Cataphract
06.05.2015, 14:17
Добрый день всем.
Появилась проблема с переадресацией факсов. Вроде как DISA настроена, по мануалам все платы необходимые для этого процесса есть. В 5.3.2 Сообщения DISA указан внутренний номер факса в столбце Внутренний абонент-факс. Но факс все равно не редиректится куда надо. Если переводить звонок вручную то все работает, но если на месте никого не будет факс принять не удастся.
Заранее спасибо за ответы.
...но если на месте никого не будет факс принять не удастся.
ну а Диса то тут причем? - она уже поговорила и пользователя набрала...
или что мешает набрать внутр № факса и нажать старт?
или перевести звонок на факс по не ответу?
или проверить все понятия - вроде как.
Вроде как DISA настроена, по мануалам все платы необходимые для этого процесса есть.
Точно есть и настроено?
• Требования к аппаратным средствам
Плата OPB и плата ESVM2 или плата ESVM4.
• При использовании этой функции необходимо деактивизировать установку Функция MSG платы MPR
... даже не 0191
Cataphract
06.05.2015, 17:51
Точно есть и настроено?
... даже не 0191
Да есть все вот ссылка на свойства OPB3 http://prntscr.com/726dho
Платы MPR у меня нет, это же вроде плата с центральным процессором для TDA серии? А на TDE это IPCMPR.
ну а Диса то тут причем
...
В 5.3.2 Сообщение DISA есть столбик внутренний абонент факс, и я по простоте душевной думал, что если во время проигрывания сообщения DISA, АТС распознает что к ней стучится факс, то она перекидывает его на внутренний номер указанный в этом столбце.
К сожалению один из клиентов, говорит что никак не может скинуть факс по доп номеру, и увещевания тут не помогли.
ну вообще то звонок по отсутствии ответа обычно кидается на секретаря)
В 5.3.2 Сообщение DISA есть столбик внутренний абонент факс, и я по простоте душевной думал, что если во время проигрывания сообщения DISA, АТС распознает что к ней стучится факс, то она перекидывает его на внутренний номер указанный в этом столбце.
Как бы так и должно быть по логике, однако кто то должен стартануть на удаленном факсе дабы в момент болтовни ДИСЫ пошел сигнал, плюс этот сигнал еще должен восприняться дисой.
а если он стартануть не успевает или не знает. что нужно стратовать - тогда как?
Добавьте в меню сообщение - если хотите передать факс, нажмите 9... и переведете на факс в автомате... - так сработает? После как услышите сигнал факса - стартуете.
или переводить на факс по не ответу абонента... или после дисы направить на группу, а в группу включить факс.
Вариантов много... почему у Вас не получается - гадать не охота.
Да есть все вот ссылка на свойства OPB3 http://prntscr.com/726dho
Что-то со здрением :o
Где 0192 или 0194?:confused:
Платы MPR у меня нет
И как ваша атс без процессора работает?
А на TDE это IPCMPR.
Для вас лично перефразирую:
• При использовании этой функции необходимо деактивизировать установку Функция MSG на встроенной в IPCMPR "плате" ESVM2