С недавнего времени выявилась следующая проблема при работе DISA на TDA100. Проблема в следующем:
При звонке из города со стационарного телефона (причем не важно звонок междугородний или обычный городской), DISA срабатывает нормально, ка задумано. А вот если звонить с сотового телефона, причем не важно какого оператора, DISA срабатывает только после 6-го гудка. Гуру Панасоников, подскажите в чем может быть проблема и где искать ее решение?
P/S/ Помощь интеграторов это план "Б".
А если направить звонок не на ДИСу, а прямо на какой-то номер. Звонок сразу же пройдет? Может проблема с сотовыми операторами, долго думают перед проключением?
А если направить звонок не на ДИСу, а прямо на какой-то номер. Звонок сразу же пройдет? Может проблема с сотовыми операторами, долго думают перед проключением?
Дело в том что если звонить с сотового, то звонок сразу прилетает на оператора, а после 6-го гудка, если никто не ответил, срабатывает приветствие(ДИСА). А если звонить со стационарного то сразу срабатывает ДИСА и далее по сценарию.
Если городской номер повесить на вн. номер, то все норм. Звонок сразу прилетает.
Дело в том что если звонить с сотового, то звонок сразу прилетает на оператора...
Ну а поправить, чтобы он летел сразу на Дису а не на оператора - не судьба?
Вы это на соседнем форуме случайно не обсуждали?
Конфиг настроек где? - опять угадывать...
Ну а поправить, чтобы он летел сразу на Дису а не на оператора - не судьба?
Вы это на соседнем форуме случайно не обсуждали?
Конфиг настроек где? - опять угадывать...
Нет, не обсуждал... Это единственный форум где я что-то обсуждаю... Я жеш больше никому не доверяю )))
Так в том то и дело что у меня стоит лететь на ДИСУ, а летит на оператора, но только с сотовых, а ДИСА срабатывает после 6-го гудка если опер не взял трубку. С городских все норм, сразу летит на ДИСУ. Конфиг в аттаче
С недавнего времени выявилась следующая проблема при работе DISA на TDA100. Проблема в следующем:
При звонке из города со стационарного телефона (причем не важно звонок междугородний или обычный городской), DISA срабатывает нормально, ка задумано. А вот если звонить с сотового телефона, причем не важно какого оператора, DISA срабатывает только после 6-го гудка. Гуру Панасоников, подскажите в чем может быть проблема и где искать ее решение?
P/S/ Помощь интеграторов это план "Б".
Возможно ли уточнить, как же связь с городом у Вас организована ?
ОБЩИЙ пучок по цифровой СЛ (где и город и межгород и сотовые заходят в TDA) или ОБЩИЙ пучок 2х проводных линий (СО), или, наконец, GSM-шлюз на отдельной (!) линии СО?
Возможно ли уточнить, как же связь с городом у Вас организована ?
ОБЩИЙ пучок по цифровой СЛ (где и город и межгород и сотовые заходят в TDA) или ОБЩИЙ пучок 2х проводных линий (СО), или, наконец, GSM-шлюз на отдельной (!) линии СО?
Связь с городом - обычные медные пары (СО). Больше никаких замутов.
Так же основной городской телефон является многоканальным (если это важно).
......................Так же основной городской телефон является многоканальным (если это важно).
Да, это важно. По хорошему, проблема требует дополнительной локализации.
1. Необходимо убедиться, что все линии многоканальной группы "живы" .
2. Путем параллельного подключения телефонного аппарата (аппаратов, в час наименьшей нагрузки) убедиться, что вызывной сигнал (при входящем вызове с сотового) по очередной линии СО поступает в интервале прослушивания сотовым абонентом первого сигнала контроля посылки вызова (плюс 4-5 с., не более; использовать ТА с механическим звонком).
3. Следует оценить каденцию вызывного сигнала при данном виде входящей связи (отношение продолжительности звонка к продолжительности паузы и период следования циклов).
Да, это важно. По хорошему, проблема требует дополнительной локализации.
1. Необходимо убедиться, что все линии многоканальной группы "живы" .
2. Путем параллельного подключения телефонного аппарата (аппаратов, в час наименьшей нагрузки) убедиться, что вызывной сигнал (при входящем вызове с сотового) по очередной линии СО поступает в интервале прослушивания сотовым абонентом первого сигнала контроля посылки вызова (плюс 4-5 с., не более; использовать ТА с механическим звонком).
3. Следует оценить каденцию вызывного сигнала при данном виде входящей связи (отношение продолжительности звонка к продолжительности паузы и период следования циклов).
Я тоже об этом думал, но меня смутило следующее:
1) Я набираю номер с мобильного, при этом нахожусь рядом с телефоном оператора, как только слышу гудок в мобильном, сразу начинает звонить телефон оператора, задержек нет.
2) Набираю с другого стационарного телефона, сразу срабатывает ДИСА с приветствием. По бездействию улетает на оператора (что верно).
3) Набираю снова с мобильного снова звонит телефон оператора. Если трубку не брать то после 6-го гудка срабатывает ДИСА и далее по сценарию.
