Мосина Ольга
03.12.2013, 14:40
Всем добрый день!
Уже как два месяца не работает дом.телефон, Ростелеком все это время динамит, говорят проблемы с кабелем который проложен в земле к дому. Дом частный.
Ищу мастера который смог бы устранить эту проблему.

BORIS-KU
03.12.2013, 21:55
Уважаемая Ольга !

По Вашему описанию проблемы принять решение на выполнение работ будет сложно. Необходимо более подробное описание проблемы, а именно.
1. В каком районе Москвы находится частный Дом (адрес не надо) или это подмосковье ...
2. Знаете ли Вы как проложен кабель: в земле или висит по столбам.
3. Какой кабель приходит в частный Дом.
4. Знаете ли у кого из соседей Вашего частного Дома так же не работают телефоны.
5. Если этот Дом стоит в посёлке, то там должен быть Телефонный уличный шкаф.
6. Может где то недалеко копали канаву экскаватором ....

У меня, например, есть Рефлектометр для медных линий, дальнобойность 700 метров. С его помощью можно определить место обрыва или КЗ (короткого замыкания).
Для прокладки в земле, есть специальные трассировщики, с их помощью можно найти трассу прокладки под землёй и место повреждениея.

Мосина Ольга
04.12.2013, 09:15
Добрый день!
1. Это Подмосковье, Подольск
2. Кабель проложен в земле
3. К сожалению какой кабель сказать не могу, я в этом не разбираюсь
4. Только у нас не работает телефон.
5. Да телефонный уличный шкаф есть, он находится, где то около 100 метров от дома.
6. Нет ни каких работ экскаватором не велись.

slavas
04.12.2013, 14:43
Добрый день, Ольга.
Может, смогу Вам помочь. Напишите в почту свои контакты. vvs1011@mail.ru
Вячеслав.

bossoy
04.12.2013, 15:02
Напишите жалобу генеральному директору Ростелекома - очень сильно помогает

Мосина Ольга
04.12.2013, 15:12
Я думаю не поможет. Так на основании акта разгарничения, все неполадки от телефонной распределительной коробки до телефонного аппарата устраняются за наш счет. Ростелеком отказывается платно делать, аргументируя нехваткой времени, а Подрядчики откровенно говорят- "что браться за "копеешную" работу они не будут и типо не принято у них отымать "хлеб" ростелекома" :mad: