господа, может кто подскажет что можно предложить людям из миниАТС. требования:
Кол-во абонентов-до 180-200
возможность конференции на 150 абонентов(для проведения оперативок)
возможность выхода в город с внутренних телефонов
Какие атс проходят по этим параметрам?
Заранее спасибо.
Если никаких цифровых наворотов не надо, посмотри Регион 120ХТ, http://www.amtelecom.ru, там на сайте и считалка есть.
А что нужна конференция одновременно со 150-ю абонентами, или максимальное количество одновременно участвующих абонентов в конференции может быть меньше?
Заказчик хочет 150 одновременно, но думаю что планку удастся опустить до человек 100-120
а то и до 80.
важно понять какая АТС сумеет сделать столь большую конфу, и думать дальше над ценой
Обычно такие большие конференции осуществляются с помощью УАТС и подключаемых к ним по аналоговым или цифровым линиям специализированных мостов конферецсвязи. Дело в том, что если какая-либо УАТС и делает такие большие конференции, то управление ими довольно сложное и неудобное для пользователей. А мосты конферецсвязи, созданные на базе ПК, специального софта и плат, и подключаемые к УАТС, позволяют легко собирать конференции и управлять ими.
Ну сказал бы конфигурацию (внешние, внутренние, системные, консоли) с учетом возможного расширения, было бы проще разговаривать. А так Регион 120ХТ может устраивать селектор со ВСЕМИ ВНУТРЕННИМИ абонентами станции. С внешними, насколько я знаю, нет. Надо смотреть по конфигурации, как вы туда влезаете.
Вообще говоря, если шум со 150 микрофонов усиливать, то как ни кричи нихрена не услышишь кроме него.
Есть выход иной. Это пейджинг по куче системников с переходом активного аббонента.
Если мне мылом скинуть заяву, я со временем могу нарыть где это было.
Компания МТА (Санкт-Петербург) выпускает АТС М-200. Количество абонентов как раз под нее. Имеет возможность проводить селекторы до 100 участников. Работает с системниками Эл-Джи.
Выполняет все базовые функции Мини-АТС. Может обеспечивать громкое оповещение.
Последняя конференция которую настроил я в этом октябре - на 76 участников и это не предел. Собирал на Coralе, используя стандартные платы конференции и платы ISDN 2B+D, без каких либо дополнительных примочек.
Сбор - нажатием одной клавиши + визуальный контроль за ответившими абонентами.
Предоставление/отнятие слова с телефона ведущего нажатием клавиши нужного абонента.
Ну там всякие подключения дополнительного участника, удаление, развал всего селектора - это само собой.
Участники - любые телефоны.
Фишка в том, что все участники подключаются с отключенными микрофонами, поэтому шумы не суммируются.
Одна из первых таких задач на 65 участников решена мной еще в 97 году - работает до сих пор! (правда тогда такое средства в Coral как групповой вызов было недоразвито и почти всем участникам пришлось поставить цифровые телефоны)
С тех пор этих селекторов на Урале понаставил...
Правда Coral - это не миниАТС ;-) так что простите если не по делу :-))
Из всего вышесказанного я понял что эту задачу можно решить на базе АТС Coral3 или Регион120.
С Coral все понятно-недешево зато по европейски качественно. А вот что можно сказать про российский "Регион". Как он работает? не получится ли что отечественная сборка проявит себя?
Кто общался с Регионами поделитесь пожалуйста информацией.
заранее спасибо.
SignalMaker
12.11.2001, 13:56
у нас Регион-120 стоит уже года 2 как
юзаем исключительно в режиме проведения селекторных совещаний
правда, кол-во участников не более 20
по началу были проблемы, в т.ч. с железом
когда отладили, все ОК стало (тьфу*3)
Юркин Игорь aka SignalMaker
Стоит "Регион 120М" на одном из наших заводов, ежедневно проводят селектор. Правда тоже небольшой, абонентов на 15. Проблем нет.