4) Если сделать 10 вызовов подряд со стационарного телефона то 10 раз ответит ДИСА. Если сделать тоже самое с мобильного, все вызовы примет оператор.
В общем фигня-фиговая, да к тому же еще и не понятная (((
Нет, не обсуждал... Это единственный форум где я что-то обсуждаю... Я жеш больше никому не доверяю )))
Так в том то и дело что у меня стоит лететь на ДИСУ, а летит на оператора, но только с сотовых, а ДИСА срабатывает после 6-го гудка если опер не взял трубку. С городских все норм, сразу летит на ДИСУ. Конфиг в аттаче
точно такие же 6-гудков обсуждают нынче на соседнем форуме.
ну и я просил конфиг. а не фото... Вы на какую СО звоните?
На 2-ю CO я красным выделил на фото.
P/S/ Прошу прощения за глупый вопрос, но как выгрузить конфиг? :confused:
Наблюдатель
15.04.2015, 12:21
Прошу прощения за глупый ответ: не зная элементарных вещей, не стоит трогать ДИСУ. Утилиты - передача файла на ПК - DSYS - Enter.
Прошу прощения за глупый ответ: не зная элементарных вещей, не стоит трогать ДИСУ. Утилиты - передача файла на ПК - DSYS - Enter.
Дык если не трогать как тогда я узнаю? ))) В мануалах блин про 6-й гудок с мобил не пишут, а выгружать конфиг никогда не приходилось. Что у меня висит железяка на стене, жрать не просит. Начинает тупить, я ее палкой тыкаю. Вот только с ДИСОЙ баг вылез и в этот раз палка не помогает ((( ;)
За ответ спасибо! )))
Становиться на CO-шку наушником (монтерской трубкой) включенным через конденсатор 1мкФ и слушать что происходит в линии во время нормального и проблемного вызовов. Позабывали уже времена когда DISA чудесили от пиликания совкового АОНа в линию.;)
Может и здесь DISA срабатывает от акустического мусора в линии, а дальше шесть КПВ дудит уже сам Panasonic, вызывая непонятный extension, а дальше сбрасывает на intercept оператору.
Конфиг в аттаче
На 2-ю CO я красным выделил на фото.
Нескромный вопрос: у Вас со второй СО переадрессация оператором на другую СО случайно не включена?
По Вашим настройкам видно, что с других СО звонок поступает на 601 группу, а там если никто не отвечает в течении 20с - включается на 501 диса...
Полагаю, что когда у Вас СО 2 занята, то оператор переводит звонок на другие СО и тогда уж срабатывает группа...
Или Вы звоните на номер СО2, который в реальности попадает допустим на СО1
Ну и опять же - стоит в настройках - при занятости всех портов ДИСА - на оператора...
Займите СО2 и позвоните с другого аппарата на СО2 - что будет?
НачШтаба
15.04.2015, 13:26
Всё чертовски просто. СО2 на дизу, остальные (кроме СО3) на группу 601, у которой по неответу 20 сек оверфлоу.. опять-таки на дизу! Вот вам и замкнутый круг.
С ТС-а пряник. Пирожок с полки уже неинтересен :)
Пряник - митчу!!!
Я набираю номер с мобильного, при этом нахожусь рядом с телефоном оператора, как только слышу гудок в мобильном, сразу начинает звонить телефон оператора, задержек нет.
Тут важно отличать, звонок ушел на 101 или 601?
3) Набираю снова с мобильного снова звонит телефон оператора. Если трубку не брать то после 6-го гудка срабатывает ДИСА и далее по сценарию.
У оператора интерсепт на почтовый ящик, через 40сек (прим 8 гудков)
А вот у 601 на дису, через 20 сек.
4) Если сделать 10 вызовов подряд со стационарного телефона то 10 раз ответит ДИСА. Если сделать тоже самое с мобильного, все вызовы примет оператор.
В общем фигня-фиговая, да к тому же еще и не понятная (((
Так что определяйтесь, по какой CO пришел вызов, и что именно зазвонило.
ЗЫ. Для наглядности можно кнопку группы на системнике забить.
Всем спасибо!
Идею понял. Завтра утром буду на работе и все это проверю. По результату отпишусь.
Всё чертовски просто. СО2 на дизу, остальные (кроме СО3) на группу 601, у которой по неответу 20 сек оверфлоу..
опять-таки на дизу! Вот вам и замкнутый круг.
С этим вроде никто и не спорил.
Прикол в том, что вызов CO2 не приходит на дизу. Но только, если звонить с мобилы. Может таймер задержки увеличить?
Но тогда б валилось на оператора, а по описанию падает на 601.
НачШтаба
15.04.2015, 19:09
Dymk, вызов с мобилы наверняка приходит не на СО2. Там же якобы "многоканальный", который по сути всего лишь переадресация по перебору доступных.
Ну, что пишут, от того и пляшем:
Если сделать 10 вызовов подряд со стационарного телефона то 10 раз ответит ДИСА. Если сделать тоже самое с мобильного, все вызовы примет оператор.
А про многоканальность - эт только предположение mich_ya.
НачШтаба
15.04.2015, 22:08
Ну, что пишут, от того и пляшем:
А про многоканальность - эт только предположение mich_ya.
