дядяЛёша
04.11.2013, 15:50
Задача стоит такая- заменить кучу радиотелефонов 900 МГЦ (устали ремонтировать) на мобильную дешёвую связь. В одну сторону(к абоненту) задача уже решена - на внутреннем 3-значном номере абонента ставим переадресацию на 6-значный мобильный и вперед. Надо решить проблему в обратную сторону, чтобы мобильный абонент набрал мобильный корпоративный № и донабрал внутренний номер заводской АТС. Посоветуйте надёжный шлюз с аналоговыми линиями. Линий надо 2-3.
BORIS-KU
04.11.2013, 21:12
Вы хотите 1 Шлюз с 2-мя - 3-мя линиями в одном флаконе ???
Почему только Аналоговый. Какая у Вас АТС ???
Посмотри здесь и определись что лучше
http://www.skomplekt.com/tovar/10/gsm/
надо исходить из возможностей атс, если она аналоговая, то можно поставить gsm-fxo шлюз, если поддерживает ip, то sip-gsm. Я рекомендую GoIP.
Некоторые операторы, например, Мегафон могут вам сами предоставить возможность работы по коротким номерам. Делаете с ними стык по sip, на все ваши трубки делают привязку дополнительно коротких номеров и вуаля- пользуетесь.
Вот только использование сотовых телефонов влечет увеличение ежемесячных расходов, а построение новой, например, dect сети в офисе- разовые. Необходимо просто сравнить что нужнее и выгоднее.
дядяЛёша
05.11.2013, 09:25
Задачу надо решать на территории завода. Дект тестировали, отказались. Слишком много металла, цеха разбросаны, да и цена вопроса. Трубки тоже будут ломаться. АТС MD-110 десятой версии. Наверно возможно и по IP подключиться. Думаю тоже не дешево. Плата, лицензия. Поэтому проще аналоговыми линиями. Тем более есть плата внешних двухпроводок. На сотовой связи не разоримся. Внутри корпоративного тарифа стоимость траффика небольшая. Тем более в сторону абонента эта задача решается просто, через переадресацию на мобильный(6-значный). К примеру у меня БИ-Лайн. Я часто езжу в командировки. Заводские абоненты набирают мой внутренний №8-42 и попадают на мой мобильный. Звонящие делают круглые глаза, узнав, что я нахожусь например в Бурятии. Сейчас "мобильность" абонентов решается с помощью р/т Sanio и LG. Но замучился их ремонтировать. Шлюз не обязательно двух-трех проводный. Можно поставить несколько шлюзов.
Станция по нынешним меркам древняя, так что про IP без апгрейда лучше забыть. Лучший вариант на мой сугубо личный взгляд это шлюз с ISDN BRI интерфейсом. Плату для MD110 можно найти на барахолках типа avito.ru, там же и шлюз. Они выпускаются на 1 или 2 симки и соответственно обеспечивают 1 или 2 канала.
Плюсы такого решения - линии никогда не зависают, минимальные задержки вызова, идеальное прохождение сигналов DTMF, трансляция АОНа. Минусы -цена, если покупать новое оборудование и относительная сложность в настройках (собственно как любой поток Е1).
Минусы -цена, если покупать новое оборудование и относительная сложность в настройках (собственно как любой поток Е1).
Эти минусы перевысят все мыслимые и немыслимые ценовые пороги...
Есть же простые аналоговые шлюзы - подключаются как СО, как ЕТХ или как СО и ЕХТ - одновременно. Все остальное упирается в фантазию.
дядяЛёша
06.11.2013, 14:07
Вот-вот-вот. Мне надо простое решение. И надежное. Дело ещё в том, что от вопросов связи я несколько отошёл, и на работе бываю половину времени. А вторую половину по всей стране. Мне бы посоветовали несколько моделей надежных аналоговых шлюзов. Глюки , которых лечатся передергиванием питания, а возникают раз в месяц. А вопрос цены тоже очень важен, иначе зарежут мою идею на корню. На 10 версии ничего не сделаешь без лицензии, это тоже деньги.
Вот-вот-вот. Мне надо простое решение. И надежное. Дело ещё в том, что от вопросов связи я несколько отошёл, и на работе бываю половину времени. А вторую половину по всей стране. Мне бы посоветовали несколько моделей надежных аналоговых шлюзов. Глюки , которых лечатся передергиванием питания, а возникают раз в месяц. А вопрос цены тоже очень важен, иначе зарежут мою идею на корню. На 10 версии ничего не сделаешь без лицензии, это тоже деньги.
Вот Вам проверенное решение. Включите в аналоговый абонентский комплект MD-110. Если ставить несколько шлюзов, то стоит поговорить с GSM-оператором об организации серийного (единого) номера.
http://basis-gsm.ru/1about.htm
дядяЛёша
06.11.2013, 15:13
Вроде старая модель. Давно как то читал про него. Или как коньяк, со временем становится лучше? Такие сейчас продаются?
Вроде старая модель. Давно как то читал про него. Или как коньяк, со временем становится лучше? Такие сейчас продаются?
Вы просили совета и его получили. Остальное - изучайте материал.
http://basis-gsm.ru/1about.htm
Данная модель давно не выпускается. Правда на остатки еще можно нарваться.
Есть еще SPRUT, но эти обе модели - Украинское производство.
Serg Fisher
29.07.2015, 20:00
Шлюзы типа Eccom Basis хоть и хорошие по функционалу, но слабоваты по питанию. У них порой горит стабилизатор. Это из-за того, что в корпусе не продумана система вентиляции. Нет даже элементарной дырки для проветривания. Оттого они периодически перегреваются и гроят. Мы поставили штук десять таких шлюзов - все сгорели через два-три года.
Есть качественные шлюзы фирмы 2N Electronics (Чехия). Про них можно узнать на сайте Комплект-Сервис. Есть и аналоговые FXO-FXS, есть и цифровые BRI. За 5 лет эксплуатации у нас не сломался ни один шлюз.
Но луче все-таки выбирать цифровые BRI-GSM шлюзы, поскольку они предоставляют более гибкий и полный сервис как в одну, так и в другую сторону.
Главное, чтобы в станции была плата с портами S0/T0 (BRI DSS1).
А настраиваются они тоже достаточно просто. И документацию на них можно найти на русском языке.
я таких проблем за Эккомами не замечал. Работают долго и весело и по несколько лет. Вот только их больше не делают - это жаль.
2N - штука класная, но дорогая...
P.S: Serg Fisher - а чего это Вы решили архиологией заняться? :)
поддержим наших:
http://www.eleus.ru/gsm_gate/gsm_gate.htm
http://www.sprecord.ru/catalog/analogovye-shlyuzy
Serg Fisher
30.07.2015, 12:59
P.S: Serg Fisher - а чего это Вы решили архиологией заняться? :)
Я не понял, при чем здесь археология?
Если вы имеете ввиду BRI шлюзы, а не IP, то исходя из названия станции и ее старины, можно сделать вывод, что навряд ли в ней писутствует модуль IP-шлюза. А вот плата BRI вполне возможна. Причем, ей не надо никаких лицензий.
Я не понял, при чем здесь археология?
Да при том, что последний пост в теме датирован 2013 годом... - прошло 2 года как Вы изъявили желание внести разъяснения, которые уже давно никому не нужны :D
Serg Fisher
30.07.2015, 17:20
А у меня тема почему-то высветилась как свеженькая.
Ну вот сейчас более глубоко разобрался. Действительно, 2013 год.
Ну что поделаешь. Ладно уж. А вдруг кого-нибудь она опять заинтересует.