Существуют ли какие-то устройства, типа xDSL для передачи BRI ? U и S0 интерфейс?
С PRI все понятно, HDSL и на 10 км. как два пальца об асфальт /forum_images/icons/smile.gif.
Потому как 2-х проводные цифровые системники это, как я понимаю, слегка переделаный производителем U-интерфейс. И тогда их тоже можно было бы уносить куда угодно.
PS. Это так, вопрос из области теории. Просто пока на работу ехал, пришла дурная мысль в голову /forum_images/icons/smile.gif.
SignalMaker
12.10.2001, 09:56
IMHO не выгодно это, прежде всего экономически
прикинь, сколько будет стоить такое решение вынести один BRI на несколько километров
Юркин Игорь aka SignalMaker
Не факт. Есть некая организация, из тех что в рекламе не нуждаются /forum_images/icons/smile.gif, им настоятельно рекомендовано в качестве закрытой связи использовать станции HICOM с системниками, оборудованными какой-то шифрующей приблудой.
Люди, которым нужна такая связь, территориально разнесены довольно далеко, причем там на местах надо 1 -3 системника, так что ставить на каждом таком месте по станции и вязать их потоками получается еще дороже.
Да и вопрос был скорее не практический, а теоретический.
Т.е. в принципе возможно?
Да возможно.
У Hicom 300 есть специальные удлинители для Up0/e интерфейсов для системных аппаратов серии Optiset E. Называются они Long Distanse Adapter Single на один Up0/e и Long Distanse Adapter Multiple на четыре Up0/e. Работают до 8 км. Но реально наверное могут и дальше. На форуме один чел говорил что ставил системник до 2000м. без удлинителей, хотя расчитаны они до 1000м.
Да про это я знаю. Знаю также и цены на Hicom 300. Впечатляет! /forum_images/icons/smile.gif
У NEAX M100MX телефоны Dterm при использовании внешнего ИП работают до ~1000M
Попробывать бы эти удлинители со 150 Хайкомом ! Там цены более приемлемы.
У Эрикссоновских станций (ВР50/250 и МД-110) с репитером системники уносятся на 5 км.
Так они не работают со 150-м, я узнавал. /forum_images/icons/frown.gif
Кстати, эти адапторы не просто тупо удлинняют UP0/E, а это конверторы из U2B1Q в интерфейс UP0/E. Т.е. ставится в 300-й соответствующая плата, они только для 300-х, на конце этот Long Distance и Optiset.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано ilia 17.10.2001 08:39 (время сервера).</EM></FONT></P>
Я в принципе так и думал.
SignalMaker
12.11.2001, 09:52
На форуме один чел говорил что ставил системник до 2000м. без удлинителей, хотя расчитаны они до 1000м.
Если речь не о Хайкоме в принципе, то я и говорил /forum_images/icons/wink.gif
У нас Дефинити.
"Рекорд" дальности системников - 2400 м. по обычному ТПП.
"Удлиннители" Авайя тоже делает, но ценнички там - мама, не горюй /forum_images/icons/frown.gif
Вот и говорю, что экономически невыгодно это дело.
Хотя, если нужда припрет... (Как говорит НачШтаба, "Срать захочешь - штаны снимешь!" /forum_images/icons/smile.gif)
Юркин Игорь aka SignalMaker