Нет, не предположение.
Связь с городом - обычные медные пары (СО). Больше никаких замутов.
Так же основной городской телефон является многоканальным (если это важно).
:o Упс...
Тада как? Как можно один номер на 601, другой на дису , третий на факс...
Тада чехорда обеспечена.
Всё чертовски просто. СО2 на дизу, остальные (кроме СО3) на группу 601, у которой по неответу 20 сек оверфлоу.. опять-таки на дизу! Вот вам и замкнутый круг.
С ТС-а пряник. Пирожок с полки уже неинтересен :)
Пряник - митчу!!!
Ув. НвчШтаба, Вы указали верное направление... ) Спасибо! ) Но тут вот что получается.
Я в 3.5.1 на вкладке "переадресация по неответу" изменил таймер с 20 сек на 10 сек. Теперь ДИСА срабатывает после 3 гудка. Причем и для стационарных и для мобил. Если я ставлю таймер "Нет" то ДИСА вообще не срабатывает.
Еще заметил такой момент, что если я карту ВКЛ\ВЫКЛ то при первом звонке и с мобилы и со стационарного ДИСА срабатывает сразу, но все последующие только после 3 гудка. (10 сек таймера).
Еще заметил такой момент, что если я карту ВКЛ\ВЫКЛ то при первом звонке и с мобилы и со стационарного ДИСА срабатывает сразу, но все последующие только после 3 гудка. (10 сек таймера).
Это потому, что к ДИСЕ еще и отбойники нужны...
С первого раза диса занимает канал, а потом освободить его не может.
Как следствие и линии еще получаем занятые.
И?
Противоречий не увидел. Кроме как с предыдущими показаниями. Мобильный... Стационарный...
Многоанальный!
Кнопки СО смотрите!
Вы блин СО2 сначала подвесили, а потом и остальные.
Отбойники поставьте, или правильную последовательность создайте.
НачШтаба
16.04.2015, 08:56
Ув. НвчШтаба, Вы указали верное направление... ) Спасибо! ) Но тут вот что получается.
Я в 3.5.1 на вкладке "переадресация по неответу" изменил таймер с 20 сек на 10 сек. Теперь ДИСА срабатывает после 3 гудка. Причем и для стационарных и для мобил. Если я ставлю таймер "Нет" то ДИСА вообще не срабатывает.
Направление указал mich_ya, я только согласился.
Не валяйте дурака, в 10.2 направьте линии не на 601, а на 501, буду все сразу на DISA, потом на оператора, потом (если оставить 20 секунд) через 6 гудков снова на DISA.
Изменил все CO 601 на 501 все заработало! Ё-хо-хо.... )))) Хотя странно, ведь на тех СО где 601 там другие внешние номера... Ну да ладно.
Всем спасибо за помощь! ;););)
P/S/ А будет ли корректно, если я оператором сделать не 101 как сейчас, а группу 601? Что-бы звонки по цепочке ходили, в случае если офис манагера на месте нет, как было задумано?
З,Ы,2 Кстати, пока весь день работает без отбойников, полет нормальный... )
P/S/ А будет ли корректно, если я оператором сделать не 101 как сейчас, а группу 601? Что-бы звонки по цепочке ходили, в случае если офис манагера на месте нет, как было задумано?
Да
Изменил все CO 601 на 501 все заработало! Ё-хо-хо.... )))) Хотя странно, ведь на тех СО где 601 там другие внешние номера..
Т.е. сути "многоканальности" вы так и не поняли.
З,Ы,2 Кстати, пока весь день работает без отбойников, полет нормальный... )
Ы, еще не вечер....
Т.е. сути "многоканальности" вы так и не поняли.
Ы, еще не вечер....
Ув. Dymk, если честно то нет. Точнее я всегда думал что многоканальная линия это проблемы оператора\провайдера, а к нам она приземляется на CO2 и следовательно занимает только этот порт, далее в дело вступает сам тел.аппарат (многоканальный). Т.е если я сказал дисе работать только на СО2, значит она и будет на нем работать. CO3, 4, и т.д. не приделах, ведь в них подключены уже другие линии и другие номера, которые могут приземлятся на кого угодно. %) Но сегодня я осознал что этот мир гораздо сложнее чем я себе представлял ;)
PS^ Кстати у нас уже вечер, пока все норм ))
Ув. Dymk, если честно то нет. Точнее я всегда думал что многоканальная линия это проблемы оператора\провайдера, а к нам она приземляется на CO2
К Вам оно идет на СО2
Если СО2 занято, то на допустим СО1
Если СО1 и СО2 заняты, то - на СО3 и т.д.
Как оно идет у Вас - нужно или спрашивать оператора или проверять методом научного тыка...
Но в таком контексте многоканальность организовывает оператор.
Если у Вас такого нет - то как проверить уже писал.
PS^ Кстати у нас уже вечер, пока все норм ))
Прикольно - у нас только 11:33 и еще, блин, 10 часов трудиться...
НачШтаба
17.04.2015, 08:59
mich_ya честно заработал пряник, а ТС походу всё-таки зажал.. :) Ай-яй..:D