Alexbelo
25.11.2001, 18:03
Есть панасоник KX-TD1232ru и телефонные аппараты панасоник TS-15(точно не помню). При быстром опускании и поднятии трубки городская линия ставится на удержание. Время опускания и поднятия трубки примерно 2 секунды, соответственно Flash-ом это быть не может, т.к. Flash телефона настроен на 600 мс. В 990- прграмме (зона1 поля 2 и 5) пробовал менять эти значения но тогда по Flash идет сброс городской линии (это нормально) или работает как описано выше или при нажатии кнопки Flash я попадаю в тишину,при этом я не слышу внутренний зуммер от мин- АТС. а городская линия ставится на удержание Отказаться от Flash нельзя т.к. необходимо переводить внешние звонки.
На телефоне время Flash может быть задано только 100 или 600 мс.
В чем может быть проблема? Какие параметры Flash должны быть установлены на телефоне и в мини АТС? Какие должны быть значения в 990 программе в полях 2 и 5 ?

TMC
25.11.2001, 19:25
Как правило на всех станциях Panasonic время Flash =600mS, соответственно настраиваются и телефоны. В 900 проге действительно есть опция разрешающая воспринимать кратковременный отбой как Flash. Вот ее и надо изменить. К сожалению доки нет под рукой, но именно этот случай в форуме освещался. Можно найти поиском.

Alexbelo
25.11.2001, 20:12
В том то и дело что при изменении настроек в 990 программе в одном случае кнопка флаш на телефоне отбивает городскую линию а в другом служит для удержания городского звонка , Пользователи хотят использовать кнопку флаш для удержания и перевода разговоров, но чтобы при опускании и поднятии трубки (это время около 2с) городская линия отбивалась.
Если при нажатии кнопки флаш происходит разрыв соединения с городской линией , то как тогда переводить звонки.

НачШтаба
26.11.2001, 10:08
Для однолинейных ТА можно изменить FLASH в системе
0 - от 80 ms до 1000 ms
1 - от 80 ms до 136 ms
Ставь "1" и перепрограммируй свои ТА на FLASH=100 ms
Кстати, там же, в 990-й в области 1 я обычно меняю поля 1 и 2. В поле 1 ставлю "0" (тон соединения при трансфере), в поле 2 ставлю "1" (разъединение, если удерживающий после FLASH наберёт что-либо отличающееся от номера ЕХТ.. например, снова наберёт "9")