Здравствуйте!
Стоит в офисе Samsung DCS compact.
Со станции уходит некорректный DTMF с цифровых аппаратов. Его не понимает ни городская АТС ни различные IVR системы других компаний, когда абоненты пытаются в тональном режиме набирать нужные коды.
Подскажите, пожалуйста, где это можно в настройках поправить?
В документации не нашел, может, конечно, плохо смотрел..
а почему вы думаете, что это самсунг виноват? проверяли?
BORIS-KU
04.03.2013, 19:15
Сразу вопросы:
1. С цифровых ТА уходит некорректный DTMF, а с аналоговых ТА всё нормально уходит ???
1.1 Аналоговые телефоны наверно Panasonic KX-TS2365 и KX-TS23xx
2. Стык с Городской АТС какой ISDN PRI или СО от одной или нескольких Гор. АТС-ок.
P.S. Вроде как на Samsung DCS EURO можно было на плате Цифровых портов и плате ISDN изменять уровень сигнала, а вот на DCS compact не помню надо почитать.
Но сначало ждёмс ответы на вопросы.
Здравствуйте, коллеги!
Абсолютно верно. Проблема есть только на самсунговских цифровых аппаратах (LCD-24B и STD-12).
Аналоговых полный зоопарк от DECT трубок до стационарных панасоников и сименсов, с ними проблем нет.
Стык осуществляется по двум аналоговых линиям от одной станции.
Сейчас тональный набор на городских линиях подключили вот и всплыло, что аналоговые абоненты звонят нормально, а цифровые нет.
Пришлось обратно в импульсный код переключить CO.
BORIS-KU
05.03.2013, 14:23
MMC: 805 TX LEVEL AND GAIN
TX Level: 0 - 1, 1 - 2, 2 - 3, 3 - 4, 4 - 5, 5 - 6, 6 - 7, 7 - 8
TSW Gain: (Only some of the following may apply to your system)
SLT-SLT +0.0
SLT-ATRK +0.0
SLT-DTRK +0.0
ATRK-SLT +0.0
ATRK-ATRK +1.9
ATRK-DTRK – 6.0
DTRK-SLT +1.9
DTRK-ATRK +1.9
DTRK-DTRK +0.0
DECT-SLT +0.0
DECT-ATRK +0.0
DECT-DTRK +1.9
http://www.sbizsys.com/manuals/samsung/compactprogmanualv2.pdf
Наверно где то есть и на русском языке такая жо инструхция.
MMC: 805 TX LEVEL AND GAIN
Значит, в 805 коде проверить и/или установить уровни из инструкции.
Ясно, спасибо!
Завтра буду в офисе обязательно попробую и отпишусь и результатах.
BORIS-KU
05.03.2013, 15:31
Если получится, напишите мне спасибо в отзыве -
значёк Весы (Между кружочком и ! знаком ф треугольничке)
Это повысит мою репутацию на 1 балл.
Пустячёк, а приятно.
Забавно, но у меня в 805 коде версии устройств системы (system version display).
По инструкции, что у меня есть TX LEVEL AND GAIN должны быть в 809 коде, но на него система выдает INVALID DATA. :(
BORIS-KU
06.03.2013, 13:09
Можно ещё просмотреть все ММС: 8хх - т.е. последовательно, может куда нибудь затесалось не туда, например в 899.
Должна быть. Можно конечно пытаться найти документ типа История версий, в котором будут описаны все изменения..... Но гдеж его взять.
BORIS-KU
06.03.2013, 13:21
Ещё один Вопрос.
АТС Самсунг у Вас хорошо заземлена.
Цифровые телефоны не имеют собственных Тон генераторов, а использую тон генератор самой АТС Самсунг.
Когда городские линии включены в Тоновом режиме, были ли Ошибки при наборе городских линий (не туда попадали или Гор АТС сообщает - Неправильно набран номер). Возможно Вы просто не успели заметить такие сбои...
При отсутствии заземления 50 Гц электропитания может мешать набору некоторых цифр.
Единственные коды, которые есть это:
801-811.
ошибок с аналоговых телефонов вроде не замечено.
Станция заземлена, вторая земля (корпусная) не подключена.
А где тон генератор располагается? на базовой плате или в плате цифровых абонентов?
Есть резерв плат, могу поменять.
У меня складывается впечатление, что при включении тонового набора на городских линиях, станция тупо эти тоны не генерирует, так как при тоновом наборе ответ городской станции как шел так и идет.
а что, если вы подключаете аппарат прямо в линию он в тоновом режиме нормально работает?
А что ММС402 после перехода линий на тон не меняли?
А что ММС402 после перехода линий на тон не меняли?
Менял. В общем разобрались, всё таки виновата городская станция оказалась.
Всем большое спасибо!
BORIS-KU
11.03.2013, 12:24
..... при включении тонового набора на городских линиях, станция тупо эти тоны не генерирует, так как при тоновом наборе ответ городской станции как шел так и идет.
Так может у вас нужно писать на АТС что бы они изменили тип набор с Импульсного на Тоновый.
Это легко проверить, надо просто с Цифрового ТА, позвонить через 9 на другой номер Вашей же АТС на соседнем столе, берём 2-е трубки прикладываем к обеим ушам (или обоим слуховым отверстиям) далее нажимаем кнопки на Цифровом ТА, и слушаем есть тон или нет, аналогично на Аналоговом ТА жмём и слушаем.
Можно ещё на Цифровом ТА набрать знак # после последней набираемой цифры - Конец набора.
Есть ещё тема. Какой у Вас на АТС Interdigit Time Out, наверно 15 секунд.
В тономом режиме набора городской линии Interdigit Time Out надо сделать гораздо меньше !!! Почему?
Если соединение в тоне с набираемым номером происходит быстро, но ещё ожидается набор следующей цифры, то набираемые доп цифры считаются АТС продолжением набираемого номера и таймер опять продолжает свой отсчёт заново. А генерация Тонов осуществляется Платой Внешних городских линий.
Это легко проверить, надо просто с Цифрового ТА, позвонить через 9 на другой номер Вашей же АТС на соседнем столе, берём 2-е трубки прикладываем к обеим ушам (или обоим слуховым отверстиям) далее нажимаем кнопки на Цифровом ТА, и слушаем есть тон или нет, аналогично на Аналоговом ТА жмём и слушаем.
Да, на городских линиях есть только импульсный набор.
Проверил.
Как заставить цифровой аппарат донабирать в тоне, если городская линия настроена работать в импульсном режиме?
#
Огромное Вам, человеческое спасибо :)
А я все звездочку жал по привычке:D