Andrew Ch.
22.10.2001, 18:06
честно говоря меня эта станция за"№;?а!!!
поменял прошивку, станцию продолжает глючить следю образом: при входящем звонке после подъема трубки не всегда однозначно станция реагирует на нажатие Flash, или сбросит абонента, или никак не отреагирует.
Случается это примерно в 1 случае из 3.
также не всегда происходит распаределение звонков по 408 и 411 программам.
может кто сталкивался с этим?

TMC
22.10.2001, 18:48
Станция аналоговая, возможно причина частично в этом. Был похожий случай с Karel. Проблема в том, что подсаживается генератор сигналов DTMF при плохих абонентских линиях. Попробуй вопервых определить на каких линиях происходит сброс. Второе - включи резистор 600 Ом последовательно с линией (подбирается опытным путем).

Andrew Ch.
23.10.2001, 09:28
все абонентские линии новые, меньше года.
на какие линии поредлагаешь ставить сопративление: на абонентские или на СЛ?

D.Demidov
23.10.2001, 13:36
Привет, Андрей.
В последнее время судьба меня избавляет от 308-го панасоника. А ты разные телефонные аппараты подключал к портам, на которых глючит ФЛЭШ? Может, дело в аппаратах? Еще попробуй выключить DTMF-ресиверы (107-я прога что-ли, не помню), и оставь все телефоны в пульсе.
Если ничего не помогает, я в таких случаях меняю АТС на другую, постоит недельку, и если все нормально, то глючную меняю по гарантии, а если вторая также начинает глючить (чего у меня еще ни разу не случалось - все панасоники ведут себя по-разному), тогда не знаю чего еще придумать.
А вообще панасы лучше не ставить в местах, где городским линиям больше 10 лет.

XXXXX
25.10.2001, 12:30
Попробуй обнулить станцию через clear, а не через 999. Замечено, что при обнулении станции через 999 она может вести себя неадекватно...

Andrew Ch.
26.10.2001, 09:59
когда я поменял прошивку, то я с этого и начал
после сброса запрограммировал только распределение звонков. все равно это осталось

TMC
26.10.2001, 10:10
Речь шла о городских линиях. Понятно, что в офисе проводка новая.

TMC
26.10.2001, 10:14
Если переадресация (трансфер) внутри станции проходит нормально, а сброс происходит только при переводе городского звонка, то и надо больше внимания обратить на городские линии. (См. выше)

Andrew Ch.
26.10.2001, 10:21
на городских сразу, год назад вместе с установкой станции поставил 75 Ом.
честно говоря трансфер между внутреннимим абонентами не пробовал, т.к. в этом нет необходимости. они сами же друг другу могут перезвонить