АТС панасоник TDA 200 стоят отбойники ICON BTD4A и системный телефон панасоник KX-T7730. Вопрос некоторые не принятые звонки не отсоединяются пока не возьмешь трубку так и будут звенеть, но отбойники в это время срабатывают (я подходил слушал щелкают)и это не всегда :confused: помогите пожалуйста решить проблему.Спасибо.
BORIS-KU
18.11.2014, 20:48
ICON BTD4A позволяет определять сигнал занятости в 2 стандартах (425 Гц и двухчастотный 480+620 Гц), возможно у Вас внешние линии от разных городских АТС.
http://npficon.ru/userfiles/docs/manbtd4a.pdf
Конфигурирование детектора
На плате прибора имеются перемычки, устанавливающие частоту сигнала «Занято». Для каждого канала этот параметр устанавливается отдельно.
При производстве установлена частота 425Гц.
Чтобы изменить настройку, нужно вскрыть детектор и установить или снять соответствующие перемычки.
Попробуйте 2-х частотный режим !
АТС панасоник TDA 200 стоят отбойники ICON BTD4A и системный телефон панасоник KX-T7730. Вопрос некоторые не принятые звонки не отсоединяются пока не возьмешь трубку так и будут звенеть, но отбойники в это время срабатывают (я подходил слушал щелкают)и это не всегда :confused: помогите пожалуйста решить проблему.Спасибо.
"Щелчок" отбойника станция воспринимает через функцию CPC (Calling Party Control, отбой CO линии при кратковременном разрыве тока в линии). Отбойник при срабатывании как раз кратковременно размыкает шлейф линии.
Уверены, что CPC на Ваших CO линиях включено и правильно настроено? Время разрыва линии отбойником должно быть не меньшим указанного в настройке CPC станции.
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=62025
Я извиняюсь я не силен в настройке АТС не могу найти CPC настройки. Пробовал менять телефон, менять перемычки в отбойниках не помогло. АТС настраивали до меня.Спасибо.
Нашел настройки СРС получается если в стандарте у отбойников стоит время 0.5 секунды то в настройках СРС надо ставить значение не меньше 500 ms ? Подскажите.
Нашел настройки СРС получается если в стандарте у отбойников стоит время 0.5 секунды то в настройках СРС надо ставить значение не меньше 500 ms ? Подскажите.
Писал же, в настройке мАТС CPC должно быть МЕНЬШЕ, чем выдает отбойник. Т.е. меньше 500 ms.
ставил как сказали меньше 500 все равно не срабатывает до этого стояло время 255мс что еще можно сделать подскажите пожалуйста.
...что еще можно сделать подскажите пожалуйста.
Релюшку в отбойнике поменять.
а по подробней подскажите пожалуйста
ставил как сказали меньше 500 все равно не срабатывает до этого стояло время 255мс что еще можно сделать подскажите пожалуйста.
скрин Ваших установок можно посмотреть?