drakon13
09.10.2012, 09:33
Кто может посоветовать как и на каких платах можно развернуть IP-телефонию на базе TDA100
Для чего Вам IP телефония, для внутренней связи или для соединения с провайдером?
drakon13
09.10.2012, 13:41
для внутренней связи, все слоты под расширения заняты, хотим часть народа пересадить на ip
для внутренней связи, все слоты под расширения заняты, хотим часть народа пересадить на ip
Хотелось бы знать, куда вы всунете плату?
НачШтаба
09.10.2012, 14:05
Поменяйте плату процессора. Это для начала. Потом на неё поставите плату DSP.. (не жмотитесь, ставьте сразу DSP64).
drakon13
09.10.2012, 15:48
Хотелось бы знать, куда вы всунете плату?
вместо одной или двух на 16 аналоговых линий
drakon13
09.10.2012, 15:49
Поменяйте плату процессора. Это для начала. Потом на неё поставите плату DSP.. (не жмотитесь, ставьте сразу DSP64).
это ту в которую втыкается флэшка?
она родимая, меняется на TDE0101, и о чудо, у вас появляется еще восемь витруальных слотов, в которые "втыкаются" такие-же витруальные платы IP-транков и IP-абонов.
Конечно еще надо плата DSP и, возможно, лицензии.
вместо одной или двух на 16 аналоговых линий
выятяните 1 или 2 платы 0174, поставите вместо них 1 или 2 платы 0470 и в итоге никакого расширения у Вас не получится...
Дешевле будет обновить ТДА до ТДЕ...
Также можно поставить вторую ТДА и соединить с первой по PRI или заменить на ТДА200, а лучше сразу на ТДЕ
НачШтаба
09.10.2012, 22:29
Не оху.. не удивляйтесь сильно ценам, не хватайтесь за сердце, узнав, во что выльется вся эта "апитизация" офиса. Помните о том, что связь никогда не была дешёвой.. по крайней мере на стадии внедрения.. или можно дёшево купить, "но нанимать водилу".
Не валяйте ду.. никого, купите пустой ящик TDA200 и расширьте АТС на ещё 5 слотов (то есть это +4 абонентских карты)
drakon13
10.10.2012, 10:36
ОК, спасибо всем.
Не оху.. не удивляйтесь сильно ценам, не хватайтесь за сердце, узнав, во что выльется вся эта "апитизация" офиса. Помните о том, что связь никогда не была дешёвой.. по крайней мере на стадии внедрения.. или можно дёшево купить, "но нанимать водилу".
Не валяйте ду.. никого, купите пустой ящик TDA200 и расширьте АТС на ещё 5 слотов (то есть это +4 абонентских карты)
А ЕЩЁ ПОМНИТЕ(в голове возникает картина мудрого старца, напутствующего героя на подвиг :)) что плат внутренних абонентов может быть 8(пофиг виртуальных или реальных).Так что сильно губу не раскатывайте.А также для сип телефона надо лицензии и даже для 1 номера съедаться слот.Это справедливо как на 100 так и на 200.
Теперь вопрос какие апетиты и на сколько хотим расшириться и что дальше будет. если на понты то удача сопутствует, а если серьёзное увеличение то смотрим на 600
.А также для сип телефона надо лицензии и даже для 1 номера съедаться слот...
Лех - какие лицензии для ТДА?
НачШтаба
14.10.2012, 10:58
Миша, не втыкайте .. ;) Всем ведь и так понятно, что речь о TDE.
Миша, не втыкайте .. ;) Всем ведь и так понятно, что речь о TDE.
Тогда я еще АКБ предлагаю :)
Наиболее перспективное решение provider>>e1>asterisk>e1>>e1>панасоник
Остальное, бесполезная трата времени и денег.
Тогда я еще АКБ предлагаю :)
Миш ты наверно думаешь что пошутил, а я в том году был в России(в Курске), звонят со складского комплекса в хмельницком(про роуминг предупредил).
типа надо связь, нашли прокинутый старый кабель(скорее обрезок оставшийся на крыше поэтому не украден и распилен) и телефоны(тех лет) помоги. Так вот я мозговой штурм(что поставить так чтоб и города включить, и в корпорацию влезть центр в Днепре- дорого, у кого БУ взять дорого, БУ без корпорации и городов-дорого). В конце так и предложил, сказали спасибо:). Потом через знакомых передали пиво(уже просроченное:)). Так как реализовали :eek:, выказывали благодарность и хвалили меня что спец, такого никто не предлагал :rolleyes:.
Но то время, что сидели на международке, имеется виду на затратах, смоглиб 2 на 6 найти или у вас трешку взять. :(
Остальное, бесполезная трата времени и денег.
Наиболее перспективное это облачные предложения, в Европе давно нет(это я про крупные заводы) своего все предоставляет оператор(хотя хм, не с нашим менталитетом и законами). А астер(сюда можно добавить циско,авайю и т.д. чистые айпи платформы) хорош когда знаешь или полностью доверяешь инсталятору(не будем меряться пиписками у кого круче) и это команда.
А в случае если решение идет от начальных студентов, то все бабло потом уйдет на латание дыр(считай его обучение).
А в принципе перспективно винда свое продвигает, типа у вас она уже есть и часть ресурсов открыта , то почему бы не воспользоваться. Реально знаю контору которая и себе поставила и другим втюхивает(в начале в виде гибрида айпи от винды, аналого от атс-старый самсунг,панас,лыжа, а потом плавно все вытесняет):confused:
НачШтаба
14.10.2012, 19:26
Остальное, бесполезная трата времени и денег.Скажите мне, уважаемый, у какого из двух вышеперечисленных устройств вероятность зависнуть выше?
Панасоники и подобные станции понятно, надежность очень велика.
Если нормально сделать астериск, не зависнет тоже.
Надо реально считать ресурс и нагрузку на него.
Не знаю как панаса и более дорогие бренды, но не думаю что проц грузится в этих системах выше 30 процентов.
И кстати все IP решения используют в принципе одинаковые решения. Сименс использует Centos, не думаю что совсем отличный от стандартного.
Только для подключения шлюзов, кабинетов используют свои драйвера и прочее.
А так процессоры в станциях обычные, не супер сделанные под АТС.
Астериск у меня работал, более 8 месяцев не подходил к нему. Потом перевели на сименс SIP абонентов, рабочий сервер выключил, и то это решение было руководства, беспокоились, что я уволюсь и сложно будет найти спеца знающего HiPath4000 и одновременно астериск.