Alexander073
07.10.2015, 10:28
Добрый день. Клиент хочет получить базовый функционал, без всяких наворотов, звоним-принимаем звонки, количество сим карт 4, подключаем к АТС, то бишь на шлюзе нужен FXS. Какие на сегодня модели актуальны, из серии дешево и сердито?? Нашел самый недорогой SpRecord SpGate GSM-шлюз, есть у кого либо опыт использования данного девайса?
установил недавно SpGate М, немного подороже чем без буковки М. Используется для отправки SMS. На мой взгляд, качественный продукт.
Наиболее бюджетный вариант у Новосибирцев 3520 рублей!!! http://www.eleus.ru/gsm_gate/gsm_gate.htm
Alexander073
07.10.2015, 12:36
Ок, спасибо за отзыв, мне важно, чтобы чувствительность была в норме, не хотелось бы, чтобы "абонент не абонент" при нормальном сигнале от БС.
Alexander073
07.10.2015, 12:43
.... Амплитуда звонка без нагрузки 120...140 в
:-) тут впору защиту по напряжению ставить, или дисковый телефон в параллель
Сорри за оффтоп. Ща напишу им попробую, сколько до МСК будет изделие идти.
Serg Fisher
07.10.2015, 14:09
...Наиболее бюджетный вариант у Новосибирцев 3520 рублей!!! http://www.eleus.ru/gsm_gate/gsm_gate.htm...
Ох и намучился я с этими шлюзами!
Serg Fisher
07.10.2015, 14:16
Очень хорошие шлюзы производства чешской компании 2N.
Несколько лет назад ставил пару шлюзов 2N ATEUS SMARTGATE (501403E). С тех пор ни одного замечания.
Очень хорошие шлюзы производства чешской компании 2N.
Несколько лет назад ставил пару шлюзов 2N ATEUS SMARTGATE (501403E). С тех пор ни одного замечания.
поддерживаю по 2N.
поделитесь подробностями...
Serg Fisher
07.10.2015, 18:31
Сообщение от Serg Fisher:
поделитесь подробностями...
Подробности по поводу GSM шлюзов ELEUS DC-02 и RTS-10s (г. Новосибирск):
DC-02 это FXS-шлюз.
Он изготавливается на базе модулей GSM SIM300D фирмы SIMCOM.
Более-менее работает, но функционал, конечно, слабоват.
Точнее, его совсем нет. Он не программируется с ПК. В нем нет никаких настроек.
RTS-10s - FXO-шлюз.
Он изготавливается на базе сотовых телефонов устаревших конструкций. Мне, например, попался шлюз, в котором был установлен и спаян несколькими проводами мобильный аппарат SIEMENS не знаю какой уж давности.
Часто шлюзы зависают. Их настройка очень примитивна и не може обеспечить весь тот функционал, который могут обеспечить более продвинутые шлюзы.
Alexander073
07.10.2015, 19:22
2N Ateus SmartGate 501403- около 17 килорублей... Дороговато конечно.
Если недостаток элеусов DC-02 FXS в отсутствии программирования и удаленного доступа- то и черт с ним, меня это устраивает. Лишь бы не вис, и не отваливался от сети. Выглядит крепкосбитым, в стиле квадратиш-практиш. Но вы говорите виснет... Плохо, если так.
А что за шлюзы Termit pbxGate GSM? Цена вроде невысокая, но это и смущает. Отзывов не нашел.
Serg Fisher
07.10.2015, 19:46
2N Ateus SmartGate 501403- около 17 килорублей... Дороговато конечно.
Зато там есть и FXS и FXO порты. Так что на шлюзе можно очень грамотно организовать и входящую, и исходящую связь. Причем, из-за своего гибкого программирования шлюз позволяет практически все то, что пишут самого хорошего про шлюзы.
Alexander073
07.10.2015, 19:52
...но если расшириться до 10 симкарт- это уже 170 000, жаба заказчика задушит...
Вот добавили бы Новосибирцы watch dog, ничего более не нужно было бы...
Подробности по поводу GSM шлюзов ELEUS DC-02 и RTS-10s (г. Новосибирск):
DC-02 это FXS-шлюз.
Он изготавливается на базе модулей GSM SIM300D фирмы SIMCOM.
Более-менее работает, но функционал, конечно, слабоват.
Точнее, его совсем нет. Он не программируется с ПК. В нем нет никаких настроек.
RTS-10s - FXO-шлюз.
Он изготавливается на базе сотовых телефонов устаревших конструкций. Мне, например, попался шлюз, в котором был установлен и спаян несколькими проводами мобильный аппарат SIEMENS не знаю какой уж давности.
Часто шлюзы зависают. Их настройка очень примитивна и не може обеспечить весь тот функционал, который могут обеспечить более продвинутые шлюзы.
спасибо за опыт.
Со своей стороны один раз пересёкся с производителем, естественно, определяющий фактор-цена. Клиенту нужно было переводить вызов с производственного на мобильный. Использует порт FXO, такой шлюз новосибирцы делают. Настроек, да почти нет, записать один номер не SIM-карту для перевода и больше ничего не потребовалось. Использует время от времени, про зависания ничего не скажу. Если важен вопрос качества изделия, можно подняться на одну ценовую ступеньку выше, до SpRecord.
...но если расшириться до 10 симкарт- это уже 170 000, жаба заказчика задушит...
Вот добавили бы Новосибирцы watch dog, ничего более не нужно было бы...
мне кажется, что на такое количество каналов нужно единое устройство, и соответствующий способ сочленения с АТС.
Termit PbxGate ver.3 могу дать потестить.