Предложили настроить и обслуживать 1232 в школе и вот с чем столкнулся, на некоторых внутренних портах(а я подозреваю это расширение судя по нумерации их там 2 блока на крышке установлены) нет набора в тоне. Я с панасониками такого ещё не видел,там вроде и тон и пульс все екстеншнны поддерживают, или есть где это настроить?
Сразу говорю мануал не читал но похоже читать придётся
Заранее благодарен!
угу. насколько помню, для ехт настроек режима набора не требуется.
так что читайте мануал, разбирайтесь, что там у вас за блоки на крышке, правильно ли они расключены. может уже и пора обнулить станцию и заново ее запрограммировать. это никогда не вредно.
угу. насколько помню, для ехт настроек режима набора не требуется.
так что читайте мануал, разбирайтесь, что там у вас за блоки на крышке, правильно ли они расключены. может уже и пора обнулить станцию и заново ее запрограммировать. это никогда не вредно.
Обнулил так как пароль ни кто не знал и сразу заметил что у них все внутренние в пульсе стоят, там вообще всё в пульсе стояло
НачШтаба
28.01.2012, 21:43
Мануал придётся учить наизусть.
В тоне не набираются только нечётные цифры или любые?
В тоне не набираются только нечётные цифры или любые?
Да пробывал 9 выход на СО и 1 с 2 набор только в пульсе
Тяжёлая ситуация: у вас ещё и буквы не набираются :confused:
Тяжёлая ситуация: у вас ещё и буквы не набираются :confused:
Ещё чего придумаешь? Буквы как раз набираются имена юзерам присвоил
Да всё что угодно, например:
-сменить городского провайдера на VoIP;
-попробовать подключить другой телефон, особенно эффективны могут быть дисковые ТА с тональным набором;
-после занятия городской линии использовать бипер;
-отказаться от звонков в город;
Главное - не слушайте этих зануд, предлагающих курить манаул.
Кстати, как по вашему мини-АТС должна узнать как ей набирать номер после занятия СО? Наверное, должна по-быстрому договориться с городской АТС?
Да всё что угодно, например:
-сменить городского провайдера на VoIP;
-попробовать подключить другой телефон, особенно эффективны могут быть дисковые ТА с тональным набором;
-после занятия городской линии использовать бипер;
-отказаться от звонков в город;
Главное - не слушайте этих зануд, предлагающих курить манаул.
Кстати, как по вашему мини-АТС должна узнать как ей набирать номер после занятия СО? Наверное, должна по-быстрому договориться с городской АТС?
Ты по делу что нибудь можешь сказать, ежели нет то не мути воду
я так же по жизни посвязи но тут косячок интересный разобраться хочу
Мдя, уроки вежливости вы прогуляли...
Удачи!
так по делу и отвечает. я лично понял, что нет набора на портах ЕХТ, а оказывается проблемы с набор на СО. а это разные вещи. так, что берите телефонный аппарат, цепляйтесь за каждую СО, проверяйте есть ли набор в тоне, а потом, согласно мануала указывайте для каждой СО режим набора, а незадействованный СО блокируйте. если у вас приличная городская атс, то все внутренние ЕХТ переводите в тональный набор
так по делу и отвечает. я лично понял, что нет набора на портах ЕХТ, а оказывается проблемы с набор на СО. а это разные вещи. так, что берите телефонный аппарат, цепляйтесь за каждую СО, проверяйте есть ли набор в тоне, а потом, согласно мануала указывайте для каждой СО режим набора, а незадействованный СО блокируйте. если у вас приличная городская атс, то все внутренние ЕХТ переводите в тональный набор
именно на внутрених номерах атс не принимает тональный набор хотя в панасах это по умолчанию,и естественно на внешку выйти нет возможности,аппараты менял. Я знаючто такое DTMF тут косяк станционный в пульсе всё работает
Я знаючто такое DTMF тут косяк станционный в пульсе всё работает
и что? скорее тогда это не софт, а аппаратное. чинить то кто будет?
и что? скорее тогда это не софт, а аппаратное. чинить то кто будет?
Да чинить не надо,номеров хватает но разобраться надо,вдруг где ещё вылезет,мне например просто интересно а вдруг кто сталкивался.
В Хайкомах там внутренним можно тон,пульс и вариэйбл ,а в Панасе я такого не всречал или просто на расширении приёмник тонального набора здох 12 лет это срок для железа
скорее всего тонприемник. кажется там была команда для их проверки.
а сюрпризы конечно могут быть. первое на что думаешь - кондесаторы и пыль.
скорее всего тонприемник. кажется там была команда для их проверки.
а сюрпризы конечно могут быть. первое на что думаешь - кондесаторы и пыль.
завтра с ночи приду пока выходной ещё раз её обнулю ежели не пойдёт то номера на другие порты переназначу или на другое место расширение переставлю короче хочу понять.атс старая но работает и менять её не собираются
успехов
Благодарю - взаимно