Завхоз
13.11.2013, 12:49
Господа! Помогите советом.

На TDA100 сгорел RS-232. После, несколько аналоговых портов выключились из сервиса.
Как можно их включить взад?

За ранее благодарен!

Наблюдатель
13.11.2013, 12:56
Через USB, например.

Завхоз
13.11.2013, 13:04
Через USB, например.
если я не ошибаюсь, USB установлен как адаптер на RS-232 ... соответственно, он тоже не работает. Т.е. подключить комп никак не возможно.

НачШтаба
13.11.2013, 13:13
Может быть проблема не с портом?

Наблюдатель
13.11.2013, 13:15
если я не ошибаюсь, USB установлен как адаптер на RS-232 ... соответственно, он тоже не работает. Т.е. подключить комп никак не возможно.

Ошибаетесь.

Завхоз
13.11.2013, 13:16
Может быть проблема не с портом?
Думаю, что с портом.
Было дело так. Техник подключал станцию к компу по USB. Ни станция, ни комп были не заземлены. Искра, трах-бах. Больше ни разу не удалось подключиться.

Завхоз
13.11.2013, 13:29
Ошибаетесь.
Не коннектица ни по одному из портов.

Завхоз
13.11.2013, 13:38
Ладно. Если нет возможности подключиться к станции, как можно еще поднять порт?

pvalera
13.11.2013, 13:55
А с системника она что, не программится?

Завхоз
13.11.2013, 13:58
А не трудно ткнуть меня носом в доку где написано как поднять порт системником?

BORIS-KU
13.11.2013, 17:18
Можно Взять другой Процессор KX-TDA100/200 переставить в него SD карточку и поставить вместо неисправного CPU. Я так делал.

Процессор взял в Компании установщика АТС Panasonic, они занимаются в т.ч. модернизацией KX-TDA до KX-TDE и у них TDA процессоров ведро и маленькая тележка. Они мне просто так дали !!!
Вы из какого города тов. ЗАВХОЗ, если из Питера, могу адрес дать где их много и валяются т.к. никому не нужны.

НачШтаба
13.11.2013, 22:42
Завхоз, походу, из Казахстана.. а то я бы лишний процессор продал бы..

pvalera
13.11.2013, 23:47
... ткнуть меня носом в доку ...По этому поводу лучше НачШтаба или других уважаемых коллег спросите. У тех, кто "в теме". Я - пас. Я имел ввиду управление АТС с системника. Она же когда работает, ей по барабану, работает у вас RS-232C или нет. А изменение конфигурации можно делать с системника. Именно поэтому я и спросил у коллег:

lq74
17.11.2013, 16:04
Станция KX-TDA не программируется с системника в полном объеме, а только "кастомизируется" (доступны вспомогательные процедуры обслуживания уже установленной и сконфигурированной станции). См. User manual. Т.е. системник не поможет.
Конфигурить TDA`шку можно не подключаясь к ней непосредственно (в off-line, в отличие от on-line - непосредственного подключения через USB/COM).
Для этого из работающей станции вынимают SD карту и вставляют её в кардридер компьютера. На компе запускают KX-TDA Maintenance Console и открывают этой программой dsys файл на SD карте. Проводят конфигурирование, сохраняя данные в dsys файле. Далее SD карту вставляют в станцию и перезапускают её. Но не факт, что станция с полуубитым процом перезапустится и корректно заработает.
В общем, IMHO, у Завхоз нет другого выхода, кроме замены поврежденного процессора.
Добавлю: соединять незаземленную станцию с незаземленным компом - это то же самое, как хирургу оперировать пациента немытыми руками.

Завхоз
28.11.2013, 08:20
Всем искреннее огромное спасибо за советы!
Завхоз, походу, из Казахстана.. а то я бы лишний процессор продал бы..
Ну! Связи с Родиной не теряем :) У меня дочь живет в Москве. А сейчас еще и партнер там. Цена вопроса?
... Для этого из работающей станции вынимают SD карту и вставляют её в кардридер компьютера. На компе запускают KX-TDA Maintenance Console и открывают этой программой dsys файл на SD карте. Проводят конфигурирование, сохраняя данные в dsys файле. Далее SD карту вставляют в станцию и перезапускают её...

Да. Именно так и конфигурили. А тут надо было поднять порты в сервис.
Вытащили карту, сделали бэкап, вставили, сбросили на заводские установки, залили на карту бэкап, перегрузили - все порты в сервисе.
... соединять незаземленную станцию с незаземленным компом - это то же самое, как хирургу оперировать пациента немытыми руками.
Полностью с вами согласен!

Еще раз всем большое спасибо!