Извините за беспокойство, на предприятии досталась Старенькая АТС, ремкомплекта нет ну и документации тоже самое. Я думаю что многие с этого начинали?
Вопросы следующие:
Где можно ремонтировать, в Московской области или найти комплектующие?
Найти принципиальные эл. схемы блоков, карт?
Ну и самый главный вопрос:
вчера при подключении системного телефона пропало все управление (определитель, быстрый набор) системный работает как простой телефон, на дисплее дата и время одни нули. Выскакивает надпись " Обрыв линии LT".
Не меню и остальные функции на телефоне не включаются. Подскажите что могло произойти, или программа или карты (CPU 128, MS 128 CPUKON) вышли из строя, программируется через компьютер.
Большое спасибо за содействие!!!
ну и документации тоже самое
Лови MS128.rar (http://bbs.radiolink.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7541&stc=1&d=1320220719)
Схемы еврейской станции? :eek:
Акститесь! :D
при подключении системного телефона пропало все управление (определитель, быстрый набор) системный работает как простой телефон, на дисплее дата и время одни нули. Выскакивает надпись " Обрыв линии LT".
Проверь кабель подключенный к карте CPUKON (см. файл 128inst.doc стр. 40-43)
Лови MS128.rar (http://bbs.radiolink.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7541&stc=1&d=1320220719)
Схемы еврейской станции? :eek:
Акститесь! :D
Это турецкая станция!:), но суть вопроса от этого не меняется.
Станция достаточно надежная. За все время эксплуатации один раз заменили предохранитель.
Что касается вопроса работы телефона - более чем уверен, проблема в контактах (проводах).
Это турецкая станция!:)
Совершенно верно. Просто я в них уже путаюсь - издержки изобилия и разнообразия. По надежности тоже соглашусь. За время эксплуатации (из Карелов пользуем две MS-48 и две DS-200) на МС-ке, в грозу, вылетела только плата PKCR (RS232, который там нафик не нужен). Ну а на ДС-ках периодически горят резисторы защиты на абонентских комплектах и больше никаких проблем.
Большое спасибо Всем за оказание внимания моим проблемам!!!
До последнего времени в армии работал только с коммутаторам П-206 и полевым П-193М2 :eek:, на гражданке столкнулся хоть и уже устарелой но для меня усовершенствованной АТС. :confused: Не судите строго за мои вопросы, менять пока не собираются, а вопросы будут возникать. Благодарю за любую помощь.
С проблемой системного телефона решилась случайно, просто невзначай отключил шлейф на карту автоответчика и голосовой почты и все встало в норму.
Кто может сказать возможно еще где найти комплектующие или ремонт карт?
:D
Сергей предлагаю ее всетаки сломать... дальше только хуже будет!
Цена новой современной станции такого типа до 350 тысяч(со всеми причиндалами) :rolleyes:
зы: при мне не удалось убедить, может сейчас проскочит :)
Кто может сказать возможно еще где найти комплектующие или ремонт карт?
Остатки комплектующих можно найти в компании Комбета. К сожалению это был единственный поставщик в России, который уже забил на этого производителя.
Можно найти на Украине, но здесь вопрос с доставкой.
Сергей предлагаю ее всетаки сломать... дальше только хуже будет!
Извини СЕРГЕЙ, а почему ты сам её до моего прихода не сломал???:cool:
Цена новой современной станции такого типа до 350 тысяч(со всеми причиндалами) :rolleyes:
Подскажи какие ты планировал на замену, я посмотрю, проинформируюсь.
зы: при мне не удалось убедить, может сейчас проскочит :)
Ну не знаю, я так думаю что смогу (не ломая старую), а если найду комплектующие и этой старушки на мой век хватит!!!:). Для начало надо (без обит) с твоей паутиной по кабелям и разводкам, без соответствующей документации, разобраться.:confused:
Остатки комплектующих можно найти в компании Комбета. К сожалению это был единственный поставщик в России, который уже забил на этого производителя.
Можно найти на Украине, но здесь вопрос с доставкой.
Спасибо ТМС !!! после праздников прозвоню узнаю что есть и по чём.
Подскажите какие АТС нового поколения можно предложить на замену. Внутренних абонентов 200-250, внешних линий
10-15?
2 serj-07
Никаких обид! Только советы причем именно конкретные (зная всю подноготную) Надо было видеть во что было преврашено помешение атс с 2005 года за это время связью на предприятии никто не занимался вообще :confused:
Сплошной склад мусора, огрызков кабелей и всякого хлама втом числе и конкурентов (тех что за стенкой) :mad:
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=52880
эти фотки с него :mad:
Не до нее мне было :) за год только успел более менее порядок в помешении навести, приобрести кое какие материалы и инструменты
(были только две кривые отвертки и кусачки как у клеста клюв) да шкафчики маленько в порядок привести.
Но мне легче было потому что помнил что и где раньше было :)
Насчет атс собирался заменит на одну объединяюшую все оборудование которое там установлено в одно целое :D но не успел...
Вот ответ с Комбеты :)
7543
http://www.abaca.kiev.ua/Support/index_Karel.html
все что надо по данной АТС :)
Удачи Сергей!
http://www.abaca.kiev.ua/Support/index_Karel.html
все что надо по данной АТС :)
Удачи Сергей!
Tarez спасибо, но по данной ссылке почти все забанино. я там уже был:D
Конкретно можешь сказать, что хотел поставить,фирму модель? Хоть будет старт с чего плясать.
Извините за беспокойство, на предприятии досталась Старенькая АТС, ремкомплекта нет ну и документации тоже самое. Я думаю что многие с этого начинали?
Вопросы следующие:
Где можно ремонтировать, в Московской области или найти комплектующие?
Ну и самый главный вопрос:
вчера при подключении системного телефона пропало все управление (определитель, быстрый набор) системный работает как простой телефон, на дисплее дата и время одни нули. Выскакивает надпись " Обрыв линии LT".
Не меню и остальные функции на телефоне не включаются. Подскажите что могло произойти, или программа или карты (CPU 128, MS 128 CPUKON) вышли из строя, программируется через компьютер.
Большое спасибо за содействие!!!
У Вас очень простая ситуация! На системнике (OP-48,LT-48) есть кнопка MESSAGE при снятии,переустановки телефона и т.д нужно инициализировать телефон по месту нажатием-удержанием кнопки до появления номера на котором установлен телефон(на телеф. TS-48,KTS-48 кнопка внутри).После установки номера вся индикация возобновится!