тогда я потерял время.
Возможно электрическая несовместимость, а возможно AddPac AP100, который стоит на моей стороне настраивали кривые ручки, но это надо доказать, т.к. настройщик утверждает, что всё нормально.
Завтра попробую наушниками.
Настройка АТС по умолчанию..
Вы уверены в этом ? Вы лично при установке АТС выполнили процедуру первого запуска (инициализацию) или перезапуск со сбросом системных данных, как это написано в мануале ?
Без этих первоначальных действий можно потом любые чудеса в процессе эксплуатации увидеть.
А по сути вопроса вам умные люди уже в самом начале всё подсказали. Только похоже вы не вняли, или не поняли назначения подсказок 81, 82 и программа 154.
Если без цифр, то так: с чего вы взяли, что набирая 9 вы выходите именно на СО линию подключенную к вашему AddPac-у, и что АТС не отключила эту линию, потому-что она ей чем-то не понравилась ? ))
И разрешён ли вообще выход на эту СО линию с того ЕХТ, с которого вы пытаетесь выйти ?
Вы думаете я про файл конфигурации просто так спросил ? Проще его глянуть, чем эта "угадайка" на три страницы.
Настройка АТС по умолчанию, только СО переведены на DTMF и отключена третья линия
Почему вы думаете, что настройки по умолчанию соответствуют вашим желаниям?
154 отключили?
При наборе 82 что видно/слышно?
Попкорн с колой кончились, скок пива брать?
НачШтаба
22.02.2016, 21:06
А где кино то?.. Я же просил не картинки, а снять видео. Дабы было видно, что и как куда втыкалось.. А то гадать можно бесконечно долго.
Вы уверены в этом ? Вы лично при установке АТС выполнили процедуру первого запуска (инициализацию) или перезапуск со сбросом системных данных, как это написано в мануале ?
............
Вы думаете я про файл конфигурации просто так спросил ? Проще его глянуть, чем эта "угадайка" на три страницы.
Первоначальную инициализацию я выполнял несколько раз. Относительно линий, в программе "KX-TEB308 Maintenance Console" входящие и выходящие линии достаточно просто определяются. Дело не в настройках АТС. На буржуинской железяке под названием AddPac AP100, к которой должен подсоединяться СО2, на выходе было 46В. Похоже поэтому и не цеплялось. Один раз удалось и всё. Наутро связи уже нет. Самое главное, что владельцам этой железяки ничего не докажешь. Телефон работает, а ваша АТС дрянь. Сделали канал помимо АТС. Благо такая возможность была.
Первоначальную инициализацию я выполнял несколько раз. Относительно линий, в программе "KX-TEB308 Maintenance Console" входящие и выходящие линии достаточно просто определяются. Дело не в настройках АТС. На буржуинской железяке под названием AddPac AP100, к которой должен подсоединяться СО2, на выходе было 46В. Похоже поэтому и не цеплялось. Один раз удалось и всё. Наутро связи уже нет. Самое главное, что владельцам этой железяки ничего не докажешь. Телефон работает, а ваша АТС дрянь. Сделали канал помимо АТС. Благо такая возможность была.
Ыы.
Тro не читатель, tro - писатель.)))
Работу АТС проверить достаточно просто - включите на вход СО внутренний номер этой-же АТС и сделайте вызов через 9-ку на любой внутренний номер этой АТС.
На буржуинской железяке под названием AddPac AP100, к которой должен подсоединяться СО2, на выходе было 46В. Похоже поэтому и не цеплялось
46в... замечательное напряжение для свободной СО линии для этой АТС, по моему мнению. А какое там должно быть по вашему ?
Было-бы интереснее узнать какое там напряжение получается при занятии этой линии АТС. Если она вообще её занимает вашими манипуляциями, в чём нет уверенности.
И какое напряжене , если вместо АТС телефонный аппарат подключен и трубка на нём снята.
..........
Точнее, наверное уже неинтересно, праздники-выходные закончились, графоманством впустую заниматься больше не хочется