sergeykrlv
03.10.2012, 11:41
Купили станцию, приехали инженеры ставить, поставили и настроили сразу. Но со временем использования станции, возникли некоторые проблемы. После разговора секретаря по городской линии(CO1), кладет трубку, через некоторое время поднимает и начинает набирать городской номер, набирается номер и идет сразу отбой(занято). Причем такая фигня на всех телефонах и всех городских линиях, сам проверял на своем системнике., принудительно занимал линию и звонил себе на мобильник.
Причем такая фигня на всех телефонах и всех городских линиях
Мини-атс тогда причем?
sergeykrlv
03.10.2012, 11:58
С утра сейчас пришел, позвонил с системника себе на мобилу, звонок прошел, положил трубу. Подождал 10-15 секунд, начинаю набирать еще раз, занято. Прием на мобильнике от билайна нормально, тупо валяется ждет когда кто нибудь позвонит.
На соседнем апарате, на обычном, тажа хрень.
а вы ее администрируете? если нет, то лучше убедите начальство, что пусть вас на обслуживание возьмут.
ну или просите обучение...
Индикатор CO гаснет?
С абыкновенного оппарата ДО мини-атс проверяли?
IP-шлюз?
sergeykrlv
03.10.2012, 12:30
Я с телефонией на "вы", курс обучения прошел, TDA\TDE, но все равно стремновато и много чего непонятного. До этого в основном сетями занимался, прокладка, настройка компов и активного сетевого оборудования.
Да, станция стоит недели 2 не больше.
я бы дернул установщиков. меня же дергают со всякими глупостями :-)
sergeykrlv
03.10.2012, 14:00
Индикатор CO гаснет?
На системнике индикатор CO гаснет, но нормально.
С абыкновенного оппарата ДО мини-атс проверяли?
IP-шлюз?
Как проверить?
Как проверить?
Абыкновенным оппаратом ПЕРЕД атс.
IP-коробочек перед атс не стоит?
sergeykrlv
03.10.2012, 19:05
Абыкновенным оппаратом ПЕРЕД атс.
IP-коробочек перед атс не стоит?
Нет, прям от МГТСного кабеля пара на патч-панель расшивается, а там посредством патч-кордами заводится в АТС. ip-телефонии нет :) Жлобятся покупать апараты новые :)
Что "НЕТ"? Воткните телефон в эту патч панель, сделайте звонок, и второй.
sergeykrlv
03.10.2012, 20:01
Что "НЕТ"?
Коробочек айпи и сипа нет, все на прямик от мгтса. Вычитал тут про отбойники какие то, может они смогут помоч? Слышал что не дешовое решение получится.
присоединюсь к автору темы. Установлена одна система 100D, также с проблемной СО1. Пропадает сигнал готовности на первом порте, про входящий не помню, тоже перестает отрабатываться. Пару раз лечили перезапуском. До АТС линия в порядке, меняли на другую. Клиент пока использует свободный порт, не первый. Есть плата на подмену, хотим поменять, когда не знаю. Плата новая, может и выползают какие недоработки производителя...
Плата новая, может и выползают какие недоработки производителя...
Выползают недоработки монтажника, или проблемы провайдера.
Выползают недоработки монтажника, или проблемы провайдера.
обоснуйте, пожалуйста. Поясняю, что номер от провайдера на порте СО2 работает, на СО1 нет?
Допустим плохо расшили патчпанель, патчкорд иногда не контачит, когда в шкафу ведутся работы, плохо вставили/распаяли амфенол, или провайдер косячил, но уже исправился и совпало...